심리학책순위

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 0회 작성일 2022-06-24 18:54:00 댓글 0

본문

[살아가는 데 가장 많이 써먹는 심리학] 책읽어주는여자 오디오북 Korea Reading Books

《살아가는데 가장 많이 써먹는 심리학》
지루징 지음│정유희 옮김│센시오
☞ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16626643

심리학(心理學, psychology)은 인간의 행동과 심리과정을 과학적으로 연구하는 경험과학의 한 분야를 뜻하는데요. 우리가 살아가는 데 심리학을 알게되면 생각보다 아주 유용하며 편하게 살 수 있다고 합니다. 내가 살아가면서 문제나 갈등이 생기는 일은 대부분 삶에서 크고 중요한 부분을 차지하는 것에서 일어납니다. 일, 사랑, 인간관계, 돈 등이 그것인데요. 이런 문제에 부딪혔을 때 심리학을 알면 쉽게 풀 수 있습니다. 거의 모든 문제는 사람의 마음에서 기인하기 때문입니다.

성공한 사람, 자신감 있는 사람, 인기 있는 사람들은 이 모든 것이 사람의 마음에 달렸다는 걸 일찌감치 깨닫고 한발 앞서 움직인 사람들입니다. 공부할 땐 공부머리가 필요하고 일할 땐 일머리가 필요하듯 세상을 살아가는 데는 심리학 머리가 필요하다는 걸 먼저 간파한 사람들입니다.

부동산, 주식, 채권, 금, 비트코인 등 재테크도 심리학이 뒷받침되면 수익을 올릴 확률이 높아집니다. 인구는 줄고 있고 공급도 모자라지 않는데 아파트 값이 오르는 이유는? 코로나19로 인해 경제가 안 좋아지는데 주식이 상승하는 이유는? 이 모든 것이 사람들의 심리 때문이라는 것을 알게됩니다.

이 책에는 우리 삶 속에서 가장 자주 쓰이는 심리 법칙 57가지를 주제별로 정리해 놓았는데요. "사는 것 자체가 고민일 때 바로 써먹는 심리학", "가족이 상처가 될 때 바로 써먹는 심리학", "타인에게 쉽게 휘둘릴 때 바로 써먹는 심리학", "사랑을 알고 싶을 때 바로 써먹는 심리학", "사회생활이 지겨울 때 바로 써먹는 심리학" 등 사례를 읽다 보면 세상 물정을 이해하는 데 심리학이 큰 도움이 된다는 것을 새삼 깨닫게 될 것입니다.

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다. 또한 저작권법 및 공정위의〈추천보증 등에 관한 표시광고 심사지침〉을 성실히 준수하고 있습니다.

#살아가는데가장많이써먹는심리학#책읽어주는여자#집에서함께해요
초심자의행운 : 아침출근 중~마음이 차분해 져서 안전운전하게 됩니다~
일상한놈 : 사람을 이해하는 도구로써 심리학은 참 유용한 것 같아요 잘 듣구 갑니다 ㅎㅎ
코끼리 : 좋은 내용의 책 읽어 주셔셔 감사드립니다.
영상 잘 보았습니다.
외람되게 기회가 되신다면 분야에 맞는 책 한번 읽어 주시면 많은 구독자들에게 공감이 될것 같습니다.
"희로애락" 인문에세이 (창작시대사)

수고하십시요.^^
이경희 : 차분하게 마음을 안정시켜주는 낭독
고맙습니다.
K아메리카노 : 주어진 삶 속에서 힘들고
고통스러운 일들을 격지만 이또한 시간이 지나면 나아지겠죠~
긍정의 마음으로 살아가보아요~
오늘도 좋은책 읽어주셔서
너무 감사합니다~
행복하세요^^

서울대 심리학 전공자의 심리학 추천도서 BEST 5

심리학 입문자을 위한 쉽고 재미있는 책 5권 추천합니다!
서울대 심리학 전공자가 직접 읽고 추천하는 심리학 스테디 셀러!

