용산전자상가일요일

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 9회 작성일 2022-06-25 15:21:10 댓글 0

본문

용산전자상가 나들이. 그래픽 카드 없는 용산은 지금... (//ω//)

지금의 상황이 너무 갑갑하여, 급 용산 분위기 좀 알아보려 나들이를 다녀왔습니다.
나진상가,원효상가,전자랜드,, 죽 둘러보고 왔는데 ( ̄~ ̄;)

#용산전자상가 #3080ti전파인증 #용산전자랜드
이윤범 : 용산하니 생각 나는게 터미널상가 없어진다 했을 때 속이 다 시원했었습니다. 워낙에 당한 게 많아서 그랬던걸까요.
집정관 : 보통은 번화가이고 유명한 곳이었던 장소가 어떤 피해를 입거나해서 기울어져 가는 걸 보면 안타깝고 어떻게 방법이 없나? 이런 생각이 드는데,
용산은 정말 하나도 안타깝지 않네요..
허수아비 선생님이 찾아오는 사람들을 대할 때처럼 했다면 이 정도까진 아니었을텐데, 지금의 용산은 사람들을 사람이 아니라 돈으로 대한 결과라고 생각됩니다.
KS Y : 90년대 초반 대학교 친구들이랑 부품 구하러 돌아다니던 용산은 그리운 추억이 있는 곳입니다. 그땐 사람들이 많았는데 지금은 너무 황량하네요.
김명건 : 참 어렸을때 기억이 많이 납니다. 게임기 게임팩 게임 플레이 구경하러 용산을 왔다갔다하기도 하고 패키지게임 사러 용산 들러서 사기도 하고 지금은 없어진 도깨비상가도 많이 둘러봤었는데 말이죠... 쥬얼게임 옛날 게임 시디 구하는게 참 솔솔했던 곳이였는데... 코로나도 그렇고.. 시대가 많이 훌쩍 가서.. 오프라인보다 온라인이 활발해졌기에.. 사람들이 별로 없는 용산이라 많이 아쉽습니다.........
캐나다 아빠곰 : 추억이 새록새록 떠오르네요. 어깨스치는게 대수롭지 않았던 시절에 살것 없어도 기웃거렸던 많은 가게들은 모두 어디가고.. 격세지감 너무공감되는 현재의 모습이네요. 덕분에 잘 둘러보았습니다.

용산 전자상가 주말 근황

추억의 장소
주말마다 흥분하며 들렀던 용산전자상가의 주말 풍경
이전의 추억은 있으나 이전의 풍경은 없네요.

주문하면 오늘 또는 내일 새벽에 도착하는 구팡 로켓배송
https://coupa.ng/bII1pW
위 링크를 클릭 후 쿠팡에서 어떤 상품이든 주문해주시면 컨텐츠 제작에 도움이 됩니다.
이것은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
당근중독 : 다 기억나는 곳이네요 영상감사합니다
황금나무 : 한 때 1년에 한두번은 꼭 찾던 곳인데 굉장히 썰렁하네요
심장을 주먹으로 때려 : punch the heart 심장을 주먹으로 때려
마인드온과 심리극 여행 : 세상에… ㅠㅠ
최용준 : 유일하게 미디어 심지어 배달앱도 우리가 어떤민족 입니까 하면서 민족정서빨아재끼는데 그걸 감성팔이로 이용해도 안먹히는 그냥 이미 버려진 용팔이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 나진전자월드도 팔렸다고요? 이젠 정말 용산 전자상가의 태양이 저무나 봅니다... | 용팔이 훈련소

------------------------------------------------------------------------------
*본 영상은... 그 병에 걸리기 전에 촬영한거니
제발 외출했다고 오해하고 욕하지 말아주세요
전 집에서 계속 갇혀지내고 있습니다.*
------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 용훈의 이승규입니다!

잡다구니구니한 하드웨어 뉴스들을 짧게 종합했습니다.
그나마 알짜배기인 알케미스트와 코인규제 얘기를 알려드렸습니다.
그놈의 알케미스트 실물 카드는 언제 나오는지 모르겠네요!

그리고! 현대 엘레베이터라는 거대한 회사가 용산 전자상가의 핵심 건축물,
대원 cts, 컴퓨존 영업과 구매부,
명정보기술이 있는 나진전자월드 본점을 구매했다!
그 건너편에 있는 15동의 관리주체도 바뀐다! 라는 소식을 전해드렸습니다.

과연 나는 백수가 될 것인가?
궁금 그 자체입니다.
사실 이런거 궁금하고 싶지 않았습니다. ㅜㅜ
살려주십시오....

항상 시청 감사드립니다!

#용산전자상가 #나진상가 #나진월드 #선인상가

Audionautix의 News Theme 2에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
아티스트: http://audionautix.com/
JetishIE : 용산의 현재 상태를 모니터(올인원 컴퓨터??)라는 조형물의 뒷판을 철거함으로써 강렬히 표현하는 이 유튜버는 진정한 현대미술의 거장이다.
JSKIM : 지금은 결혼해서 처자식들과 가정을 이루며 살고 있지만, 부모님댁이 용산이라 학창시절을 용산에서 보냈네요. 게임을 전혀 안하지만 전자제품이 좋아서 유튜브를 즐겨보지만, 이 채널은 옛추억이 떠올라 많이 애착이 갑니다. 용산이 개발하고 발전하는 건 좋지만 추억의 장소가 사라지는게 무척 아쉽네요.
지하차도에서 불법씨디 팔던 아저씨들과 분식집 아줌마, 용팔이형들 다들 각자의 삶에서 행복하게 살고 있었으면 좋겠네요.
CH dokan : 모니터가 많이 아파보여요 ㅋㅋ! 형님 전영상에서 많이 아프신모습보고 걱정했는데 이번엔 미래에 대해서 걱정하시고 있으시군요 ㅋㅋ형님이 영상 올려먼 주시면 꼬박꼬박 챙겨보겠습니다 항상 고맙고 건강 조심하셔요 오래오래 보고싶어요 !!! 용팔이훈련소 화이팅 !!!!
무명인 : 아버지와 컴퓨터 부품부터 해서 온갖 전자제품 구경하러 놀러도 가고 친구들이랑 성인비디오 구매해보자! 해서 갔다가 화끈한 레슬링 비디오라는 말에 혹해서 사왔더니 정말 WWE 경기가 재생되었던 추억도 있는데.. 시대의 변화는 정말 어쩔 수 없는 모양이네요..
양념인생 : 시대에 맞지 않은 구조(규모), 오랜 기간동안 용팔이가 저지른 만행들이 복잡미묘하게 얽혀 지금이 된거 같네요.
90년대엔 시끌벅적하면서 플스1 시디 상가 직접 방문해서 사고 팔던 즐거움이 있었는데 말이죠.

... 

#용산전자상가일요일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,625건 200 페이지
게시물 검색