sk마케팅앤컴퍼니

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 8회 작성일 2020-09-26 22:32:56 댓글 0

본문

[내비 4대 천황 인터뷰-②SK카라이프]"SK마케팅앤컴퍼니 합병, 시너지효과 클 것"

내비게이션 시장의 사대 천황(팅크웨어-SK에너지 CarLife 사업부-엠엔(M\u0026N)소프트-파인디지털)이 올 상반기 물고 물리는 접전을 펼치며, 2009년 선두다툼 연장전에 들어갔다. \r
\r
올 상반기엔 참 많은 이슈가 따랐다. 와이브로를 통한 무선 콘텐츠 업그레이드로 차별화를 시도하는 한편 2D지도의 종식을 고한 3D지도들의 제각각 특색도 소비자들을 행복한 고민에 빠지게 했다. \r
\r
이들 회사들의 공통 분모는 차세대 먹거리로 내비게이션 광고시장에 초점을 맞추고 있다는 것. 아직까지는 그럴듯한 모델을 제시하거나 큰 수익을 올린 회사는 전무하나 지금의 기량에 상승모드라면 언제 시장위상이 역전될지 모를 일이라 4개 업체 모두 경계를 바짝 세우고 있다. \r
\r
이번 지디넷TV에선 내비게이션 4대 기업의 실권자들을 만나 미래 청사진을 듣는 시간을 마련했다. 엠엔소프트에 이은 두 번째 주자는 SK카라이프 김도성 상무이다.

SK마케팅앤컴퍼니 3주년 축하인사 아이유 영상.wmv

SK마케팅앤컴퍼니 3주년 축하인사 아이유 영상

지속가능한 지구를 위한 밥상의 역전 | 민금채 지구인컴퍼니 대표 | 대체식품 환경 고기 비건 | 세바시 1225회

✻ 강연자의 강연 소개 :
육류 섭취가 환경에 미치는 영향에 대해 알고 계시나요? 축사육으로 발생하는 암모니아가 심각한 대기오염을 일으키며, 물 소비량의 상당 양이 동물 사육에 사용되고 있다고 합니다.하지만 환경에 영향을 미치지 않고, 맛있고 건강하게 고기를 즐길 수 있는 방법이 생겼습니다. 식물성 고기 '언리미트'는 고기의 질과 맛을 재현할 뿐만 아니라 매년 폐기되고 있던 곡물 재고를 주원료로 사용해, 음식물 쓰레기를 해결하고 농업인에게 새로운 수입을 발생하게 합니다. 맛있는 고기를 즐기면서 개인의 건강과 환경을 지키는 가치의 이야기를 오늘 세바시에서 나눕니다.

✻ 민금채 강연자의 강연 섭외는 이 번호로 문의주세요! ☞ 02-2652-2102
✻ 강연 영상이 올라올 때마다 보고 싶다면 지금 클릭(알람설정)! ☞ http://bit.ly/2odEydm
✻ 가장 빠른 세바시 강연회 신청 https://apply.sebasi.co.kr
✻ ⭐️ 더 깊은 공부, 세바시 클래스 https://class.sebasi.co.kr
✻ 세바시 홈페이지에서 강연회와 연사들의 다양한 강의를 만나보세요! ☞ http://www.sebasi.co.kr
세바시 멤버십에 가입하세요. 더 깊고 유용한 강연 콘텐츠를 만날 수 있습니다 http://bit.ly/2URQKU4

페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15
인스타그램 | http://www.instagram.com/sebasi15/
카카오스토리 | http://story.kakao.com/ch/sebasi

