칼제작전문

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 11회 작성일 2020-08-01 10:47:02 댓글 0

본문

다마스커스 칼 ? 그건 왜 비싼걸까?? 만들면서 알아봅니다!

다마스커스 만드는 과정을 담아봤습니다.
기존에 영상들에서도 다마스커스를 만드는 영상이 많이 있었지만
과정 하나하나를 풀어서 설명하면서 진행 해 보았습니다.

제가 여러번 말씀드렸지만 현대의 다마스커스는 그 의미가 크지 않습니다.
아름답다는 매력 말고는 거의 없다고 말할 수 있습니다.

성능 또한 현대의 합금강, 탄소강 등의 좋은 강재를 넘어서긴 어렵습니다.

패턴 웰딩이라는 기법이 현대에 와서 다마스커스를 통칭하는 말이 된것처럼 말입니다.
영상에는 다마스커스라 표현 했지만 정확하게 표현하면 패턴 웰딩 다마스커스 가 맞지 않을까 싶습니다.

다만 해외에서도 탄소강과 15N20을 접쇠 하여 만드는 방식을 다마스커스로 통칭해서 부르고 있기 때문에
이제는 그 의미가 변화하지 않았나 싶습니다.

맞다 틀리다 논쟁하기 보다 즐겁게 봐주시고 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

저칼이 100~200만원이라는건 아닙니다.ㅎㅎㅎㅎ 그냥 타이틀만 그렇게 정했네요

커스텀 제작 문의는 010-9078-0927
또는 927forge@gmail.com 으로 문의 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

#리니지m
#다마스커스
#리니지m다마스커스
칼만드는 요리사. : https://m.cafe.naver.com/wildcampers.cafe?
제가 하는카페는 아니지만 구매,경매 관련 내용이 있습니다. 저도 가끔 활동하는곳입니다. 여러가지 구경하세요. 다마스커스 구매 문의는 설명에 번호와 이메일 있습니다.
이나센빠이 : 중간에 클래식 음악인지 뉴에이이지 인지 너무 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ 알려주실수있나요? 8:45
Nam Richard : 가격이 얼마 정도 인가요
세종대왕 : 이런건 어디서 배울수있나요?
upDown 69 : 좋은 영상 감사합니다. ~~
졸린곰YouTube : 키보드 소리난다
Dan kim : 어쨓던 대단하십니당. 야나기 칼 하나 만들어 주세요
박철완 : 우연이 보다가 빠져서 구독 누르게 됬습니다. 혹시 개인이 사시미칼을 만들수가 있을까요? 나만의 칼을 많들어보고싶네요 힘들고 위험한작업으로 알고있습니다 존경합다.
HWANJIN KWON : 다마스커스 쉐프나이프 구입 생각중인데 딱히 마음에 드는 물건들이 없더라구요...ㅎ 작품들 잘 구경하고 갑니다~
This is NOT funny HOSTAGE2EVIL : ARE YOU JEWISH OR ISLAMIC?? WHERE IS NETANYAHU?? WHAT ABOUT AMIR TSARFATI DARWINIST...YES.. I WANT TO SPEAK TO THEM TO KNOW DETAILS YOU ALL KNOW AS YOU DEMONSTRATE THEN WITH MOVIES MAGAZINES BOOKS AND BILLS...
KNICK OH(IO) LESS ...BUFFALOS....RED HEIFER... WHERE IS DOREEN?? PLEASE DO NOT HURT ANYONE...AND BE SAFE......WHERE ARE YOU??? SETTING YOU UP AS RUNNERS?? BREAKING BROKE BACK MOUNTAINS....GOD BLESS THIS PERSON...MAY BE MY YOUR FAMILY???

여자 쉐프님의 주문제작 다마스커스 나이프 제작 과정 입니다. /패턴웰딩

주문 제작된 다마스커스 나이프 입니다.
패턴 웰디드 다마스커스 이며 다마스커스 논쟁 하실분은 제 전 영상들 한번씩 보시면 될것 같습니다~^^

여성분의 손에 맞게 손작이는 제작 되었으며
손잡이는 함침목, 40 겹 다마스커스 , 중심부는 청2강 을 사용 하였습니다.

주문 문의는 927forge@gmail.com 또는 010 9078 0927 로 문자 후 상담 드리겠습니다.

