때인돈

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 10회 작성일 2021-10-14 00:22:18 댓글 0

본문

변호사가 말해주는 '떼인 돈 받는 방법' (민사적 절차 + 형사적 절차)

떼인 돈을 받는 방법은 2가지가 있을 것입니다.
내가 강제로 받아오거나 아니면 상대방이 돈을 주게 만들거나 일 것입니다.
여기서 민사와 형사의 개념이 있는데요.
이게 의뢰인분들이 가장 헷갈리시는 부분이에요.
민사는 무엇이냐면 사인과 사인간의 문제를 해결하는 것이에요.
형사는 무엇이냐면 국가가 범죄를 저지를 사람한테 형벌을 가하는 것이에요.
그래서 법적인 절차가 완전히 다른 것입니다.

[변호사가 말해주는 떼인돈 받는 방법]

• 떼인 돈을 받는 2가지 합법적인 방법(민사절차 형사절차)
• 민사적 절차를 이용하는 경우
• 형사적 절차를 이용하는 경우
• 민사적 절차 + 형사적 절차

#떼인돈받는방법 #민사절차 #형사절차

[영상목차]

00:00 떼인 돈 받는 방법
01:21 떼인 돈을 받는 2가지 합법적인 방법(민사절차 형사절차)
03:55 민사적 절차를 이용하는 경우
05:27 형사적 절차를 이용하는 경우
06:39 민사적 절차 + 형사적 절차
07:25 마무리..

[법무법인 비전 | 김희준 변호사/변리사]

- 연세대학교 화학공학과
- 인하대학교 법학전문대학원

- (현)법무법인 비전
- (전)법무법인 광장
- (전)법무법인 두우

(이메일: hjkim@visionlaw.co.kr 카카오톡아이디: joon0827)
김미정 : 변호사님 감사합니다
왕희 : 감사드립니다
원금 법정이자 모두 완납했구요 추가로 이자로 더 들어간금액이 2억이되는데도 민사소장 이 왔는데 조언부탁드립니다
강윤비 : 변호사님 전화번호 알려주세요
강윤비 : 고민을하고있어요 변호사님 전화번호 알려주세요 강윤비입니다

돈 안 갚기로 유명한 자 vs 웃는 얼굴로 숨통을 조여오는 자 | 거침킥⏱오분순삭

회차참고
↓↓↓↓

거침없이 하이킥 (28회) WAVVE로 다시보기
https://www.wavve.com/player/vod?contentid=M_1000385100028100000.1\u0026page=1

#오분순삭 #거침없이하이킥 #거침킥
Secret : 저런 사람들 특
절대 지돈으론 안 주고 남돈으로 남돈갚음
infp유진 : 서쌤이 착하고 순딩순딩하고 어설퍼 보여도 정작보면 손해보고는 안살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 현명girl
썬샤인 : 거침없이 하이킥은 보면 인물마다 어딘가 불편하고 약간은 비도덕적인 면이 있는데, 그래서 이 드라마가 현실적이고 인간적이라고 할 수 있는 듯 하다
본씽어 : 06:05 이게 아무리 서민정 방식이라지만 결국 서민정이 몸소 살떨리는 추위를 버텨야 하는게 너무 억울하고 마음아프다ㅠㅠ눈까지 내리는 살떨리는 강추위에 패딩도 아닌 코트에 치마입고는 나올때까지 빌라 입구를 향해 있는것도 아니고 빌라 등을 지고 미소지으며 기다리고있는ㅠㅠ진짜 마음 찢어진다 너무 안타까워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 웃고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
J.J. KIM : 이래서 아무리 친한 친구든 지인한테 돈은 함부로 빌려주면 안된다는거지

형사 고소로 떼인돈 받을 수 있는 2가지 유형. 떼인돈 받는돈#2 [생존법률]

공식블로그 : blog.naver.com/dmlawyers
법률상담(유료) : 02-3495-0844
법률 상담 e-mail : lawhyuntv@gmail.com
소통 instagram : lawyer_hyun
컨텐츠 / 비즈니스 문의 : lawhyuntv@gmail.com

사건의 구체적 사실과 정황 등에 따라 법규정 해석에 대한 이견이 있을 수 있습니다. 답변은 일반적인 경우에 대한 변호사 소견으로, 답변과 관련하여 답변 변호사나 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
dream shall : 선생님 영상퀄리티도좋고 이해하기 쉽게 설명해주셨네요 두고두고 몇년이 지나도 보고싶을 영상이에요 감사합니다 ^^
유채이 : 점점 스킬이 느시네요!! 응원합니다 좋은 정보는 덤~~!
D아몬데이 : 앜 우울해서 들왔는데 넘 잼나셔서 유쾌해져써요~~
김시후 : 내 맘속 1등 변호사....ㅋㅋㅋㅋ 찜 !!
문성대 : 아 !! 나 첨봤는데
이분 머야?
정말 속시원한 변호사님이네,

구독신청 했어요

아 기대돔 이분

... 

#때인돈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,409건 1 페이지
게시물 검색