HTML5학원

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 8회 작성일 2020-09-26 23:09:51 댓글 0

본문

HTML+CSS 12 : 게시판 목록 만들기 - 전주코딩학원

첨부파일은 아래 링크에 있습니다.
https://blog.naver.com/code-ing/221713126503
이상욱 : 저도 5 제일 좋아합니다!
jh Y : 이럴수가.. 코딩으로 ASMR을 하고 있는 나
이지석 : good~~~
바북이블루스 : 목소리 리액션 졸귀탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮은 웹퍼블리싱(코딩)학원 선택하는 법

처음에 웹퍼블리셔가 되기위해서 가장 먼저 찾는것은 학원이죠
많은 사람들이 학원을 다니고 취업하고있습니다.
그중에는 학원에 다니면서 많은 실패를 하고 계시는 분들도 있는데요 어떻게 하면 좋은 학원을 선택하고 판단할 수 있는지 한번 얘기해 보겠습니다.

#컴퓨터학원 #좋은학원 #IT학원

- 리베하얀 -
* 웹퍼블리셔 하성필 ( Ha Sung pil, Rebehayan)
* 실무와 강의를 병행하고 있고 대부분 영상의 내용은 실무 이야기를 많이 다루고 있습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

영상은 매주 화, 금요일 오전 8시에 업데이트 되고 있습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 사이트안내 -
* 문의 : rebehayan@gmail.com
* 개인사이트 : http://rebehayan.com
* 네이버블로그 : http://blog.naver.com/rebehayan
* 장애인차별금지법 대응을 위한 웹접근성과 품질인증 저자 : http://www.acornpub.co.kr/book/beyond-web-accessibility
Ka lee : 모르는거 질문하면 선생님께서 까칠하게 알려주고 그러는데 걍참고다니는게 답인가요..?이미 2주지나서 수강취소하면 2년동안 등록불가로알고있어서요ㅠ
이집사 : 영상 감사합니다 :)
하람이 : 퍼블 학원 다닐까고민중인데 도움이됐습니다
그 때, 그 순간 : 학교와 마찬가지로 어느 학원을 다니던 본인이 하기 나름 아닐까요...?
jongeun oh : 웹디자인을 배우고 싶은데 포샵으로 웹만드는 학원을 가야하나요? 결국 ui ux를 배워야하는데 html/css 를 모든 학원에서 추천하던데 html먼저 배우고 포샵을 해야해요?(디자인 십년전 전공..까먹은상태) 뭐가 먼저인지 포샵을 웹페이지용으로 안배운채 html먼저 따로 배워도 될까요? Ui ux는 html을 암배우면 연결이 안되나요?
sunny Ahn : 영상 10분 들었는데 무얼 말하고자 하는지 알수없었다.....
강혜정 : 지금 학원 알아보고있는데 어떻게 좋은학원을 다닐지 모르겠네요... 커리큘럼을 물어봐도 동시에 여러개를 같이 하기때문에 정확한커리큘럼은 없다고하고... 강사님의 지난번 강좌의 취업률이 80프로이상인걸 보여주거나 그선생님수업을 들었던 학생분들 포트폴리오를 보여주시는데 깔끔하고좋아보이긴하는데.. 좋은강사님이 어떤분인지 모르겠네욥
potential L : 안녕하세요! 지금 학원에서 퍼블리셔 포폴로 사이트1개 만드는거 준비중인데요..이게 "가상"기업을 본인이 기획해서 0부터 만드는거다 보니 디자인 경험도 없는 저에겐 레이아웃 스케치부터 방향성도 그렇고...막힙니다 ㅠㅠ 퍼블리셔 포폴에도 콘텐츠의 참신함, 기획력, 디자인실력 이런게 비중이 높나요? (물론 다 잘하면 좋다고들 하지만요 ㅠㅠ) 저는 디자인보다는 코딩이 차라리 적성에는 맞는 편입니다...
퍼블리셔 실무 들어가면 어차피 기획이나 디자인은 거의 안하지 않나요? ㅠ 레이아웃도 무작정 참신하려고하기보다는 코딩하기 편한쪽(?)으로 해도 될런지요? ㅠ
투린테크 : 저는 지방 청주에 있는데요 갈수있는곳이 한정되어있어서 무조건 한군데 갈수밖에없는상황입니다... 어떻게해야좋을까요...?
바이플러그 BiPlug : 좋은 영상 감사합니다!

