봉사

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:02:45 댓글 0

본문

훈훈한 자원봉사 청년 / 전국에서 총집결한 소방관 #코로나19극복 [다큐멘터리 3일] 20200306

대구로 달려온 그들
이미르 : 안녕하세요!! 방송에 나온 대구에서 간호보조 근무하고있는 이미르입니다
우선 너무 많은분들의 벅찬 응원과 칭찬 정말 감사합니다
앞으로 코로나가 끝날때까지 계속 열심히 간호보조 근무하다가 서울 올라가겠습니다!
방송에는 안나왔지만 뒤에서 열심히 밤낮없이 사명감하나로 근무하고계시는 간호사&의료진 선생님도 많이 계신데 응원 많이 해주세요!! 이제 환절기인데 모두 건강 조심하세요!
나중에 방송에서 약속한 것처럼 멋진 소방관이 되겠습니다‍‍
정말 감사합니다!
이수연 : 코로나를 위해 노력하시는 모든 분들께 감사합니다. 여러분들을 진심으로 존경합니다. 여러분들의 희생 결코 잊지않겠습니다.
차니 : 여러분들 덕분에 우리 대한민국이 코로나를 극복하고 있습니다.감사합니다
보루딱 : 코로나 때문에 고생하시는 자원봉사 청년님들을 보며 조금이라도 대단함을 느꼈습니다.그리고 소방관님들이 방호복 입고,벗는 것 보니 힘들어보이던데 대단하다고 생각하고,앞으로도 힘내주셔서 열심히 건강하게 일해주셨으면 좋겠습니다.
19안세은 : 코로나19로 정말 고생이 많으시겠어요.. 코로나19로 인해 직접 발 벗고 나가시는 모든분들,코로나의료진,간호사분들 다들 존경합니다.방호복 입고 하시는거 되게 힘드실텐데 고생많으시네요! 힘내세요!
김주원 : 의료진분들 우선 감사하고 힘드실텐데 고생이 많으시네요 힘내시고 건강하세요
김민진 : 힘드셔도 끝까지 임무를 다하시는게 너무 대단하고 존경스럽습니다
Sea K : 집에박혀있진 다들
뚜뚜 : 항상 감사합니다
배가고프다 : 정말 멋진 것 같습니다. 나중에 기회가된다면 자그마한 봉사라도 꼭 한 번 해보고 싶네요. 멋집니다.

[한국중앙자원봉사센터 X EBS 지식채널ⓔ] 아는 사람 이야기

[방송사수EVENT] 가장 예쁜 가치를 당신과 기록하고싶어요!
자원봉사 아카이브와 EBS 지식채널ⓔ가 공동제작한 'Remember_아는 사람 이야기'를 시청하고 퀴즈를 맞춘다면, 시원한 모바일쿠폰이 당신의 손으로 쏙 들어가는 희열을 맛볼 수 있어요!

정답을 아시는 분은 페이스북 비밀 댓글 혹은 유튜브 메시지로 정답을 보내주세요 당연히 구독과 좋아요 하시면 당첨확률 UPx100! 아시죠?

★똑순이~우리집 TV EBS수신채널번호 보러가요 ☞http://www.ebs.co.kr/schedule/channelGuide

★정답을 아시는 분은 아래 링크로 가셔서 댓글을 달아주세요
☞https://www.facebook.com/117079311704126/posts/2235977053147664/
MEE SOO SEO : 너무 대단하시고 존경 합니다.
20번태현 : 3빠
소다향,. : 아직 지구나 한국이나 다 살이있구나..... 아직 살만해...
Hear your Melody : 와..... ...저 많은 기름들을 닦아내다니....역시 대한민국
iky L : 저분들의 용기와 따뜻한 마음에 박수~♡
맛있어주스 : 이런 사람들 덕분에 우리나라가 살기 좋아집니다. 존경합니다.
김소정 : 우리나라에 위해서 틀어준다

ㅇㅈ
꼬마새싹 : 온라인 개학때문에 보고있는사람 손
DARKNESS : 온라인학습땜에 감동파괴
김채은 : 우왕^^~~~~~~~!!!♡♡♡♡

봉사와 나눔으로 행복해지는 법 7가지

오늘은 저의 봉사, 나눔 경험과 생각과 팁을 나눠봅니다 ^_^ 행복한 삶을 위해서 필요한 여러 활동들 중 봉사를 빼놓을 수 없을 것 같아요. 주는 사람이 더 행복해지는게 참 신기한데, 그렇더라고요. ㅎㅎ 봉사에 관심이 있으신 분들께 오늘 영상이 도움이 되기를 바랍니당 :D

이상적인 삶, 함께 만들어가요 :)

이 영상은 이상커플 기연 \u0026 편집자 소소가 함께 만들었습니다. (소소의 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCgdwOX3cPQkI1mjLZJxvKwg)

이상커플의 블로그에는 매일 글이 올라옵니다.

https://blog.naver.com/isangcouple

✈️ 이상커플이 운영하는 하루 7시간만 일하는 회사 세븐아워는, 캐나다 원어민과 영어를 연습하는 캐스전화영어를 운영하고 있습니다. 1년에 한 두번은 한달살기나 두달살기 여행을 합니다. 캐나다 두달살기 2번, 호주 반년살기, 발리 한달살기, 베트남 한달살기, 태국 한달살기, 제주 보름살기, 대만 보름살기를 했습니다. 평생에 걸쳐 세계여행을 조금씩 하고 있습니다. :)

instagram @이상커플

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

▶ Contact : rldus35@naver.com
이상커플의 이상적인 라이프 Isangcouple : 새해 첫 영상으로 만들어서 새해인사가 들어간 영상ㅎㅎ 이제야 올립니다 ^-^ 모두 모두 행복해집시당❤
BlackCAP : 9:24
mini K : 안녕하세요 현직 교사예요.
EBS 온라인클래스 수업에 아이들이 볼 봉사수업 참고자료로 동영상 링크를 걸어도 괜찮을까요? 아이들이 영상을 보고 봉사에 기쁨을 배웠으면 좋겠습니다~
젤리쩰 : 좋은 영상 감사합니다
Won K : 봉사에 대한 갈망이 있었지만 어떻게 시작해야될지조차 몰라서 항상 막연하기만 했었는데 자세히 설명해주셔서 너무 감사합니다..이 영상따라 작은것부터 하나씩 실천해 보려 해요ㅜㅜ고맙습니다
이현정 : 너무 선한 영향력을 가지신 분이네요~ 많이 배워갑니다:)
[캐책녀라디오] 캐나다의책읽어주는여자 : 참 좋은일하시네요, 영상 잘 보았습니다❤️
Vi Rawat-CAR : 한국인은 정말 친절하고 친절했습니다❤️
뇌밥 : 오늘도 고맙습니다.
Jennifer yoon : 기연님은 진짜 생각이 너무 건강하신 것 같아요.
기연님과 비슷하고 통하는 생각을 많아서인지 기연님의 말이 더더욱 와닿아요.
저도 올해는 봉사를 많이 하는 해로 만들고 싶어요♡

... 

#봉사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 235건 2 페이지
게시물 검색