태양에너지

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 0회 작성일 2022-05-21 22:57:15 댓글 0

본문

태양에너지 에너지의종류

설명
JH Great : 오우 재밌게 잘 보고 갑니다
PnK・폭주쨔응 : 구독좋아요 알람설정까지 부탁드려요
등뱅 : 나 온라인으로 옴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
com : 우리반이 볼려나? 5-1반임

태양에너지,이정도는 알아야지

에너지란,
우리가 직접 보거나 만져 볼 수는 없지만 에너지는 우리에게 익숙한 용어이며, 생활의 거의 모든 부분에서 사용되고 있습니다.
에너지는 우리가 먹는 음식물 속에도 들어 있고, 석탄, 석유, 천연 가스 등과 같은 화석 연료 속에도 들어 있습니다.
우리에게 가장 친숙한 에너지는 모든 생명의 근원인 태양으로부터 오는 태양 에너지인데요,
이 태양 에너지는 크게 빛에너지와 열에너지로 나누어서 구별 합니다.
태양에너를 이용한 광합성을 쉽게 알아보며,
질량 보존 법칙,
에네지 보존 법칙도 같이 이해하는 영상 만들어 볼려고 노력해서 만들었는데요..
이해가 되셨을지모르겠네요...

나래이션 협찬 : https://typecast.ai
라곰TV철PD[라곰하우스] : 제대로 지식 섭취하고 갑니다ㅎㅎ 괜히 기분도 좋아지네요ㅎㅎ
퓨처트레이더 : 유익한 정보네요
좋은.정보 많이 주세요~
푸드부부 FoodBuBu in KL : 우아 좋은 정보에요!! 공부 잘 하고 갑니다 ^^
YDJ Music Art : 좋은 정보 잘 보고 갑니다 화이팅입니다 ♡♡♡
/나의버킷리스트MBKL : 에너지보존의원칙 비슷한거네요. 새로운시각에서 다시한번생각하게 되었네요

태양에너지를 100% 활용한다! 태양을 완전히 감싸는 초대형 구조물 다이슨스피어

다이슨 스피어는 태양을 구형으로 완전히 뒤덮는 인공 구조물이다. 다이슨 스피어는 태양의 힘을 전부 다 흡수하고 에너지를 저장한다. 이 아이디어 자체는 굉장히 단순하면서도 강력하다.
다이슨 스피어는 정말 여러가지 SF 세계관에서 등장한다. 기술이 엄청나게 발전한 문명이라면
에너지 효율이 극대화된 다이슨 스피어를 건설해서 항성의 에너지를 100% 효율로 뽑아 쓸 것이다라는 상상 덕분이다.
1 1 : 어떤 과학에도 영화를 포함시키기 위해 어거지로 연관시키고 있는 리뷰엉이에게 박수를
LungerY : 2:59 스타워즈의 데스스타는 하이퍼드라이브 엔진으로 이동하며 초거대 레이저는 카이버 크리스탈이라는 광선검을 만들 때 쓰이는 재료가 사용됩니다.
스타워즈 속 항성의 에너지를 이용하는 대행성무기는 4:43과 4:50에 살짝 나오는 스타킬러 기지이며 데스스타의 4배정도 되는 크기를 가지고 있습니다.
재경 : 언제나 영화를 빌미로 과학을 소개해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
호옹이 : 영화영상까지 넣어서 쉽게 설명하시니 이렣게 큰 과학유투버가 될수있었지
Garden Poppy : 데스스타는 그냥 거대한 우주정거장이고 항성의 에너지를 사용하는게 아니라 자체 보유하고 있는 원자로에서 핵융합발전으로 에너지를 사용합니다. 에피소드 7에 행성을 개조하여 제작된 "스타킬러"가 항성에너지를 흡수하는 개념의 무기이지만 다이슨스피어같이 항성을 외부로 감싸는게 아니라 옆에서 진공청소기같이 흡수하는 방식입니다.

... 

#태양에너지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,160건 200 페이지
게시물 검색