우체국계리직시험책

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 15회 작성일 2021-12-06 19:10:09 댓글 0

본문

영어 없이 4과목만 보는 계리직 공무원 시험 총 정리|2021 계리직 시험 과목 (컴퓨터 일반, 한국사,우편 및 금융상식) :: 99초 이슈체크|에듀윌 공무원

에듀윌 공무원 구독하기 ▶ http://eduwill.kr/4t6F
계리직 합격도 에듀윌 ▶ http://eduwill.kr/cqiF

공무원 직렬 중에서도 꿀직렬이라고 불리는 계리직!
영상을 통해 계리직 공무원의 업무, 확인하세요!

00:00 인트로
00:22 계리직공무원 업무
01:06 계리직공무원 채용 이슈|계리직 과목 개편
02:51 계리직공무원 채용 절차|계리직 거주지 제한|계리직 시험 일정

#계리직공무원​ #계리직시험​ #계리직과목
애량AEREANG : 요즈음 우체국이 줄고있던데 우체국 다 망하면 계리직 공무원은 어떻게 되나요..?
헌법제11조1항!! 불체자추방!! : 영어 있던데요
김은미 : ㅇㄷ
에듀윌 공무원 : 우체국 통폐합에 대한 논의는 계속 되고 있는데 우편 업무 외에도 금융 업무 등이 있어서
갑작스럽게 우체국이 망할 가능성은 없습니다. 민영화가 된다면 계리직 공무원 채용이 끝날 가능성도 제기되지만
민영화 역시 현 시점에서는 불투명합니다. 따라서 당분간은 계리직 채용이 계속될 것으로 보입니다
에듀윌 공무원 : 안녕하세요, 구독자님! 2문제가 나오긴 하지만 기초영어라서 난이도는 어렵지 않습니다~!

일주일만에 정신차렸습니다 :: 2019 계리직 시험 후기

* 영상의 모든 내용은 저 개인의 주관적인 생각이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다.
카트달리는 라이더 : 힘내세욧 우체국도 앞으로 퇴직자분들 많습니당 베이비부머세대분들이 아직은 있어용 꾸준히 준비하셔서 좋은 결실 맺으시기를 바래요
Ethan Jeon : 고생 많으셨습니다. 앞으로도 좋은 기회들이 또 있을 거예요~!
화이팅! ^^
인규 : 2년마다 있는 시험에 2019년도에 깜짝 추가시험이 이뤄지고 2020년 올해에는 아직 제대로 된 시험일정도 안나와있네요.. 22살에 이것저것 뭐할지 찾아보다가 알게되었는데 경험자의 후기를 듣고나니 실감이나네요.. 컴퓨터관련 기출
문제 맛보기로 몇개 봤는데 C언어 Java 코딩관련 문제들이 나오더군요 .. 이게 계리직 실무랑 무슨 관련이 있을지 궁금하네요 ㅎㅎ 영상 감사합니다 다른쪽 알아보러갑니다..
진진 : 같이 힘내서 좋은결과 봐요! 고생하셨습니다~
rr rr : 한국사만 봐도 확실히 어려웠다는 걸 느꼈습니다. 정말 고생하셨습니다.

2021 계리직시험 망한 이유 : 초시생,계리직공시생분들 주목!

영상 시청해주셔서 감사해요!
구독과 좋아요는 사랑이고 힘이 됩니당

오늘은 계리직 시험을 망친 이유에 대해 이야기해보려합니다.
시험이 끝난지 어느덧 2달이 지났는데요
초시생분들과 저의 우금 점수를 보시고 어떻게 독학으로 공부하는지 궁금해하시는 분들이 꽤 계시더라고요~

그래서 오늘은!

1. 시험이 망한 이유
2. 우금 고득점 비법
3. 앞으로의 계획

에 대해서 이야기 해보려고 합니다!
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요
글구 필합하셔서 면접보신 모든 분들도 고생많으셨습니다.
저처럼 면접 못보신 분들도 너무 낙심하지 마시고 힘내서 꽃길만 걸어요❤
변준석 : 일하시면서 공부하셨네요 ㅎㅎ 대단하시네요
Dongki Yun : 항상 응원하고 있습니다~:)
Zag A : 응원합니당!! 직장다니면서 하루에 몇시간 공부했는지, 주말은 어떻게 활용했는지 알 수 있을까여????
너나잘해 : ebs교재로 강의 없이 책만 보고 독학이 가능한가요? 아님 ebs무료 강의가 있나요?
coco A : 지방직과 국가직도 직병하시는거에요?? 공부 진짜 열심히하신 티가 나는 거 같아요ㅠㅜ!!!

... 

#우체국계리직시험책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,685건 200 페이지
게시물 검색