블랙스톰감마

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 1회 작성일 2022-05-23 18:24:32 댓글 0

본문

국민등산화로 불리는 캠프라인의 진짜 실체를 밝힙니다!

이번 시간에는 여러분의 등산화 선택에 도움이 되도록 국민 등산화로 불리는 캠프라인에 대해 자세히 알려드리겠습니다.

등산을 즐기지 않았던 일반인들에게는 브랜드 이름이 낯설게 느껴질 수 있는데요. 국산 브랜드인 캠프라인은 등산 초보자부터 매니아층까지 고르게 좋은 평가를 받고 있습니다.

등산화부터 등산복, 각종 등산잡화까지 고르게 생산하는 다른 메이저 업체와 달리, 등산화에만 주로 집중하고 있기 때문에 매출액 규모가 크지 않고, 마케팅을 공격적으로 하지 않는 점이 일반인들에게는 브랜드 이름이 낯설게 들리는 이유입니다.

여러분 집 주변에 있는 근교 산행지부터 설악산, 지리산 등 지방의 명산에서 가장 흔하게 볼 수 있는 등산화가 바로 캠프라인인데요.

한국인들은 대세의 흐름을 따르는 경향이 강하여, 묻지도 따지지도 않고 캠프라인을 구매하시는 분들도 많은데, 캠프라인이 걸어온 역사부터 장단점, 주요 모델 등에 대해 심층적으로 알려드려 여러분의 합리적인 선택에 도움을 드리겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------

이 영상이 마음에 들었다면
좋아요 \u0026 구독\u0026 알림 부탁 드립니다.

인스타그램 : https://www.instagram.com/outdoorcurator
링크트리 : https://linktr.ee/outdoorcurator

--------------------------------------------------------------------------------

캠프라인의 다양한 모델이 궁금하거나, 구매하고 싶은 분들은 아래 링크를 클릭해서 확인해주세요.
https://coupa.ng/b23CHv
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다

--------------------------------------------------------------------------------

#등산화리뷰 #등산화추천 #등산화순위 #중등산화 #경등산화 #캠프라인블랙스톰 #고어텍스등산화 #캠프라인마나슬루 #캠프라인등산화추천 #캠프라인릿지화 #캠프라인루카스 #캠프라인중등산화 #캠프라인할인 #캠프라인애니스톰 #캠프라인산티아고 #겨울용등산화 #등산화브랜드 #가성비등산화 #발목등산화 #남자등산화 #여자등산화 #방수등산화 #아웃도어브랜드 #등산화트레킹화차이 #등산유튜버 #아웃도어큐레이터 #outdoorcurator
jung깊은산속! : 최고인데 컬러가 단조롭고 혓바닥 처리가 수입 등산화보다 못한듯합니다!
비둘기 : 첫 등산화로 시그마 구입했는데
아직 개시해보지 못한 상태에서
캠프라인 브랜드가 대체로 긍정적으로
리뷰된것 같아 잘 산것같네요 믿음이갑니다
설리유 : 캠프라인, 트렉스타,
모두 편하고 좋은 산행화
브랜드 입니다.

창갈이도 편리합니다.
좋은 가격에 친절하게 잘
써비스 해줍니다. ^^
Chang Kim : 시그마 하고 파인더 번갈아 신고있는데 최고입니다 !
수입등산화 보다 접지력과 한국인 발에 잘맞는것 같습니다 !
SONAM KIM : 블랙 시그마는 접지력만큼은 참 좋더군요. 1년만에 창갈이를 했는데 그것도 마음에 들고. 요즘 고민은 암릉에 최적화된 릿지화를 하나 더 구입하고 싶은데 암릉구간에서 시그마와 별 차이 없는 듯 해서 망설이고 있네요. 수입등산화와 캠프라인 영상 보았는데 많은 도움 됐습니다~

캠프라인 스톰시리즈 등산화 리뷰 | 블랙스톰 | 애니스톰

#등산화 #캠프라인 #블랙스톰 #애니스톰

우리나라에서 아마도 가장 많이 신는 스톰시리즈를 리뷰해 보았습니다. 구매를 고려하시는 분들은 참고하세요~

0:00 인삿말
0:30 캠프라인 스톰 시리즈 소개
1:25 스펙
4:33 장점1: 릿지엣지 접지력
7:47 장점2: 한국인에 맞는 족형
8:46 장점3: 창갈이
10:00 장점4: 끈풀림 방지
10:24 장점5: 무난한 성능
12:57 단점1: 겨울철 접지력
14:04 단점2: 평범함
14:35 단점3: 무게
15:39 단점4: 만만하지 않은 가격
16:40 개인적인 소감
18:10 구매 꿀팁
20:03 요약 및 마무리
Iceman : 좋은 정보 감솨~