BGM
• Tonto by Silent Partner from YouTube Audio Library · http://bit.ly/32TUZyy
Seohyun Kang : 너무 유익한 영상인 거 같아요.평상시 인터넷 소설만 읽다가 이렇게 책으로 꼭 읽고 싶어지는 거 같아요.한권씩 꾸준히 읽어보고 주변 지인분들에게도 추천해드려야 겠어요.좋은 영상 감사합니다.잘 시청하고 가요.
끼록 : 심리학이 평소 궁금했는데 제가 생각하는 심리학은 스키너 심리상자 열기라는 책 설명하실 때처럼 (독심술, 사람을 파악하는) 그런 학문으로 알고 있었는데 새롭네요 ^^
추천해 주신 책 읽어보고 심리학 입문해보겠습니다. 감사합니다
YS : 책 추천 영상을 검색하다 우연히 발견했는데 조곤조곤 너무 잘 설명해 주셔서 좋았어요 :) 혹시 인지심리학 책 중에 추천해 주실 책이 있으실까요?
무기질 : 좋은 정보 감사합니다. 쉬운 심리학 책 찾아보고 있었는데 쭉 읽어봐야겠어요ㅎㅎ
ㅅㅈㅁ : 코칭룸님! 현재 고1이고 심리상담가가 꿈인 남학생인데 여기있는 책 중에 고등학생에게 가장 추천하시는 책이 무엇인지 알고 싶어요!
그리고 혹시 여기있는 책말고 고등학생들이 심리학 관련되고 읽을만한 책이 뭐가 또 있을까요? (그리고 늘 좋은 정보 감사합니다!)

연봉 10억을 만들어준 심리학책 1편 : 정리하는뇌

블로그 : https://blog.naver.com/mentalisia

인스타 : https://www.instagram.com/psychologistia/

유튜브 편집자 : https://www.youtudio.com/

유튜브 잘하는 법 칼럼 : https://www.raisingytb.com/
(이거 보고 이상한김팀장 혼자 조회수 17만 영상 만듦)

온라인 마케팅 공부가 막막하다면 :

구글에서 "온라인 회사 대표"라고 검색시, 첫번째 글을 클릭하세요. 자청이 직접 온라인 마케팅의 종류와 방법에 대해 매우 쉽게 설명한 글이 나옵니다. 이 글을 보고 직접 마케팅을 하세요.

#일잘하는법 #공부잘하는법 #정리하는뇌
역행자,자청 : 이 영상으로 하루에 한 권도 안 팔리던 책이, 베스트셀러에 올랐답니다! 감회가 새롭네요.
저는 비록 유튜브를 그만뒀지만, 네이버에 '라이프해커 자청'을 검색하시면 제 살아있는 생각을 담은 블로그를 구경하실 수 있습니다! 그만뒀어도 구독은 필수!
이예화 : 영상 너무 잘 보고 구독 및 동영상 전체를 한번에 다 봤습니다~ 책을 고르고 보는 방법을 알고 더 좋은 삶을 살아가는 방법 찾는데 도움이 될거 같아서 감사드려요~~ 진심으로 감사드려요!!
민트소다 : 이 책리뷰 컨텐츠 너무 좋은 것 같아요.. 벌써 5권중 1권을 리뷰해 주셨는데 금방 끝날거같아 너무 아까워욬ㅋㅋㅋㅋ 5권 끝내고도 또 해주셨음 하는 바램입니당 ㅋㅋㅋ
차유미 : 정말 감사드립니다 올해초 힘들때 우연히 평생 읽지않았던 책을읽고 너무 충격을받아서 독서에 세계에 빠져들었는데요 자청님께서 자유의시간을 버리면서까지 여러 사람들에게 도움을주시는거에 진심으로 감사드립니다
Yuna : 이 영상보고 책 추천받아서 다 읽고 다시 보니깐 정말 재밌게 잘 풀어내셨다는게 느껴져요 ㅋㅋ
만족하기 주의 *뇌 멀티태스킹 소모량 주의*
저는 정리의 부담을 뇌에서 바깥세상으로 넘겨라 가 이 책에서 제일 와닿는 한 마디 입니다 ㅎㅎ

... 

#심리학책순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,658건 1 페이지
게시물 검색