한샘사일런나잇

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 0회 작성일 2022-07-04 14:50:43 댓글 0

본문

메모리폼 매트리스 25cm | 한국 적응 완료한 영국 브랜드 사일런나잇! 매트리스 완전 리뷰 [슬립마스터]

한 번 사면 몇 년 쓰는 매트리스
후회 없는 선택을 위해 제가 직접 리뷰해드립니다.
오늘 리뷰할 매트리스는 사일런나잇 메모리폼 매트리스 25cm입니다.
#사일런나잇 #스튜디오바이사일런나잇 #슬립마스터
슬립마스터 SLEEP MASTER : [더 편한 시청을 위한 타임스탬프]
0:24 - 브랜드 및 제품 간략 소개
0:47 - 언박싱
2:32 - 디자인
4:10 - 쿠션감
5:29 - 볼링공 테스트
6:04 - 두께 측정
6:23 - 내장재
8:42 - 총평 및 추천/비추천
이코로기 : 최근 슬라운드 같은 국내 브랜드들이 생겨났는데 특히 슬라운드는 템퍼의 장단점을 보완한 프리미엄이라고 광고하는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
eee M : 진공포장 되어있는 매트리스들이 일반 매트리스보다 가장자리가 덜 튼튼하다는 말을 들은적이 있는데 정말 그런가요? 둘의 차이점이 궁금합니다! 일반 매트리스를 구매하려고 하는데 진공포장 매트리스가 굉장히 많아서요ㅜㅜ
9냥 : 안녕하세요. 좋은정보 얻어가고있습니다. 고맙습니다.
다만, 이런부분이 추가되면 더 좋겠다고 생각되어 말씀드립니다.
1. 매트리스나 토퍼가 개인차가 크다고는 하지만 장점 위주로만 소개되는듯합니다. 단점이나 부족한부분을 집어주시는게 오히려 선택이나 구매에 도움이될거같네요.
예를들어 커버하나만 보더라도 커버의 털이 한쪽으로 쏠리는제품은 위에 밴드가있는 담요같은걸 얻어도 얻은것이 잠시만 사용해도 한쪽으로 쏠려서 되게 사용이 불편합니다. 이 사소한거때문에 제품 바꾼적도 있네요. 솜이 두껍게 충전고 누빔이 드문드문 된경우에 누웠을때 몸이 기울어 상당히 불만족스럽기도하구요.(비슷하게 만들어도 공법의 차이로 불편한것도 있고 아닌것도 있더군요) 보풀이 너무쉽게 생기는 커버도 있구요. 사소한거 같지만 이런패턴의 사용자가 불편한 커버나 누빔을 만드는건 사용자에 대한 배려나 연구가 부족한것으로 기술이 좋고나쁨을 떠나 침구회사로서 실격이라 생각합니다. 메모리폼이라도 점탄성의 느낌이 같은게 아니라서 기분나쁜게 있는가하면 산뜻한게 있구요. 고밀도라고 다좋은게 아니고 단가이외에도 사용이나 쿠션감에 단점이 있어서 제조사에서도 안만드는거구요. 회사의 AS정책도 중요합니다. 마스터님이 다 알기힘들지만 폼이나 스프링이 금방꺼져서 못쓰는 쓰레기제품도 있구요. 고객응대가 좋은 회사도 있고 나쁜회사도 있구요. 30년 장인이 만드느니 광고는하는데 외주비슷하게 만드는 사기업체도 있구요.
하여튼 단점이나 걸러야하는 제품이나 회사도 언급해주셨으면합니다.
2. 위에 언급한 예와같이 좀더 디테일하고 깊은부분까지 알려주는 영상이 되면 좋겠습니다.

이런건 다 제 바램일뿐이고 마스터님도 이런저런 사정이 있어서 하고싶어도 못하는것도 있겠지요.
읽어주셔서 감사합니다.
해그림 : 저 이번에 베드리움 노블아워 하드 유로탑 샀는데 탄탄한거같아요
저랑 허리 디스크인 남편은 만족하고 사용중인데 저희 둘은 침알못이라 제가 잘 산건지 슬립마스터님 의견이 궁금하네요
(항상 영상보면서 오 그렇구나하고 돌아서면 까먹네요)
혹시 리뷰하실 생각 있으시다면 좋겠네요

가성비 TOP5 | 토퍼는 어떻게 골라야 할까? 10-20만원대 토퍼 [슬립마스터]

매트리스보다 범용성이 좋지만
민을 만한 정보가 적은 게 토퍼입니다.
오늘은 10~20만 원대 토퍼 중
가성비 TOP5를 소개해드립니다.
#토퍼추천 #매트리스추천 #슬립마스터
슬립마스터 SLEEP MASTER : [더 편한 시청을 위한 타임스탬프]
0:54 - 토퍼살까? 매트리스살까?
2:37 - 지누스 에센스 그린티 메모리폼
3:22 - 퀵슬립 V3
3:55 - 템퍼페딕 세레니티
4:45 - 한샘 컴포트아이 그립 10.0
5:34 - 엘라비아 S3 슬림매트리스
Na_zarus : 코로나 올줄알고 미리 예측한 방독면센스 소름이네요
망고 : 정말 좋은 정보입니다 ㅎㅎ v3 구매했어요 감사합니다 매트리스위에 깔아서 사용해야겠어요 몇년 쓰다보니 사용감이느껴져서
WooMooMoo : 방수커버에 대해서도 설명부탁드려요!
노주 : 슬로우 토퍼도 리뷰 부탁드립니다 가격대가 타사에비해 좀있는 편인데 어떤점이 다른지 궁금해요!

사일런나잇 숨쉬는 탄탄한 #워블토퍼 "만개의 고탄성스프링"

한샘이펙스 사일런나잇의 21년 신소재!
씻어서 쓸 수 있는 탄탄한 워블 토퍼를 만나보세요~

#워블토퍼 만나러가기
https://silentnight.kr/topper/?idx=691

#워블베개 만나러가기
https://silentnight.kr/acc/?idx=1286

#워블방석 만나러가기
https://silentnight.kr/acc/?idx=1287

#한샘이펙스 #사일런나잇 #그물토퍼 #워셔블매트리스 #토퍼 #매트리스
Seul Lee : 시원하고 좋아보이네요

... 

#한샘사일런나잇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,607건 1 페이지
게시물 검색