#다마스커스
#다마스커스만들기
#칼만들기
칼만드는 요리사. : 안녕하세요~!시청해 주셔서 감사합니다.
함침목도 직접 작업 하였습니다.
중간에 템퍼링과 연마 파일이 안들어 갔네요.
~1:40 나이프 주문 설명
~7:30 단조
~9:00 날 연마
~9:30 열처리
~9:50 연마
~10:05 산화처리
~12:40 손잡이 작업
~13:20 날 연마
~마지막 장미칼 예고

주문 문의는 927forge@gmail.com 또는 010 9078 0927 로 문자 먼저 부탁드립니다.

감사합니다.
방국봉. : 9:41 노란 이용액은 뭔가요????
Exale : 궁금한게 있는데
여러 칼들 만드실때 쓰는 여러 금속과 목재는 어떻게 구하시나요?
인터넷을 다 뒤져봐도 업체 계약으로 도매만 하더라구요.
Amer Sahak : Hye.cant u make for me same like this 10inch?
촤니촤니 : 칼 보여주는 시간 늘려주셨음... 사용하는것도 보고싶어요
강대종 : 30cm 사시미 칼 만들고싶은데 얼마정도나올까요.?나만에 칼을 가지고 싶어요 ㅜㅜ
자연체 : 저두 이칼 구매 하고 싶은데 가능한가요?
D.G J : 다마스커스로 사시미칼 날길이330mm제작하면얼마드나요?
김은기 : 처남이 스시가게하는데 비용이 어는정도인지 선물하고싶어서
이휘바 : 광고에서 장미칼 광고 나오네...

53년 대장장이 장인의 칼 제작 손놀림, 프랑스가 놀랐다

봉쥬르헬로 채널 바로가기(구독) : https://bit.ly/2KH9u2t

오늘은 서울에 남아있는 형제대장간에서 특별한 장인을 만나고 왔습니다.
쇠에 생명을 불어넣는 이들 대장장이,
마크는 50년 넘도록 한가지 일을 계속 하셨다는 장인이 정말 존경스러웠습니다.

프랑스에는 전문가를 인정하는 '마스터' 시스템이 있지만
한국은 그런 마스터 제도가 없다는 사실에 놀랐다고 하네요..
칼을 만드는 모습을 보고 영상을 찍을 수 있게 되어 큰 영광이였습니다.
이번 영상은 재미보다 장인의 제작 과정을 최대한 담아내고 싶었습니다.
간단하다고 생각했던 칼도 정말 수많은 과정을 통해 만들어지고
많은 생각이 들었던 촬영이였습니다.

영상에 집중하시도록 소리는 많이 줄인 최소 상태입니다.
대장간은 정말 시끄럽고 장인분도 이제 귀가 잘 안들린다고 해요

다른 외국인도 본다면 정말 신기한 반응을 보일 것 같아요
이런 분들을 인정하는 제도가 더 많아졌으면 좋겠습니다~

자 이제 대장간에서 만들어지는 수제 칼을 만나보시죠!
김정희 : 오늘 부터 일 일 입니다,
세계에 한국 문화를 알려주셔서 고맙습니다.
그리고 정말재미있어요
자주 올께요.
Beestist : work of art
랴랴랴랴랴 : 저 칼을 아까워 어찌쓰나ㅠㅠ 보는 내내 괜히 제가 몸둘바를 모를 정도였어요. 정말 정말로 대단하신 분입니다.
진예 : 와 진정한 오른 이다
우리들철공과목공소 : 영상 잘보고 가요 저도 기계수리해요
한번 놀러오세요
김진원 : 영상 찍어서 올리시면 칼 만드는 영상 좋아하시는분들 많이 보시겠네요 영어 서브로 올리면 더욱더
jh b : 저런분들은 무형문화재로 지정해서 혜택을 줬으면 좋겠어요
대단하세요
헤헤헤헤ᅦ헤헤헤헤헤헤헤헤헤ᅦ : 여름에는 진짜 힘드실듯.....
어서오시게 : 있는데 기능장 제도
포인트알려주는남자 : 어그로 오진다 먼 프랑스가 놀라 당신이 놀랐겠지 어후 돈벌라고 지랄났네

... 

#칼제작전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 235건 1 페이지
게시물 검색