웹 퍼블리셔 직무에 대해서 이야기해볼게요! | 스타트업 직무 파헤치기 3탄, 현직 퍼블리셔가 말한다!

#스타트업 #웹퍼블리셔#퍼블리셔

-
텓의 또 다른 공간
* 페이스북 : https://www.facebook.com/startupted
* 인스타그램 : https://www.instagram.com/startupted

-
스타트업 직무 파헤치기
3탄 웹 퍼블리셔!

* 웹 퍼블리셔직무 관련 질문답변 리스트
1. 무슨 일 하세요? : 00:46
2. 구체적으로 설명해주세요! : 00:52
3. 어떤 역량이 필요할까요? : 01:35
4. 프로젝트는 어떤 순서로 진행되나요? : 02:02
5. 스타트업, 무엇이 힘든가요? : 03:01
6. 퍼블리셔, 무엇이 힘든가요? : 03:48
7. 기획자, 마케터에게 부탁하고 싶은건? : 04:29
8. 가장 보람을 느끼셨을 때는 언제에요? : 04:56
9. 퍼블리셔를 후회하셨던 적은? : 05:39
10. 같이 일하고 싶은 동료상은? : 06:08
11. 업무 진행 시 주의해야할 점은? : 07:06
12. 나에게 퍼블리싱이란? : 08:12
13. 나에게 스타트업이란? : 08:38
14. 퍼블리셔 준비생들에게 한마디! : 09:14
스타트업테드님TED : 스타트업마케터 김테드의 페이스북 페이지도 팔로워해주세요!
업로드 및 다양한 트렌드 뉴스를 제일 빨리 보실 수 있어요 :)
https://www.facebook.com/startupted
lazysun : 인터뷰하시는 분 마인드가 굉장히 좋네요. 많이 배우고 갑니다. 멋있어요~~~~♡♡♡
캐럿 : 중2 학생인데요 웹 퍼블리셔에 관심이 생겼습니다. 연봉은 어느정도 되나요??
세종 : 퍼블리셔랑 프론트엔드랑 같다라....
간호조무사랑 간호사랑 같다는 것 처럼 들리네요
숭니 : 썸넬 어그로 ;
무한TV : 쓰레기 넣으면 쓰레기가 나온다.
적성확인용으로 국비지원 학원 이용.
적성이 맞으면 비싼 학원 이용으로 투자한 만큼 얻는다.
첫 직장은 개처럼 구르면 일에 대한 감이오고 포트폴리오도 얻는다.

퍼블리셔는 비개발직군
프론트엔드는 개발직군
결과적으로 프론트 개발은 퍼블리싱 당연히 포함.
권민수 : 퍼블리셔가 디자인받고 그대로 코딩으로 옮기는거고 개발자가 전체적인 링크들이 이디로갈지나 어디서버로 로그인을 연결할지 이렇게 2가지로 나뉘는게 맞나요?
Jian Kim : 디자이너로서 각 직무에 대한 존중이 필요하다는 말씀 감동적으로 느꼈습니다. 그런 생각을 하시는 분들이 더 많아졌으면 하는 바람입니다.
최근 디자이너 프리 시장이 좋지 않아서 멀티스킬 디자이너를 하려고 퍼블리싱을 공부하려고 하는데요. html5나오기 전까지 디자인+퍼블리싱 같이 했었는데요. 이 정도 실력으로 css3, 스크립트, 제이쿼리 등의 독학은 어려울까요?
김동제 : 영상도 유용하고 댓글들도 유용하네요 아예 비전공자라서 어떤직업인지에 대해서 막막했는데 많이 배우고 갑니다
흠흠 : 선생님 잘 만나면 해결돼요! 저는 국비지원으로 배운거 너무 감사하게 생각해요.
그치만 웹디자인이나 스크립트를 배우는 비중이 적어서 좀 아쉽긴 했는데 틀을 탄탄히 잡는 법을 배워서 좋았네요.

... 

#HTML5학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색