강동구방문요양

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 17회 작성일 2021-06-15 19:58:31 댓글 0

본문

노인장기요양보험 방문요양 요양보호사가 어르신에게 제공하는 서비스 종합 정리하여 드립니다.(종합)

#노인장기요양보험 #방문요양보호사 #요양보호사 #일산방문요양
(더 보기를 누르시면 도움이 되는 추천 영상이 많이 있습니다)
아들딸재가방문서비스 홈페이지 : http://www.adulddalservice.com
아들딸재가방문서비스 유튜브 구독하기 :https://www.youtube.com/channel/UCIWpW9kxdFC1YJk7hHf-Glg?sub_confirmation=1

노인장기요양보험의 혜택을 보기 위하여 도움이 되는 동영상 모음입니다.
등급신청 받는 것과 안 받는 것의 차이 비교 :

방문요양 핵심내용 종합 :

등급신청부터 등급판정까지 종합 :

요양보호사가 어르신에게 제공하는 서비스 종합 :

가족요양제도 종합 정리 :

방문요양센터와 상담시 알아야할 사항 :

기타 도움이 되는 동영상입니다.
기초연금 30만원 받는 방법 :

교통약자 차량 이용 방법 :

노인장기요양보험에서 제공하는 방문요양 요양보호사가
어르신에게 제공하는 서비스에 대하여 종합 정리 하였습니다.
방문요양 표준 서비스, 등급별 제공하는 서비스,
제공주기 및 횟수와 보완 설명 자료가 있습니다.

목 차
1. 방문 요양보호사가 제공하는
표준 서비스 내용
2. 1~2등급 어르신 제공 서비스 예시
3. 3~4등급 어르신 제공 서비스 예시
4. 5등급(치매) 어르신 제공 서비스 예시
5. 서비스 제공 주기와 횟수 예시
6. 보완 설명
박리화 : 식사준비하는데 시간이 많이걸리네요~물건사다 다듬고 다지고 ~슈퍼 우먼~만능이군요!
하덕예 : 맞춤 써비스 각 가정마다 달아요 이률적일수 없어요 상황에 맞게
해야죠 탁상공론 말로만 일하나
오혜선 : 감사합니다
정정임 : 같이사시는할아버지도
챙겨드려야하니 ᆢ참
병원갈때자차로이동해야할
의무가잇는지요?
전초보라서동행이ᆢ
박금명 : 반갑습니다.

부모님 요양병원 모셔야된다면 꼭 끝까지보세요. ⬇️아래 더보기란에, 인스타 링크로 가시면(팔로우 요청하시는 구독자님에 한해서) 현재 아버지의 모습 공유하실 수 있어요

contact
cutelion77@gmail.com

인스타그램:
https://instagram.com/cutelion777?igshid=ht46abaof28y

⬇️아버지 특수잠금 환자 우주복
https://www.instagram.com/p/CET1VP0F5qz/?igshid=1ltdn904b13mu

⬇️코로나 이후 아버지 면회동영상
https://www.instagram.com/p/CD3gEhilEDQ/?igshid=m51plw9k0ob6

고관절 수술후 섬망부터 요양병원 모시기까지의 리얼 토크입니다.

1.고관절 수술 징후 1:13~
2.섬망증상 없어지는 시기 1:40~
3.고관절수술후 가장 힘들었던것 2:30~
4.고관절 수술후 집으로 모시기 어려운 이유 3:56~
5.요양병원에서의 문제점 5:54~
6.악몽같던 3급 요양병원에서의 1주일10:09~
7.의료진과 시설좋은 1급 노인전문병원 14:52~
8.한겨레신문 요양병원 기사 대공감 15:47~
9.요양병원에서 보호자의 처신 21:38~
10.병원에서의 데일리 체크리스트
25: ~~
김신준 : 매우 공감합니다
저희어머니도 요양병원에서
계실때 매일두번씩가다가
코로나땜 외롭게돌아가셨습니다
매우 매우 저와같은생각에
지금도 가슴이아픕니다
버섯돌이 : 요양병원도 혼자서 식사가능 의사표현 되면 괜찮으나 누워서 꼼짝못하시면 힘듭니다 ㆍ그렇다고 집에 모실수도 없고
남의일이라 자식들이 하면 되지 하지만 하루이틀도 아니고 가능한일 아닙니다
김핫세 : 좋은것만보시고.기도더많이하셔요~~
송인화 : 힘내세요.
장명희 : 감사합니다. 큰 도움 될 것 같아요. 낼 모두 모여 상의 하기로 했어요. 엄마가 거동 불가 상태이시고 말씀도 잘 못하십니다. ㅠㅠ

[vlog] 4년차 방문요양 사회복지사는 무슨 일을 할까? | 사회복지사브이로그 | 사회복지사업무 | 노인사회복지사

#사회복지사브이로그 #사회복지사vlog #방문요양사회복지사 #사회복지사업무

1편

2편

안녕하세요 처음으로 직업에 대한 브이로그를 올려보았습니다

4년차 방문요양 사회복지사는 무슨 일을 할까? 에 대한 영상입니다

사회복지사브이로그를 한 번찍어보겠다고 했는데 옷차림이 너무 후리한 것,,ㅎ
방문다닐때 말고 서류작업을 할 때는 최대한 편안한 옷을 입고서 출근해요 ㅎㅎ

방문하는 일도 있지만 사무실에서 청구 후 서류작업에 대한 영상을 찍어보았는데요!

회계일도 맡아서 하다보니 서류업무만 산더미 T.T
가끔 짜증나는 일도 있곤 하지만 어딜가든 그건 마찬가지 인 것 같아요
현재 제 직업과 적성도 맞고 한 달이 금방금방 지나가게 되니 벌써 사회복지사 일이 4년차가 되었네요!

방문요양 사회복지사를 생각하시는 분들께 도움이 되는 영상이었으면 좋겠습니다

제가 도움이 될 수 있는 부분은 답변을 드리겠습니다만
개인적인 질문에 대해서는 답을 하지 않겠습니다

P.s 동생왈 : 그냥 서류작업만 엄청 하는 사람 같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면고추짜장 : 안녕하세요.. 방문요양센터 다음주에 면접인데 보통 어떤 질문들을 할까요? 영상 잘 봤어요!
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 에디콩님
여름좋아 : 충성...사복과학생으로서...선배님.안녕하십니까
저는 지금 공익으로 데이케어샌터에서 근무하는데...힘든일을많리해서그런지...이론과실습은...다르더라고요..꼭 좋른사복사가될깨용
최승주 : 프로그램어떤거 쓰시나요? 저흰 이지케어쓰는데
youngjun CHOI : 저도 지출결의서, 여입결의서, 구입과 지출결의서, 수입결의서 등 원없이 쓰고있네요ㅠ 사원증이나 명함은 행정지원팀에 회계사무원 분이 담당하고있는데 직접 가시네요~아 내일 부터 다시 일상이네ㅛ

... 

#강동구방문요양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,456건 1 페이지
게시물 검색