고2 문학 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 13회 작성일 2022-01-25 11:26:37 댓글 0

본문

문학 문제 풀이? 문학 기출 분석? 이게 다예요

비문학과는 결이 달라요

#수능국어 #문학 #문제풀이
김민지 : 와 대박 저 진짜 무슨 유물 하나 찾은 기분이에요.. 선생님 진짜 개념 부족한 예비고1도 이해할 수 있게 설명 잘 해주시네요ㅠㅠㅠ 감사합니다 꼭 잘 되실거에요!!하.. 팬 할게요 선생님..
먐몸밈 : 진짜 이런 방법 제대로 알려주는 사람 단 한명도 본 적없음...대단해요 쌤
율무11 : 올해 고3인데 수능 국어 풀면 60분을 문학 지문풀이에 쓰고 나머지는 못 풀고 찍는데,채점해보면 문학은 절반정도 맞았어요.그래서 고민이 많았는데 오늘 선생님 강의 보고 팁을 적용해보니 내용도 제 머릿속에 남으면서 문제도 쉽게 쉽게 풀려서 기쁩니다
앞으로도 쌤 강의 열심히 듣고 수능날 1등급 받을 수 있도록 노력하겠습니다!
리나쌤의 5분 국어 영역 : 짧은 시간에 정말 유익한 내용!!
쌤♡ 최고~~
강민기 : 강의 잘들었습니당ㅎㅎ 그 시간이 좀있는 고1,2는 문학작품을 최대한 많이 보라는데 어떻게 보면되나요? 그리구 하루에 문학 문제는 몇문제정도 연습하면 될까요? 예비 고2입니다!

아무거나 사면 진짜 일이 커져요 ㅣ 국어 문제집(교재) 추천 2021년 버전(고1~고3 각각의 내용 타임스탬프 확인)

국어는 인강, 학원 등을 이용하더라도 자신만의 공부를 추가적으로 하는 게 반드시 필요한 과목입니다.
수능 국어 독학에 많은 도움이 됐으면 좋겠네요!
자주 물어봐 주시는 질문에 대한 답도 담아서 찍어봤습니다!

영상에 사용된 PDF 다운로드
https://drive.google.com/file/d/1CBEPN8rFE8Lkn_8SNxDUYBGwnfe_06TB/view?usp=sharing

책 이미지는 대부분 예스24에서 가져왔고
PPT 템플릿은 '조땡 템플릿'을 사용했습니다.

00:00 시작
00:28 언어(문법)-1학년
04:21 언어(문법)-2학년
05:08 언어(문법)-3학년
07:30 문학-1학년
10:41 문학-2학년
14:09 문학-3학년
17:16 독서(비문학)-1학년
19:00 독서(비문학)-2학년
20:49 독서(비문학)-3학년
22:31 화법과 작문-1학년
23:32 화법과 작문-2, 3학년
24:14 어휘-1, 2, 3학년
25:31 전 영역 기출 문제-1, 2학년
25:35 전 영역 기출 문제-3학년
25:38 전 영역 기출 문제에 대해서

#국어문제집 #추천
박민석 : 마더텅 언어도 영역별인데 영상에서 잘못 말씀드렸어요 죄송해요! 대신 EBS 국어 문법의 원리 180제로 바꿀게요!

