초등어학원

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 1회 작성일 2022-05-24 10:42:14 댓글 0

본문

초등학생이 피해야 할 학원 유형 4가지 / 돈낭비, 시간낭비 하지 마세요

우리 아이들에게 도움이 될 만한 학원은 어떤 학원일까요?
초등학생에게 적합한 학원 선택의 기준을 함께 고민해보면 좋을 것 같아요.

어디든학교는 교육방법, 교육공학을 전공한
초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자
16년차 현직 초등학교 교사가 운영하는 교육 정보채널입니다.
초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
민트똥 : 그래서 제 학원은 30-1시간 먼저 오게 학습 시켜욥. 단어 시험. 채점!! 너무 좋은 정보네엽
김혜미 : 학원 정리했더니 학교수업,과제에
집중할수 있으니 선생님께 칭찬받고
아이 자존감도 올라가고 좋은거 같아요~^^
부족한 공부는 집에서 영상보며
엄마가 체크해 주는 정도로 합니다~^^
정주경 : 말씀해 주신것에 공감했습니다.

숙제에대한 피드백, 개념이해를 위한 노력
이게 현실 속에 존재하는 학원이 없을것 같아 보이네요
초등시기에 학원에서 보내는 시간 자체가 시간허비같이 보이네요...
정일영 : 아이들의 특성을 고려하여 아내와 계속 고민에 있습니다. 선생님 말씀의 종합학원은 아니라는 참고 말씀이 결정적인 도움이 되네요 ^^
하쌤엄마TV : 맞습니다. 숙제 많은 학원 정말 별로예요. 저희 큰 아이도 초6 겨울방학에 중학대비 학원갔다가 아이가 폭발한 경험있습니다. 학원선택 정말 중요해요. 좋은 영상 감사합니다^^

✏️사교육은 필수일까?! 대한민국 부모님이라면 무조건 고민해봤을 문제 [오은영의 버킷리스트]

대한민국 부모님이라면 한 번쯤
다들 이런 고민 해보신 적 있으시죠?!
바로 사교육 고민!
버킷리스트 초등고사가(a.k.a.초딩)
답변을 드립니다!

오늘은 2탄으로
객관식 문제 3개로!
문제2_영어학원을 거부하는 아이
문제3_선행은 어디까지 해야할까 고민하는 부모
문제4_초등 2학년 사교육 고민까지
준비했습니다.

재밌게 같이 풀어보시고
초등학생 학습/공부 고민도
함께 풀리시면 좋겠어요♡

초등 부모님 얼른 드루와용 ‍♀️

오은영의 버킷리스트 콘텐츠 및 제휴 문의
Contact us Email. oheunyeong.bucketlist@gmail.com
오은영의 버킷리스트 : 구독자 여러분 안녕하세요
초등고사 2탄을 오디오 개선된 영상으로 다시 올려드려요.
불편을 끼쳐드린 점 양해 부탁드리며,
좋은 영상으로 찾아뵐수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
stella Lee : 부모고사 진짜 셤지 서점가서 사고싶다 ㅋㅋ
Ana's Diary 아나의 일기 : 새로운 방식의 컨텐츠네요! 보는내내 집중하면서 봤어요~오답도 정답도 어느하나 놓칠게 없네요 저도 은영쌤 방식으로 아이를 키우고 있지만 만약 아이가 초등학교 들어간다면 주변인들의 말과 생각에 휘둘리지 않을 자신이 없어요 계속해서 마음다잡게 좋은 영상, 강의 부탁드려요
라니라니 Tube : 7살 아이를 키우는 여행작가 엄마입니다. 영상의 구성 방식도 좋고, 정답뿐만 아니라 오답에 대한 풀이까지 귀담아 들을 수 있어 처음부터 끝까지 정주행 하였습니다. 피가 되고 살이 되는 좋은 내용들이에요!!! 정말 좋습니다~ 좋아요와 구독 누르고 자주올게요. 선생님!!
La Ka : 아이들을 가르치는 직업을 가진 사람으로서 교수님께서 많은 도움을 주는 영상을 볼 수 있게 해 주시는 것에 항상 감사하고 있습니다.
예체능은 선택할 수 있도록 해야한다라는 말씀은, 예체능이 더 필수적이지 않다는 의도라기보다는
아이들의 선택에 초점을 둔 것이라고 생각합니다
초등학교에서는 모든 과목을 다 중요시 여기고
예체능이 적용된 활동이 점점 늘어나고 있으니 모든 일에 최선을 다하고,
이후 입시에서는 현실적으로 본인의 진로에 필요한 것들을 선택할 수 있도록 미리 힘을 길러주라는 말씀이시겠지요ㅎㅎ
좋은 가르침 잘 듣고 갑니다 감사합니다 교수님!

부모님들, 학원 꼭 보내시려면 여기로 보내세요! ㅣ 초등학교 선생님들이 말하는 사교육

오늘은 사교육에 대한 이야기를 해봅니다.
만일, 어쩔 수 없이 학원을 보내야한다면 이렇게 해보시면 어떨까해요!

#학원선택 #사교육
임예진 : 감사합니다~^^
선행보다는 심화학습
성인 되어서도 풍성한 삶을 살도록 도울수있은 감성 감각을 키우는 음악 미술 체육 사교육 좋습니다.
son동재의 소소한 일상 : ㅎㅎㅎ선생님들 수다에 저도 함께한 듯한 기분이 들었고 그 내용이 유익해서 계속 듣고 메모하게 되네요^^10분 시간이 순삭으로 느껴졌어요~
love윤짱 : 휴~아이들이 역사의 흐름만 이해할수있어도 조금이나마 쉬울텐데요..열심히 지도해야겠습니다.
말씀 감사드려요^^
오마이보이 : 내아이라면
이것만은보낸다.
영어,역사,예체능(음악 미술등)
말씀해주셨습니다.^^
오마이보이 : 예체능 사교육은
계속하게하는힘인것같아요.

... 

#초등어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,197건 1 페이지
게시물 검색