올리브tv

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 2회 작성일 2022-06-25 19:10:56 댓글 0

본문

올리브쇼2014 - Ep.12: 집에서도 고깃집 불맛을 낸다?

[올리브쇼] 6월 2일(화) 밤 9시 올리브TV 방송!

고기 전문점처럼 집에서도 맛있는 불맛을 내는 비법!
베이컨 기름으로 삼겹살 불맛내자!

■ 올리브쇼 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv
홍기현 : 이거 해먹어봤는데 감자가 대박이에요ㅋㅋ
소금간 안해도되고 베이컨기름이 짭잘해서ㅋㅋ
특히 알감자로 해먹었는데 깨끗하게 씻어서 껍질 안까고 그대로 해먹는게 짱이였음 껍질이 바삭하면서 쫄깃해지더라구요
ㅇㅇ : 벨기에는 감자튀김을 동물성 기름에 튀겨서 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 해드셔보세용
Georg Wilhelm Friedrich Hegel : 이건...뭐...무조건 맛있겠네....ㅋㅋㅋ 사실 맛있다의 동의어는 고칼로리...
HatsuRoki : 베이컨+삼겹살+버터+감자의 조합은 최강일지도
김수찬 : 이걸 기름범벅이라고 욕하면 도대체 치킨이나
튀김류는 어떻게 드시려고ㅋㅋㅋㅋ

보시면 아시겠지만 들어가는게 없어요 '15분 고추장찌개' | [다시보는 올리브쇼 : 끌올리브] Gochujang Jjigae Recipe

치명적이고 자극적인 남성렬이 '15분 고추장찌개'
이렇게 들어가는게 없는데 맛있다는게 킥!

#올리브쇼 #다시보기 #끌올리브 #KFOOD
ray : 이거 ㄹㅇ 개맛있음...찌개라고 봐도 되고 좀더 되직하면 그냥 고추장 카레라고 생각하면되고
뮤피 : 정량 레시피(영상은 레시피 *4)
고추장 50g, 조청 30g, 간장 35g, 두부 1/4모, 양파 1/4개, 국내산 냉장 삼겹살 100g, 후추 약간, 느타리버섯 15g, 다진 마늘 15g, 청주 조금, 감자 반개, 쪽파 2줄기, 풋고추 1개, 깻순 15g, 물 150cc
올리브 공홈에서 찾아왔어요.
나PD : 방금 2인분 레시피로 해먹었는데 진짜 맛있어요. 레시피보다 감자나 양파 더 넣으셔도 간이 잘 맞네요ㅎㅎ
J J : 특이하네요, 보통 고추장 찌개는 고추장 양념을 먼저 참기름이나 들기름과 볶아서 시작하던데
이 레시피도 한번 따라해 봐야겠네요
빠빠빰 : 진짜 딱 소주랑 먹으면 너무 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ

MIK KIM : 제목은 셰프들이 극찬한 가지덮밥인데 셰프들이 극찬한 장면은 왜 안나오냐
palm coco : 가지4개 양파 1개 깍둑썰기
대파1개 얇게썰기
마늘4개 다지기
대파 마늘 양파를 노릇할때까지 기름에 볶기
돼지고기 다진것 200g넣고 볶기(소금 후추 간하기)
된장 4큰술을 고기와 볶으며 풀기
물400cc 설탕 약간 썰어둔 가지넣기
두반장 4작은술 넣기
묽게 탄 전분물 천천히 넣어가며 농도 맞추기
참기름넣기
ᄋᄋ : 이거 진짜 맛있어욥
오늘 까지 총 4번 만들었는데
팁을주자면 돼지고기에 술뿌려서 몇분두면 잡냄새가 없어지고 전분 넣을때 묽게해서 넣으세요 그래야 덩어리가 안져욥
MONO TV : 가지나물 정도로만 늘 무시당했던 가지가 저런 훌륭한 요리가 되다니.
물컹거리고 식감 별로인 가지인데 진짜 굿굿
해월 : 가지를 슬라이스해서 튀겨드시면 정말 맛있습니다 사이에 새우다진거 넣으면 정말 최고구요 저도 가지 특유식감때문에 싫어했었는데 튀겨먹어보라고 권유받아서 그렇게 먹었더니 정말맛있더라구요 근데 가지 튀길시간에 걍 더좋은거 먹겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택은자윸ㅋ

... 

#올리브tv

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,698건 1 페이지
게시물 검색