00:00 시작
00:28 언어(문법)-1학년
04:21 언어(문법)-2학년
05:08 언어(문법)-3학년
07:30 문학-1학년
10:41 문학-2학년
14:09 문학-3학년
17:16 독서(비문학)-1학년
19:00 독서(비문학)-2학년
20:49 독서(비문학)-3학년
22:31 화법과 작문-1학년
23:32 화법과 작문-2, 3학년
24:14 어휘-1, 2, 3학년
25:31 전 영역 기출 문제-1, 2학년
25:35 전 영역 기출 문제-3학년
25:38 전 영역 기출 문제에 대해서
지연수 : 좋은영상 정말 감사합니다~
아이가 공부해야할 고등국어의 커리를 다 짜주신것 같아 보는내내 든든해졌습니다^^
이지현 : 중3되는 아들이 국어수업을 따로 듣고 있지만 홀로서기를 준비하는 과정에 선생님을 알게 되었네요. 깔끔한 정리..정말 감사합니다.
ㅇㅇㅇ : 요즘 모든 공부관련 영상중 가장 도움받고 있는 영상..
쌤께서 추천해주시는 문제집 모두 잘 풀고 있습니다 감사합니다!!!!!!!
현우진 : 어휘까진 안하려했는데 결국은 어휘력을 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ 덕분에 영역별로 이젠 감잡혀서 공부하고있는것 같습니다. 지금은 문학이랑 비문학위주로 공부해야겠네요. 언매도 앞에 조금 건드리긴했는데 국어에 시간이 생각보다 많이들더라구요.. 일단 고전시가랑 현대시는 작품분석 제대로하고 방학 끝내야겠네요 감사합니다!

국어, 방법만 알면 안정적 1등급 가능합니다 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
고1 국어 5등급에서 시작해 수능에서 국어 100점을 받고
그리고 이번 9모 국어도 100점을 받은 테디!
테디의 국어 점수를 확 끌어올려 준 문제풀이법
지금 바로 공개합니다!

0:00 테디의 문제풀이법
1:35 문학 감으로 풀지 말고 이렇게 풀어보세요
6:13 비문학 문제풀이 팁 (1)
10:19 비문학 문제풀이 팁 (2)
11:31 비문학 문제풀이 팁 (3)
13:21 테디가 9모부터 수능 전까지 했던 국어공부
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

✔️'연고티비 스터디 플래너(3개월)'은?
◼️ 영롱한 표지 색상과 하루 계획을 세울 수 있는 넓은 칸은 기본!
매달 공부 습관을 돌아볼 수 있고 크리에이터의 플래너 사용 꿀팁을 QR코드로 볼 수 있어요.
◼️ 휴대하기 간편한 A5 사이즈, 스프링 제본, 날짜가 기입되지 않은 만년형
◼️ 정가 8,300원
◼️ 연고티비 스마트 스토어 http://bit.ly/yk_usual_planner

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 http://bit.ly/Younivclass

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 유니
▶ MP : 이즈
▶ PD : 챔, 부기, 테오, 유쯔
▶ 크리에이터 : 테디, 유디, 바니, 써니, 로이, 종이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 1:35 문학 감으로 풀지 말고 이렇게 풀어보세요
6:13 비문학 문제풀이 팁 (1)
10:19 비문학 문제풀이 팁 (2)
11:31 비문학 문제풀이 팁 (3)
13:21 테디가 9모부터 수능 전까지 했던 국어공부
공부하자 : 다른 거는 어디서 많이 들어볼만한 건데,이거는 뭔가 연고티비만 할 수 있고,공부에서 답답한 부분을 직접적으로 알려주는 거 같아서 정말 좋은 듯ㅎㅎ
빨강머리앤 : [문학]
선지에 매칭 (선지->지문)
[비문학]
선지 단어->지문 어디?(단어에 반응)
문제마다 정보가 겹치는 경우는 적다
상대적 표현은 따로 적어두기(상대적 관련 표현)
채현 : 와… 비문학 그렇게 풀어봤는데 진짜 너무 좋은 것 같아요.. 처음부터 끝까지 이해하고 그 이해로 문제를 풀려니까 머리의 한계도 많이 느꼈는데.. 이렇게 푸니까 오히려 감이 덜 쓰이고.. 마음도 편해지고 시간도 단축되는 매직,,, 진짜 댓글 안달려고 했는데 너무 감사해서 달아요!!
다이아나와라뚝딱 : 실제로 겪은 경험을 토대로 조언이랑 방법 알려주는 것도 너무 신뢰감 가고 또 딱 알고 싶은 부분을 핵심 잡아서 말해주니까 매번 영상 찾아보게 되네요, 좋은 영상 감사합니당

... 

#고2 문학 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,717건 49 페이지
게시물 검색