생멸치 파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 9회 작성일 2022-08-05 10:44:04 댓글 0

본문

멸치젓갈 담그는 법 정말 쉬워요ㅣ멸치와 소금 비율ㅣ멸치젓 담가 김장하기

#멸치젓갈 #기장멸치 #생멸치

♣ 멸치 젓갈 담그기

[재료]
생멸치 5kg
천일염 1.5kg

※멸치와 소금은 10대3 (30%)

ㅡㅡ ㅡㅡ ㅡㅡ ㅡㅡ ㅡㅡ ㅡㅡ ㅡㅡ 

* 여름 막김치 담그기

* 열무 얼갈이 물김치

* 부추김치

#멸치젓갈담그기
#멸치젓황금비율
#생멸치로젓갈담그기
#기장멸치
#기장멸치축제
한스푼티비 : 집에서 이렇게 젓갈을 직접 담궈먹으면 정말 맛있을거 같아요^^멸치무게의 30프로 소금을 사용하고 가을김장할때까지 서늘한곳에서 숙성~^^잘배워갑니다 ❤
마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 마트에서 사먹는 젓갈인데
이렇게 집에서 직접만드시다니~
보관장소가 있으면 집에서 얼마든지 만들겠네요♡♡♡
황금비율도 알려주시니 아주 유용해요♡♡♡
작은 텃밭정원our little garden : 어머 정말 어렵지 않네요
젓갈을 담는다는 것은 생각지도 못하는데
집에서 담아 먹으면 정말 깨끗하겠어요
대단하세요
한글바른글씨나누리 : 어릴 때 엄마가 많이 담갔는데 그 땐 대충 봤는데 영상을 자세히 보니 젓갈 담기 아주 쉽네요. 소금의 비율이 중요한데 멸치 5미로 소금 1.5키로군요. 멸치 젓갈 밥도둑인데 군침이 도네요. 잘 배우고 갑니다. 채널 번창하세요.
아재주부Hubby's Cuisine : 오..멸치젓갈을 직접 담았군요..영상 보니 저도 담아보고 싶어졌는데 집에 냄새난다고 하지 말라네요..생멸치 5킬로에 소금 1.5킬로..이 멸치젓갈로 담으면 김장김치가 더 맛나겠어요..풀시청으로 응원합니다..

소래포구~생멸치(4키로)만원 역대급가격~오늘막퍼줍니다~2021년5월24일 Korea Fish Market~Seafood Sashimi Korean Street Food

구독과 좋아요 한번씩 부탁드립니다.(꾸벅)

물때3물~10물사이가 수산물이 많아요~~

소래포구시세는 물때물량에 따라 달라 지니 참고하세요 ~

날씨가 정말좋아요 나들이하기 좋습니다~~^^

#소래포구​#난전시장​#소래어시장

수산물 관련된 컨텐츠 있으시면 제보좀 부탁드립니다~~
(참차해체쇼.활어회뜨는거 수산물 가공공장등 수산물관련된 모든것)
musalj@hanmail.net

This is a channel to introduce the fishery market.
Thank you for your attention
miller lim : 소래 난전시장이 활기차네요~
다들 물때 잘 아시고 가시나봐요.
살아야 하는 이유 : 어수선한 가운데서도 주눅들지 않으시고 상인들과의 친화력이 돋보입니다^^ 인터뷰 진행력도 일취월장하셔서 유투버로 대성하시기 바랍니다~~!! 아귀를 가자미가격 수준으로 파네요 사신분 횡재하셨네요 갑각류도 꽃게를 제외하곤 안정화되서 보기 좋고 소라가 제철을 맞이해서 가격이 좋네요 난전시장 흥미롭게 편안히 구경했습니다^^ 좋은 영상 감사합니다~^^
양진영 : 중하새우가 나오네요 귀해서 보기힘들었는데 꼭 사러가야겠어요ㅎㅎ
독일라이프스타일German LifeStyle : 고생 많으셨습니다
재밌게 보고갑니다
지킴이 : 소래포구 많이 좋아지고 있네요~~
잘 봤어요

생멸치젓갈 부산 기장 대변항 아름상회 37 중매인 멸치젓 구입하는 모습

생멸치젓갈 부산 기장 대변항 아름상회 37 중매인 멸치젓 구입하는 모습

#가빈처럼여행 #37번중매인 #중매인
#멸치젓갈 #생멸치젓 #요리재료
#부산기장 #대변항 #김치재료
#부산여행 #멸치유명한곳 #김장재료
#가빈쌤 #가빈정현
한정원 : 멸치젓 만드는거 처음 보네요~ 정말 세상은 넓고 모르는 거는 더 많네요.
고려은 : 멸치젓갈 구매의사 있어요
전번 주세요
고려은 : 멸치젓갈 구매하려는데 번호주세요

... 

#생멸치 파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,607건 1 페이지
게시물 검색