내경마이크로메타

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 3회 작성일 2021-06-10 19:18:38 댓글 0

본문

[측정공구] 마이크로미터(외경, 내경) 읽는 방법

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
이아랍왕자 : 차분한 설명 큰 도움되네요 정말 감사합니다
고구미 : 측정 가능한 최소 수치는 몇mm인지 알 수 있을까요?
namchul oh : 이해하기쉽게설명해주시네요 영상잘봤습니다
감사합니다
행인haengin : 개인적으로 마이크로미터가 너무 예쁜것같아요 버니어 좋아하는 친구 설득중입니다
박선우 : 대학물리학실험 듣는데 학교를 못가서 걱정하다가 이렇게 자세하게 설명해주셔서 과제하기 편하네요 감사합니다~! 마침 제가 미래에 자동차정비기능사 도 딸까 생각중이였는데 도움이 되나 보네요

항공정비사 기초실습 제 26강 내측마이크로미터(INSIDE MICROMETER)

항공정비사연구소
항공정비 자격증 강의 영상

항공기초실습 제 26강 내측마이크로미터(INSIDE MICROMETER)

항공정비의 기본뿐만 아니라 기계 제작 정비 등에 모두
사용하는 기초적인 정밀측정공구인 내측마이크로미터입니다.
내측마이크로미터에 대해 알아보겠습니다.

읽는 방법은 마이크로미터와 동일합니다.
ciel : 올려주시는 영상 항상 감사하게 보고있습니다.
혹시 튜브밴딩 영상도 올려주실 수 있나요?
꼭 좀 보고싶습니다.
기경민 : 이게 시험에 진짜 나오다니...내가 왜 이걸 간과했을까...ㅜㅜ
기경민 : 혹시 필러게이지 사용 영상도 올려주실 수 있으신가요?
Mr. MachoKing : 그럼 마이크로미터를 실린더에 넣고 심불을 돌려서 소수점이하 수를 구하고 나머지 막대기길이를 합쳐서 구하면 되는건가요?
정윤 : 외측마이크로미터도 알려주시면 안되나요 ?!

[측정 강좌] 마이크로미터 읽는 방법 / 각부 명칭 [기계도사]

마이크로미터의 각부 명칭과 치수를 읽는 방법에 대하여 알아보겠습니다. 마이크로미터는 물체의 외경, 두께, 내경, 깊이 등을 마이크로미터(μm) 정도까지 측정할 수 있는 기구이며, 많은 마이크로미터에는 서로 연결된 두 끝이 있어서 마이크로미터 캘리퍼스라고도 한다. 여러분의 학습에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
cou : 이해하는데 도움이되었습니다~
Danny Korea : 마지막 나사마이크로미터 측정값은 슬리브 아랫쪽 눈금이 노출되어서 22.88로 읽힐 수도 있는데...헷갈리기 쉽네요. 구분 노하우가 있을까요? ^^;
치킨사랑생맥주 : 잘봤습니다
sena do : 감사합니다 !!!
에넥스 : 손잡이는 앰블

... 

#내경마이크로메타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,786건 1 페이지
게시물 검색