다양한 구독자분들 위해 상당히 조심스럽게 말씀 하셨는데요 사실 제일 중요하면서도 즉각 체감할수 있는 것이 바로 등산화이기 때문에 더더욱 추천이 어렵긴 하죠^^ 거기다가 개인의 취향과 예산까지도 고려한다면 더욱 까다롭죠

개인적으론 등산화는 봄부터 초가을용 가볍고 목 짧은거, 중장거리용 미들급 이렇게 2~3켤레는 돌려가며 신다보니 산행거리와 계절을 감안한 자신만의 구색이 갖춰지더라고요^^

그리고 등산화는 브랜드 상관없이 창은 비브람 메가그립(지우개라고 혹평을 하지만 개인적으론 동의X)을 우선합니다 물론 창갈이도 비브람으로 합니다(한 80,000원 정도)
우공이산 : 캠프라인 블랙스톰이 평균적으로
만족도가 높다는 것에 전적으로 공감합니다.
종로 5가 캠프라인 매장(ㅎㄷㅁㅇㅌ)에 가서 제것과 집사람 것 딸아이 것 카드로 샀는데 인터넷 가격보다 적게는 한 켤레당 2-3만원 많게는 3-4만원 싸게 살 수 있었습니다. 사장님과 친해지면 할인 폭이 더 커집니다 ㅎㅎ
제가 어느 순간부터 오래 걸으면(20km를 넘기 시작하면) 발이 민감해져서( 앞쪽 발바닥에 불이 나요 ㅜㅜ) 등산화에 신경을 많이 쓰게 되었습니다.
이 영상 보고 제가 현재 주로 사용중인 등산화 이름들을 다시 찾아보게 되었네요.
1. 레드페이스 콘트라트랙 미드
- 신발 끈을 다이얼식으로 조절해서 샀는데 아웃솔이 금방 닳아요 ㅠㅠ. 서울 근교 가벼운 등산하기는 무난. 다만 다이얼식은 등산화로는 앞으로 사지 않을 거임. 산행증에 조금씩 풀려 불편함.
2. 한바그 알래스카
장거리용. 목이 가장 높아 선택
낙엽길이나 잔돌길 눈길에는 극강입니다. 땅을 뭉게면서 가는 느낌. 방수성 보온성 내구성도 극강. 다만 암릉에서는 안정감이 떨어지고 미끄러운 편.
많이 무거운 편.
3. 캠프라인 릿지화 블럭
암릉 산행을 할 때 신어요. 접지력 정말 좋습니다. 내구성은 그닥 ...
4. 아디다스 고어텍스 등산화(미드컷인데 이름은 모름)
4-5년 정말 잘 신고 있습니다. 내구성, 아웃솔, 접지력 모두 만족... 우연히 샀는데 너무 맘에 들어 다시 사고 싶은데 이제 이 제품은 단종된 듯 ㅠㅠ
5. 잠빌란 예른
이건 등산을 위해서가 아니라 일상 생활을 위해 산 등산화. 전체적 총평은 내구성 보온성 방수성 둥등에서 한바그와 비슷.
6. 캠프라인 히페리온
위의 모든 장단점을 혼합해 놓은 듯 함.
어느 산을 가든, 얼마 간의 거리를 걷든 무난함. 캠프라인이 국민등산화라는 데에는 이유가 있는 듯 합니다.
제 집사람과 딸 이이도 캠프라인 블랙스톰 신는데 이전에 신던 것 들에 비해 만족감이 많이 높습니다.
저는 등산화 최소 미드컷 이상 구입, 스패츠 사계절 착용, 스틱 사용 추천합니다 그 이유는 뱀때문입니다. 생각보다 자주 그 놈을 만나는데 기분이 쏴 합니가. 만약을 대비한 안전을 위해서 등산화 목 높은 거 추천합니다. 등산화 무게는 트레일 러닝이 아니라면 걷다보면 의식하지 않게 되는 것 같습니다.
영상이 구독자들에게 등산화 구입시 많은 도움이 될 듯 합니다
러끼 : 어제 종로가서 구매했는데 마침 딱 올라왔네요ㅎ 등린이이지만 앞으로 꾸준히 등산할거라 이걸 샀어요. 무겁긴하지만 무난하게 잘 신을 것 같아요. 덕분에 장점, 단점을 더 잘 알게 되어 좋습니다^^ 앞으로도 등산에 필요한 괜찮은 장비들 리뷰 부탁드려요
삼식이 : 가장 일반적인 리뷰가 아닌가 싶네요. 블랙스톰의 장점은 막강한 접지력, 한국인 족형에 대한 높은 이해도, 전반적으로 괜찮은 성능, 국내 당일산행은 다 소화가능. 단점은 비싼 가격, 무게. 객관적으로 별로인 디자인, 15km 이상 산행시 발이 쓸려서 발바닥이 아플 수 있음. 보통 15km 정도면 해발 1,400~1,500미터 정도 감안하면 200~300미터 더 높아도 하산시 발 좀 아픈 거 감안하면 국내 모든 산 다 커버 됨. 저도 14KM? 정도 걸으니 발바닥에서 슬슬 소식이 오기는 하더라구요. 한 2~3KM 더 걸으면 발바닥 많이 아프겠다. 뭐 그런 느낌? 마케팅 비용도 거의 안 쓰고 근 15년 가까이 판매량으로 최상위권 해 먹는 게 괜히 그런 건 아니긴 하죠.
정수환 : 북한산 도봉산 관악산용으로 캠프라인 미드컷 팀버와 외산 메가그립창을 여러컬러 운용하고 있습니다. 메가그립은 슬랩에서 찰라의 시간적 텀을 두고 접지내지는 제동이 되고 메가그립은 즉각 그런 느낌이 듭니다. 해석하자면 메가그립은 쿠션이 있어서 그 부분이 눌려진다는 의미 일 것 같습니다 이 차이가 장거리산행시 발바닥의 피로도와 마모도의 차이가 나지 싶습니다. 결론적으로 기술적으로 비브람 매가그립창이 기술적으로 한 수 위라는 개인적 생각읗 갖습니다. 애니스톰 블랙스톰이야 중등화라고 주장을 하니 그렇다치더라도 미드컷 팀버를 십만원대 후반에 구입했으니 과연 그 값어치가 있는것인지 의구심이 듭니다. 사실 족형의 잇점이 있더라도 착화감과 시간이 지날수록 가죽의 퀄러티가 아직은 외산유수제품과 넘사벽의 차이가 있는 것 같습니다. 딴지는 아니고 40년 산행을 하면서 나름대로 느낀 개인적 소견 일 뿐입니다 ^^ 너무 좋은 방송 감사히 잘 보고있답니다.

