기차여행하기좋은곳

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 88회 작성일 2021-10-24 00:20:10 댓글 0

본문

국내 기차 여행 추천지 5곳!!!(직접 다녀온 곳들 중 골라봤습니다!!)

그동안 다녀왔던 곳들 중 좋았던 곳들만 고른
국내 기차 여행지 추천 5곳 입니다!!
#경기도가평, #전라남도여수, #전라남도순천, #전라북도전주, #강원도강릉

BGM 출처

Song : Ikson - Paradise
Follow Artist : https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by DayDreamSound :

뚜드림 : 01:02 자막 오류관련해서 말씀드립니다!
전라선과 호남선은 별개의 노선입니다.
전라선은 전주를 지나 여수엑스포역으로 이어진 노선이고 KTX만 운행합니다. 따라서 SRT는 운행하지 않습니다. 잘못된 정보를 전달해드려서 죄송합니다!
반면 목포역으로 이어져있는 호남선은 KTX, SRT 모두 운행합니다!
다시한번 죄송하다는 말씀드리면서
피드백 주신 민트님께 감사드립니다!
짱규 : 코로나 언제 끝나냐;;;ㅠㅠ 저도 여수,순천 여행 다녀왔는데 진짜 넘 행복ㅎㅎ 또 가고싶다ㅠ 끝나면 당장 놀러가야지..
쁘뀽 : 처음으로 기차여행가보려고 이것저것 찾고있었는데 영상 너무 잘봤어요 감사합니다
하이미미유 : 여수밤바다 ~ 아름답네요.~^^
음악 경쾌하고 화질 굳~ 영상이 예술입니다.
우리팰리스 : 좋은 영상 고맙습니다!!!

KTX 당일치기 여행지 추천 BEST4 "기차역에서 가깝고 알차게 여행할 수 있는 곳"

당일치기 여행하고 싶은데 꼭 차가 있어야 할까요?
아니 아니 아닙니다!!
KTX만 타면 시간도 정말 짧게! 금방금방 여행지를 갈수 있어요
하지만 아무곳에 갔다가는 기차역에서 여행지까지 너무 멀수도 있어요
그래서 KTX역에서 정말 가까우면서 걸어서도 여행할수 있는
그런 KTX 당일치기 여행코스를 준비했습니다
여행지에 놀러가서 술도 한잔 할수 있는!
그런 여행지 꼭 한번 보고 가세요^^

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
나그네 : 지난 주에 대구서 가기 좋은 곳 소개 한다해서 기대 했었는데
밀양,안동, 전주는 자주 가던 곳이라 반갑네요
대전은 성심당 말고는 가 보질 못했는데 한번 계획을 세워봐야겠네요
배수찬 : 주말에 똘란님보니까
웬지 기분이 좋네요!~
제가 구독하고 알람설정하고
영상뜨는날 빠짐없이 보는채널은
무조건 구독자10만 넘었어요!~
똘란님도 구독자 10만넘을거에요!~^^
park minsik : 우와 ~~ 기대했던 2편.. 기대를 저버리지 않는 똘란님 최고!! 지자체에서 홍보대사 제안 같은 거 안들어올라나?? ㅎㅎ 감사 ^^
플라퍼스 : 대전 추천해주신 코스대로 다녀왔는데 환상적이였어요!! 항상 여행지 추천감사합니다!!
용용 : 대전은 수 없이 가도 하늘공원은 못가봤네요~ 똘란님 덕분에 정보를 얻어 가네요~ 밝은 표정과 활기찬 목소리 넘 좋아요~ 똘란님 서피디님 화이팅입니다~

국내여행지추천#1 국내 혼자 여행하기 좋은곳! 여자 혼자 놀기, 뚜벅이 기차여행자, 당일치기 여행 추천

#국내혼자여행하기좋은곳 #여자혼자놀기 #뚜벅이여행 #기차여행 #당일치기여행

!!!! 하나 잘못 올린게 있어요. 나주 여행 코스는 [나주역-곰탕거리(점심)-금성관-목사내아-나주향교-구 나주역]이에요. 금성관인데 제가 금학헌이라고 적었더라구용. 금학헌은 목사내아의 또 다른이름입니다 !!!!!!

!!!! 나주향교 앞 카페 이름도 마실이 아니라 마중입니다. ㅠㅠ

2019년에 가장 잘한 일 하나를 꼽으라고 하면 저는 #나홀로여행 을 시작한거예요. 물론 #국내여행 위주로만 다녔어요. 특히 저는 #장롱면허자 라서 #뚜벅이여행 을 선호하거든요. #기차 로 다닐 수 있는 웬만한 곳은 다 가본 것 같아요.

그중 제가 #추천할만한여행지 만 선정했어요. 친구들과 갔는데 혼자와도 좋겠다 싶은 곳도 있었지만, 진짜 혼자서 다닌 곳만 고르고 골라서 #베스트5 를 선정했죠.

영상에 나온 곳들은 정말 저 혼자 다녀온 #리얼여행기 예요. 참고하세요.

"그럼 사진은 어떻게 찍고, 영상을 어떻게 찍었나요?" 종종 받는 질문인데요. 요즘 삼각대만 있으면 뭐든 다 할 수 있죠. 특히 제 카메라는 폰과 연동되거든요. 셀카 찍을 때 카메라가 보고 있는 장면을.. 폰으로 확인할 수 있고, 셔터도 폰으로 누를 수 있죠.

궁금한 사항이 있으면 언제든지 문의주세요.
+ 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
여행작가 봄비 : 잘못 올린게 있어요. 나주 여행 코스는 [나주역-곰탕거리(점심)-금성관-목사내아-나주향교-마중 카페-구 나주역]이에요. 금성관인데 제가 금학헌이라고 적었더라고요. 금학헌은 목사내아의 또 다른이름입니다 !!!!!!

!!!! 나주향교 앞 카페 이름도 마실이 아니라 마중입니다. ㅠㅠ

참고하세요.
이미미MIMI : 혼여행 한번두 안가봤지만 언젠간 꼭 가보고 싶어요!!ㅎㅅㅎ매력적인 장소가 엄청 많네요...
mcpba : 0:40 나주
1:48 논산 강경역
3:00 옥천
3:54 군산
4:44 수원

수험생활+코로나때문에 2년동안 집에만 박혀있었는데 혼자서라도 여행 떠나볼려구요! 영상미 너무 좋아서 카메라 사고싶어지네요 ㅋㅋ☺️
옆집패밀리TV : 나주에 대한 영상 너무 좋은 정보 얻고 갑니다. 옥녀봉 멋지네요 일몰 타임에 가야겠네요
춘천동네형 CCBro : 다양한 각도와 기법을 통한 촬영이 참 좋네요 구석구석 이쁘게 담아주셔서 흐뭇하게 보게 되요 ^^
옥천은 춘천이랑 닮은 점이 많은거 같아요.
전체적인 분위기나 건물들과 산과 들, 강까지
늘 잘보고 있어요~
앞으로도 기대합니다.

... 

#기차여행하기좋은곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,063건 1 페이지
게시물 검색