이마트상가

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 0회 작성일 2022-08-06 10:32:45 댓글 0

본문

이래도 결제가 돼? 자동 결제 무인 편의점에서 온갖 진상 짓 다 해봄 / [오목교 전자상가 EP. 54] 스브스뉴스

서울 삼성동 코엑스에 계산대도 사람도 없는 무인 편의점이 생겼습니다. 자동 결제 무인매장인데, 매장 입구에서 사용자 인증 후 QR코드를 발급받은 뒤 원하는 상품을 골라 나가면 결제가 자동으로 이뤄지는 방식입니다. 편의점 곳곳에 달린 라이다 센서와 인공지능 카메라가 고객의 위치와 상품의 종류를 파악한 뒤 매대에 내장된 무게 감지 센서를 통해 고객이 실제로 상품을 실제로 집어갔는지 알아내는 원리가 적용됐죠. 어쩐지, 벌써부터 나쁜(?) 생각이 든다고요? 무인 편의점에서 누군가 악의를 가지고 물건을 훔치는 상황을 가정해 여러 실험을 진행해 봤습니다. 무인 편의점은 오목교 전자상가의 가혹한 테스트를 통과하고 고객이 가져 간 물건을 제대로 결제할 수 있을까요? 영상을 통해 확인해보세요!

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews
홈페이지 : https://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
오목교 전자상가 : K2 소총으로 헤드샷 쏘는 드론의 모습을 보고 싶다면?
오목교 전자상가 채널에 놀러오세요!

찰찰 : 와;; 이쯤되면 정말 사람은 다 잘리고 기계가 대체하는 시대가 머지않았네요 진짜 소름입니다;;
띵뚜따땅 : 영상이 너무 재밌어요!!! 이런 유용한 영상 마구마구 만들어주세요 ㅎㅎ 기술의 발전이 무섭네요 ㅠ 이제 편의점 알바생썰은 못보는거네,,,
Stella Hwang : 외국에서 이런 편의점이 있다고해서 궁금했었는데 자세하고 친절한 영상감사합니다 !!! 남자분 리부너무깔끔하고잘하십니다 매장가보고싶네요
갈수록무인매장이 늘어나는걸 깊이 체감하고있습니다
star young : 신기하네요. 무게와 동작감지를 조합하여 정확하게 계산되다니.
저도 무인편의점을 이용해 보려고 큐알 찍고 들어갔는데 매장에 사장님이 계산대에 늘 계셔서 실제 이용해 보진 못했네요.
과거에 예상한 건 편의점 대신 대형 자판기들이 길거리에 진열될 거라고 생각했지만, 그 예상을 깨고 편의점 그대로 만들었군요. 자판기로 만들면 오히려 낮은 기술로 구현할 수 있었을 텐데, 여튼 AI가 이 정도까지 발달했다는 점에서 신기하네요. 영화 터미네이터처럼 기계가 사람을 지배하는 세상이 오는 듯.

[군포시 산본동] 산본중심상가 로데로 거리을 걸어봅니다(Walking on Rodero Street in Sanbon Central Shopping Center)

#T_diary #군포시 #산본역_중심상가 #산본로데오거리

산본 로데오거리는 군포시주민 들에게는 만남으로 장소로 유명하여 젊은연인간에 데이트 장소 , 만남에 약속장소로 유명합니다 산본 로데오거리 상점들이 대략 1,600개 있어 먹자골목으로 유명합니다 산본 로데오 거리는 처음부터 로데오 거리로 불려진게 아니며 공모전을 통해 지난 2014년에 로데오 거리로 명칭이 바뀌었다고 합니다 또한 산본 로데오거리 중심으로 이마트 , 뉴코아 아울렛 , 롯데백화점이 있어 쇼핑하기에도 너무나 좋은 도시입니다

구독, 좋아요 , 알람설정은 영상 촬영하는데 있어 정말 큰힘이 됩니다
삶은고난 : 호사모에 좋은영상 보여주셔셔고마워요ㅎ산본이고향이었는데 안간지꽤되었거든요 오랫만에보니 너무반갑네요
김동민 : 여긴 여전하군요.

(2207) 구분상가매매 이마트 상가점포 제천 씨지브이영화관

소재지/ 제천시 강제동
지목/ 대
구분상가매매 면적/ 106.2m2(32평)
주용도/ 제1종 근린생활시설
현재 보증금
2000 / 180(부가세 별도)

매매가격 / 4억5000만원

제천마루부동산
주소/제천시하소로62 등록번호/43150-2017-00022
공인중개사/조태복
연락처/010-9080-7300
043-648-7300

... 

#이마트상가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,698건 1 페이지
게시물 검색