캠프라인 블랙스톰 시그마 등산화 언박싱 Hiking boots Unboxing 내돈내산 Mountain, Hiking trail, 하이킹맨 하이킹 등산화 추천 등산 등산용품 리뷰

캠프라인 블랙스톰 시그마 등산화 언박싱 리뷰
(Turn on the English subtitles.)
Hiking boots Unboxing
CAMPLINE BLACKSTORM SIGMA

I don't know if it's good or bad yet...I'll see if I use it a little more.
좋은 지 나쁜 지는 아직 몰라요... 조금 더 사용해 보면 알겠지요.

#캠프라인 #등산화언박싱 #등산화추천 #등산화리뷰
시엘로이 주식회사 : 안녕하세요^^ 투어리안님에 채널을 보고 왔어요! 선물/이웃/유친 했습니다. 그리고 영상물도 너무 잼있게 잘보았습니다. 하시는 일 항상 잘되시고 다가오는 크리스마스 잘보내세요 오늘도 화이팅 입니다~◇◆◇◆◇
Steps by Kaatje : That looks like a pretty good hiking boot! All the best!
[BRASIL] 줄리아 TV COREANA JULIA : 등산화가 비싸네요~ 그래도 6만원 할인되서 사시고 등산스틱까지 사은품으로 받으시고 후기도 좋으니 최고네요~
남상스StudioNamSang : 그렇지않아도 등산 제품 궁금했었는데 잘 봤습니다.
등산화가 가격이 후덜덜하네요. 목소리도 멋지고 얼굴도 훈남이셨네요. 인기의 비결이있었군요! 멋진 영상 또 기대합니다~❤️
Beautiful KOREA : 저는 지금까지 등산화보다는, 미군 사막화 같은 워커를 주로 신었는데, 이 영상을 보고나니 등산화도 괜찮을거 같다는 생각이 스물스물 피어나는군요 ㅎㅎ인터넷한번 뒤져봐야겠습니다
등산화 리뷰~즐감했습니다~

... 

#블랙스톰감마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,287건 1 페이지
게시물 검색