접착식타일쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 8회 작성일 2022-01-25 11:01:18 댓글 0

본문

접착식 데코타일 셀프시공, 단돈 2만원으로 새집처럼 현관 분위기 바꾸기

안녕하세요 다양한 꿀팁을 전해드리는 팁주는언니 입니다 - :)

친언니네 이사를 준비하면서 마음에 들지 않던 현관을
접착식 데코타일로 새집처럼 인테리어 해보았어요

오래된 아파트라 요기조기 손 볼 곳이 많아서
아낄 수 있는 부분은 최대한 해보자! 라는 생각으로
시작했는데 이정도면 대성공인거같아요!

스티커를 떼고, 붙이는 간편한 방법이라 여자 혼자해도 무리가 없어요!
저는 조카가 하도 땡깡을 부려서 3일만에 완성했지만요^___^,,!

놀러온 손님들이 직접 붙인 타일이라고는
1도 생각 못해서 만족감이 몇배는 더 늘어나는거같아요 -

오래된 인테리어로 지루함이 느껴지실때
현관 분위기 제대로 바꾸고싶을때
집주인도 박수치면서 좋아하는 접착식 데코타일 셀프시공 도전해보세요 :)

#현관접착식데코타일 #데코타일셀프시공 #현관인테리어
송왕근 : 감사합니다.
덕분에 우리집 현관은 그냥 놔두고
타일값으로 맛난 거 먹으며 몸 편히 맘 편히 좀 쉬어야겠네요.
rok seong : 너무 더운 여름날 타일아래 접착제가 녹아서 타일에 발을 올려놓았을때 미끄러져서 넘어질 수도 있어요. 경험자 입니다. 힘들어도 이쁘게 디자인된 커다란 판을 하나 사다가 가장자리 커트해서 한판으로 까는것을 추천드려요.
choi choi : 시공전이 훨씬 고급스럽고 좋은데요 ㅎㅎ
나만의 생각~~^^
최창근 : 좋은팁 감사합니다
정선새비재 : 영상잘보고 조아요 구독 꾸욱누름니다 알람설정 하고감니다 행복한 시간 보내세요

주방 타일 초간편 셀프. 보닥 플레이트로 쉽게 하는 싱크대 타일 셀프. 붙이는 벽타일 diy

오늘은 보닥 플레이트를 이용해서 주방 타일을 직접 바꿔봤어요.
보닥 플레이트는 벽을 꾸미는데 사용하는 붙이는 타일이에요
DIY전용 제품인만큼 주방 타일 초간편 셀프 시공이 가능했답니다 :D
패턴도 다양하게 있어서 선택의 폭도 넓구요...
다음엔 보닥플레이트로 분위기 있는 거실을 한 번 만들어 봐야겠어요~!
오프로 : 저게 은근히 쉽지 않은데.... 중간 중간 커팅 노하우가 너무 좋습니다!!!!
MJ : 주방뒤 실크벽지위에 붙여서 시공해도 되는지
아니면 벽지를 떼고 벽에 붙이면 될까요?
Kim엠씨 : 이런제품이 가스렌지3구나 4구사용시 타일면에 가까운 화구쓰면 누래집니다.. 무턱대고 붙이지 마시길.. 화구에 냄비 올리면 불길이 냄비밑에서 퍼지면서 올라오죠.
Hee Jung Lee : 코너비드는 싸이즈는 어떤걸 써야 할까요? 제일 스텐 얇은걸 써야할까요?
hs : 우와 예뻐요~

데코타일 해?말어? 6개월 동안 사용해본 장점 단점

한글 자막이 필요하신 분들은 자막켜기 기능을 활용하세요

저렴하면서 좋은 바닥 자재를 찾고 계시다면 데코타일을 주목해주세요!
6개월 동안 사용해오면서 느꼈던 장점 단점을 이 영상 하나에 담았습니다.

CREDIT:
▷ Directed \u0026 Edited by Dennaproject
홍제동토리 : 이 영상을 보고 결국 집 데코타일 셀프 시공을 하였습니다. 온돌용 뽄드는 진짜 오래도록 마르지 않아서 천천히 잘라서 붙혀도 됩니다. 결과는 매우 만족입니다. ^^
시공 기술자를 부르면 일당 25만원이라고 하였으나 살고 있어서 짐들이 있다보니, 하루만에 완성할 수 없어요. 혼자서 천천히 이틀에 방 하나씩, 먼저 짐을 옮기고, 시멘트 바닥에 생긴 틈들을 퍼티로 메꾸고 붙이는 작업을 하여, 7일은 걸린거 같아요.
어떻게 붙일까 고민을 많이 했는데요, 보통 180-1200짜리(나무결 데코타일. 1평에 1박스)를 엇갈리게 붙이던데요, 그렇게 되면 시작부터 하나 건너 잘라야되더라구요. 먼저 무늬에 맞게 데코타일을 바닥에 펴 놓고 보니 좁은 폭으로는 줄이 알리지만, 길이로는 틈이 하나도 없으므로 일자로 나란히 붙혔어요. 그렇게 되면, 벽 4면에서 2면은 자르지 않아도 되겠다는 생각이었어요. 그러나 벽 4면 모두 바른 일자면 문제가 없었겠지요 벽라인이 우불구불ㅎㅎㅎ 내 집이니 내 맘음대로 ㅋㅋㅋ 결론: 시공의 핵심은 가운데에 줄 긋고 가운데부터 붙이고, 4면의 변두리는 틈이 없이 상황에 맞게 잘라 붙인다. 일자로 붙인건 잘한 거 같아요.
문제점이 있으면 지적해주세요. 다음에 더 잘할 께요~ ^^ 추가댓글. 시공이후 몇개월이 지났는데요. 넘 만족해요. 감사합니다.
이썬 : 예쁜디자인으로 바닥난방안하는 곳이라면 가성비 갑이라고 생각해요 막 쓰기 좋아요 ㅎ
이진우 : 데코타일이 저렴하다는데 모노륨장판 중급정도랑 비교해도 저렴한가요? 같은 면적당 가격좀 알고싶어요~
애꼼이 : 결정에 도움되었습니닷! 좋은 영상 최고예요!
SPACE DAM : 주거용 데코타일 사용 하셨다고 하셨는데 모델을 알 수 있을까요?
셀프 시공 해보려고 합니다.

... 

#접착식타일쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,804건 1 페이지
게시물 검색