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작성자네오 조회 9회 작성일 2020-09-27 11:14:21 댓글 0

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입문용 칼로 뭘 사야하지 ? (초보자가 사용하면 좋은 칼 추천 l 쿡썸맨)

요리에 입문했고, 내 칼은 하나쯤 있어야 하는데 뭘 사야할지 모르시겠다구요? 잘못샀다가 후회하면어쩌나 고민하지 마시고 이 영상으로 한방에 해결하세요 레츠기릿!
※ 2019년 최신 칼가는 영상 보러가기

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#칼 #칼고르는법 #칼추천 #초보자가쓰기좋은칼
윤창준 : 선생님 글로벌 g46 또는 g48제품은 어떤가요..? 딤플 유무의 차이 이지만 초보가 쓰기엔 괜찮을까요?
정현규 : 시모무라랑 세키마고로쿠 중에서는 세키마 고로쿠가 더 나은가요?
jelly jelly : 행켈 칼은 어때요?
누리 : 저는 이번에 조리고 입시랑 자격증을 준비하고 있습니다 그래서 각마 우도를 구매하려고 하는데 210이 좋을까요 240이 좋을까요 그리고 올스텐과 기본중에 어떤걸 더 추천하시나요???
ca mn : 아직 학생인데,
예전에 어머니가 지인에게 받으신 헹켈 칼을 쓰고 있습니다.
근데 무게도 묵직하고 핑거 가드도 있는데 다른 칼을 찾아봐야 할까요?
곽수진 : 한식시험중인데 고기 다지기 좋은 칼 추천해주세요
박종임 : 집에서 요리할때 쓰기좋은 칼 추천해주세요.
강성민 : 마사히로 식칼은 어떠나요??
멜옹 : 아래 댓글에서 칼길이에 대해 말씀해주셨는데 전체길이를 말하는건가요 아니면 칼날길이를 말하는건가요?
이지성 : 헹켈5스타 입문용으로 괜찮은가요?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

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Hello MF : cover Vannn님이 밑에 팩트로 요약하셨습니다. 어떻게 잘못 된 정보를 그렇게 자신있게 전파하는지 잘 모르겠습니다만 영상을 수정하심이 어떠신지요 본인 얼굴에 침 뱉는 영상일 뿐,
득보다 실이 많은게 사실입니다 앞서 말씀드린 분께서 밑에 팩트를 적어주셨지만 겉멋만 드셨는지 본인의 잘못 된 정보를 옹호하는 분들에게만 하트를 무지하게 남겨주셨더군요 추가로 말씀드리면 야스리의 용도는 칼을 가는 게 제 1 목적이아니라 칼날에 붙어 있는 미세한 이물질들을 제거하기 위함입니다. 칼은 되도록 숫돌로 갈아주셔야 합니다. 셰프시라면 당연히 아실텐데 영상에 그렇게나 위생에 신경쓰시던 분이 참 아이러니합니다 제대로 공부하시고 영상을 찍어주시면 감사드리겠습니다.
플로라 : 헹켈칼은 독일산이라 그런지 언급도 안하시네요
이번에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
별푸른통동공종 : 살해하세여
허밍버드 : 안녕하세요?
잘 보았습니다.
단어를 좀 바꾸었으면, 좋겠습니다.
착용감 --> 그립감,
백인 ---> 유럽사람 또는 서양인
감사합니다.
Teddy lim : 세키카네츠쿠 다이아몬드 샤프너 구매 링크좀 부탁드립니다
김태영 : 와 데바보쵸 깔삼하게 생겨서 이쁘다 내꺼 개몬샌겨져서 바꿔야 하는뎅 ㅡㅡ
아름다운나라 : 정말 내가 필요했던 정봅니다.칼가는 법을 몰라서 무뎌서 못쓰는 칼만 대여섯개!소개해주시는 칼들은 어디서 사야하는지요...
Road Lee : 그냥 시장통에서 갓 대장간에서 나온듯한 칼이 좋던데
Cheytac M200 : 역시 칼가는건 자기만의 방식이 있죠. 그런데 안평평해 보여요 ㅠㅠ 옆으로 눕히고 가는것도 좋은 방법인데 칼가는것보다 숫돌 가는게 더 중요하다 생각합니다.
멘오나시 꼭 하시는게 좋을것 같아요
Lemon Lee : 일본칼 말고 국산씁시다.

