지갑케이스

두루마리 휴지케이스뜨기 미니 케이크 만들어볼까요?

페이지 정보

작성자 코여사코바늘 Mrs.co c… 작성일20-09-08 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 코여사입니다 ㅎㅎㅎ
오늘은 두루마리 휴지커버를 만들어봤어요~
여러분도 가방이나 파우치같은거 뜨시다가
다른거 좀 뜨고 싶다~~할 때 있으시죠?
저도 그렇답니다.....ㅎㅎㅎ
그래서 최근에 뭘 함께 떠볼까~~~ 고민하다가
쉽게 배우면서 재미나게 떠볼 수 있고 실용적이기까지한....!
두루마리 커버를 한번 만들어봤어요 ㅎㅎㅎ
짧은뜨기와 한길긴뜨기가 단마다 계속 반복되기 때문에
뜨는 방법도 어렵지 않아요,
(짤주머니로 생크림을 짜준 것 같은 동글동글;;) 어려워보이는 무늬도!!
긴 3코 구슬뜨기(혹은 변형 구슬뜨기,두가지가 나와요)라고
저랑 한번씩 해보신 무늬랍니다~ :-)
딱 한가지 처음 해보시는 거라면,
되돌아 구슬뜨기인데 그것도 사실 구슬뜨기를
반대방향으로 떠주기만 하면 되는거라 어렵게 느껴지지 않으실거예요 :-)

요즘 여러가지로 상황이 힘들게 흘러가고 있지만..
제 뜨개 영상이 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠다는 마음입니다..
모두 힘내시고 항상 건강 조심하세요
영상 봐주셔서 감사합니다~~ ㅎㅎㅎ

(실정보)
소미실(솜이실) 한볼 반정도 사용됨.
실 굵기가 어느정도 굵어야 모양이 잘 잡혀요 :-)
(구매처)
https://smartstore.naver.com/sevy/products/4650939661
*영상 속 실은 필립섬유에서 제공받아 사용하였습니다~*
(코바늘)
4mm 7호 코바늘
다른 굵기의 코바늘은 완성된 뜨개의 크기가 달라질 수 있어요
(크기)
윗면 지름 12cm가량
높이 11cm

인스타
https://Instagram.com/mrs.co_crochet

이메일
cocrochet@naver.com

#두루마리휴지커버뜨기
#두루마리휴지케이스뜨기
#코여사코바늘
#휴지커버뜨기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 804건 1 페이지
게시물 검색