모카포트머신

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 7회 작성일 2020-09-26 23:00:57 댓글 0

본문

완벽한 홈카페를 위한 커피 도구 추천! 1편

#집에서함께해요 #홈카페 #커피머신추천

안녕하세요 슈가풀입니다.

오늘은 완벽한 나만의 홈카페를 완성하기 위해
꼭 필요한 그것!
커피도구 추천 영상을 가져왔는데요

(아래 링크로 구입시 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 발생한 수수료는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. 더 좋은 영상 만들겠습니다. 예쁘게 봐주세요)

반자동 커피머신 (스메그)
캡슐커피머신 (네스프레소)
모카포트 (비알레띠) https://coupa.ng/bJgQu9
프렌치프레스 (비알레띠) https://coupa.ng/bJgQl0
드립 커피 (하리오/비알레띠) https://coupa.ng/bJgQBe
음파진동 콜드브루 커피머신 (소닉더치)

이렇게 6가지 도구의
사용법부터 장.단점까지 자세히 리뷰했으니
영상 참고하셔서
나에게 꼭 맞는 커피 도구를 찾으시길 바래요 ~!~!

2탄도 있으니 기대 많이 해주세요 ^♡^
감사합니다!!
Kim Seonjoo : 수동 에스프레소 메이커로는 플레어 에스프레소 메이커에 한 표! 제 개인적인 판단이에용.^^
tommy go : 세척면에서도 커피머신들은 쓸게 못 되더군요. 캡슐이 제일 편함.
이현옥 : 편의점에서 사용할것 추천해주세요
하하호호 : 오스너 예가클래식 반자동머신 캡슐도 다 되는뎅 어떤가용????
ye li : Love the channel! I wish someone could translate for me,please!
역지사지클레오파트라 : 좋은정보 감사해요 .반자동 살려다가 맘이 딱 돌아섰네요.자동으로 가야겠네요.
Wonpyo Kim : 1:10 모카포트 짱 , 2:18 , 2:29 , 3:21 , 4:04 , 4:34 캡슐커피머신 , 6:41 가정용 반자동 머신
Claire : 바로 모카포트 겟했어요!!
커피맛있게마시겠습니다~~~☕
Sung-Jin Ahn : 영상 잘 보았습니다. 모카포트 재질이 알루미늄의 단점을 보안하는게 스테인레스라고 하셨는데 스테인레스의 단점을 뭔가요?
nina du : 넘 잘 봤어요! 감사합니다~^^

모카포트로 끓여먹는 커피 드셔보실라우? | 커피가몬디☕️ | 알베르토 몬디

안녕하세요 알베르토입니다~!
저와 함께하는 커피 만들기 세번째 시간이에욥!

오늘은 모카포트로 커피를 끓여 마셔봐요! 모카포트는 에스프레소 추출용 주전자라고 보시면 되는데요. 에스프레소 머신에 비해 크기도 작고 가격도 저렴해서, 이탈리아에선 거의 모든 가정에서 한대씩은 가지고 있을 정도에요.

혹시 카페 소스페소라는 문화를 아시나요? 세계 2차대전때 이탈리아에서 생긴 문화인데, 가난한 사람들도 바에서 커피를 즐길 수 있도록 앞서 온 손님이 두 잔을 주문해 한 잔은 마시고 한 잔은 누구든 마실 수 있도록 맡겨두었던 문화입니다. 지금도 그 전통이 이어지고 있다고 합니다!

오늘은 IL MURETTO 이탈리아 레스토랑의 Biagio Aprea 셰프님이 직접 만들어주시는 커피로 함께해욥.

오늘의 커피: 카페 모카, 카페 마로키노

오늘도 영상 재밌게 봐주시고 구독과 좋아요 많이 많이 부탁드려욥!

제휴 문의 : tvgamondi@gmail.com

#모카포트 #1집1모카 #알베르토
Kyung Kim :
#법학박사 #전별 변호사의 노동법과 일상 : 여행할 때 마셨던 에스프레소를 잊을 수 없었는데..! 너무 반갑네요. 모카포트는 아직 용기가 없어서 시도를 못하고 있었는데, 영상을 보니 기대가 되네요. :)
힘세고강한아침 : 6:28 흥미롭네요! 나눔의 문화
김s : 진짜 이탈리아 커피 잊을수가 없어요ㅠㅠ 어찌나 맛이 깊던지... 한입 먹고 이래서 커피는 이탈리아 이탈리아 하는거구나 싶고, 커피 때문에 이탈리아 다시 가고싶어요.
꽃_여유랑 : 최근 모카포트를 사서 맨날 집에서 해 먹고 있어요. 주로 아메리카노나 라떼를 해먹는데 크림 만들어서 마셔봐야겠어요.
이탈리아에서 에스프레소 마셨던 게 기억나네요!ㅎㅎ
t t : 역시.. 이탈리아사람이 먹으니까 더 어울리네요 ㅎ
아홉하늘 : 아니 너무 유익하고 재밌자너
커피 좋아하는데 간만의 훌륭한 유튜브!!!
루팡얼그레이 : 알베 카페하면 가서 커피 꼭 마셔보고싶어요!ㅎㅎ
김Lani : 커피에 관해서 더 많이 올려주세요
넘 좋아요 알고싶고요
Jaekyung Cho : 이탈리아 여행때 휴게소에서 커피 1유로에 사먹었던 기억이 나네요.. 그때 사온 모카팟 2 인용은 아직도 매일 사용하고있다는..

카페 사장님이 알려주는 초간단 모카포트 사용법 + 아이스 아메리카노 (feat.비알레띠 뉴브리카)

모카포트를 이용한 에스프레소 추출법입니다 :)

인스타그램 : gridaga.cafe

음원 출처

Dreams by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

튜브소리 : 커피 추출되는 젤 상단에 h2o 적혀 있는게 보일러에 넣어야 할 물양 체크해주는곳이에요 거기 맞춰서 넣어보면 벨브 한참 못미쳐요
유승연 : 영상으로는 모카포트로 내린 샷? 자체가 진해모이는데 집에서 만들면 그냥 얼음에 타서먹어도 될만큼 연하게 추출이되요ㅠ 진하게 내릴수 있는 방법이 있을까요? 참고로 비알레띠 스테인레스 4컵 모카포트 사용중입니다.
남승현 : 진한가요??
김은선 : 모카포트구매햇는데 영상 도움됬어요~감사합니당♡♡
inincubus : 왜 굳이 저렇게 맛있는 이태리식 에스프레소를 만들어서 아메리카노로 먹나요... 이태리에선 아메리카노 만드는게 살인과 맏먹는 큰 죄입니다.... 하아.....
해피보이 : 크레마가 나오네요.
step by step최묘미 : 아... 지금까지 모카포트 관련해서 찾아본 영상들중에 가장 쉽고 감각적이에요 ㅋㅋ 감사합니다~
김채원 : 영상 너무 재밌게 잘봤습니다
마지막에 트레이는 어디서 사셨나요?
유비세상21 : 은근 재미있어요~
Kimiekimie바르셀로나 킴 : 모카포트는 물이 밑에서 올라와야 해서 커피를 누루면 안되고 쌓아야 한답니다 ㅋㅋ

... 

#모카포트머신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,365건 1 페이지
게시물 검색