나 칼 뭐사야해? 수시로 받는 질문. 제 칼 보여드리겠습니다.

친구들에게, 혹은 아주머니들에게 칼은 뭐가 좋은지 질문을 평소에 많이 받아
답변을 드릴겸 제가 요리하면서 쓰는 칼들을 공개합니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join


질문과 답변을 위한 라이브방송은 매번 새로운 영상 최초공개후 (영상 올라가자마자) 그리고 토요일이나 일요일중 한국시간으로 낮 12시에 진행하도록 노력중입니다.
정해진 시간이 없다보니, 알람설정을 켜 두시면 편리합니다.
와서 궁금했던거 질문 많이 해주세요!

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
이빠 : 약셀 젠시리즈 다마스커스 셰프나이프,
슌 프리미어 다마스커스 셰프나이프
두 칼 중에 어떤게 좋나요?? ㅠㅠㅠ 너무 고민되어서요ㅠ 답변 꼭 부탁드립니다 !!
김상우 : 쫌 오래 전에 올리신 영상이지만 아미요님께서 야나기바랑 데바에 대해 따로 말씀이 없으셔서 뒷북으로 주접 한번 떨어보겠습니다. 야나기바는 흔히들 횟집 칼로 잘 아시는 얇은 칼입니다. 이름부터가 대나무잎에서 비롯되었습니다. 얇고 날카로운덕에 일식에서 주로 다루는 사시미나 스시의 네타를 썰기 좋습니다. 이런 횟감들은 한번에 썰지 않으면 모양이 이쁘지 않게 뭉개져버리기 때문에 칼 길이를 길게 하여 당겨서 썰거나 밀어써는것이 보편적입니다. 따라서 야채 손질용 칼처럼 뭉퉁하고 무거운 칼은 적합하지가 않습니다. 데바는 주로 생선을 토막내고 손질할 때 유용합니다. 아가미 사이에 칼을 넣어 생선을 해체하는데 적합합니다. 또한 야채를 손질하는데도 사용하기도 합니다. 아무도 궁금해 하시지 않은 것 같지만 혹시 도움이 될 까봐 적어봤습니다! 요리에 오래 전부터 관심이 많았지만 최근에서야 아미요님 채널을 알게 되어 여러 과학적인 설명을 배워 항상 감사한 마음으로 보고있습니다 ㅎㅎㅎ 아미요님 항상 응원합니다.
포커페이코 : 버즈빅?? 하고 샤토나이프라고도 불리지않나염?
sm K : 오른쪽 두번째는 카빙 나이프인가요??
곱등이 : 우리집 식칼 미소노
우리집 아빠칼 데노이
뭐지...나만 몰랐네
Miae Kim : 언제나 좋은영상 감사드립니다.

1. 홈쿡은 그럼 산토쿠만 쓰면 되나요?
2. 보통 고기썰때랑 야채썰때는 도마 구분을 하는데, 칼도 고기용 야채용 따로 두나요?
미트미트 : 고기 칼은요 ... 고기칼도 추천해주세요
마이클 타운리 : 저는 이번 2020학년도에 조리과학고를 입학하는 학생입니다 저를 위한 칼을 하나 장만하고 싶은데 학생들에게 추천하는 칼이 있을까요 ?? 추천해주세요 ㅋㅋ
식은널 보내 : 다 일본도다ㅎㅎㅎ
서양쉐프들도 일본칼 주로 쓰려나
프랭크스텔라 : 다 비싼거네.. 그래도 이왕살꺼면

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