✻ 세바시 강연 콘텐츠의 저작권은 ‘(주)세상을바꾸는시간15분’에 있습니다. 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다.
한성진 : 저는 한순간이라도 더 편하기위해 힘을쓰는데 환경을 신경쓰진 않았던 것 같아요. 우리가 먹는 것마저 환경을 파괴시킬수있다는건 상상조차 해보지 않은것 같아요. 조금이라도 생활을 바꿔봐야겠네요.
o00o지온 : 우와.. 이 언니 대단하시네요. 강의 잘 봤습니다.
철학적 고민을 함에 있어서 긍정적인 멋진 분이시네요.
화이팅~!
오상원 : 민금채 대표님 안녕하세요. 대체 식품이라는 이 신비한 워딩에서 끌려 영상까지 시청했습니다.
대체 식품의 출발 취지는 정말 좋다고 생각합니다. 환경 오염 파괴와 더불어 먹는 이의 건강까지(말씀하신 밸런스) 챙길 수 있다는 점이
앞으로 미래의 먹거리 식품으로 자리 잡을 수 있겠구나 싶었어요.

물론 위와 같은 타겟도 있겠지만, 말씀주신 비건 또한 주타겟팅에 속한다고 생각합니다.
비건은 완전한 채식주의자인데, 제품에는 고기와 유사한 마이야르 반응, 구웠을때의 플레이버 등
고기를 연상케 하기 위해 그 특징들을 갖고 왔다고 생각합니다.

하지만 이런 요소들은 비건에게는 오히려 반감을 살 거라고 생각하시진 않나요??
비건들은 고기를 먹고 싶어하지만 먹으면 안되는 개인의 신념 때문에 이를 대리만족 시켜주기 위함인건지,
아니면 어쨌든 대체 식품이기에 고기를 먹는다는 죄의식을 덜어주기 위함인건가요??

영상 보고 궁금해서 질문 하나 남겨봅니다~!!
번둥천개 : 비건이라 행복합니다 ㅎㅎ ~
국어쌤의독서생활 : 정말 멋진 분이시네요 잘 다니던 회사를 그만두고 이걸 실현시키기까지 쉽지 않으셨을텐데 용기와 의지와 환경을 생각하는 마음까지 너무 본받고 싶네요^^
으쓱으쓱어른이 : 샐러디에서 자주 먹었던 언리미트 랩의 대체육이 이러한 과정에서 나온거군요! 대한민국의 비건으로서 참 고맙게 생각하고 있습니다!! 더 다양한 비건제품이 나오며 지속가능한 제품이 나오길 응원합니다! 정말 맛있어서 계속 먹고 싶어요! 못난이 농산물도 많이 이용해야겠습니다!^^
손편지 : 너무나 멋져서 입을 다물수가 없네요
한국에 이런 위인들이 많다니!
언빌리버블~~!!
빨리 먹어 보고 싶습니다
육식주의자 남편덕에 하루가 멀다하고 삼겹살에 갈비에..작년 바지가 안맞아서 슬프던 차에 본 이 영상으로 갑자기 기분이 좋아졌어요! 가격도 착했음 좋겠어요
Jiin Park : 고등학교 3년 내내 식품공학, 식품경영을 지망하며 노력했던 학생입니다.
올해는 졸업생이 되어 또 다른 곳에서 제 꿈을 위해 도전을 준비하고있습니다.
학교에서 과학동아리, 식품자율동아리, 교내 요리대회도 참여해서 좋은 결과도 만들기도 하면서 정말 열정적으로 제 꿈을 만들곤 했었습니다. 지난번 세바시에서 주최한 우리맛의 미래 특집에 운좋게 당첨되서 방청도 했었습니다.
학교에서는 배울수 없었던, 현직에 계신 분들의 이야기도 들어보니 학생인 저에겐 정말 많이 도움이 되었습니다.

지속가능한 식품사업, 농업의 미래, 비건에 관심이 많아, 비건 박람회에서 임파서블 미트도 구입해 집에서 조리해 맛도 보았었습니다. 그런데 최근 과연 내가 추구하는 진로가 맞는 길인가 생각하게 되면서 흔들리게 되었고,
한번도 흔들리지 않다가 흔들리게 되니 심적으로 정말 많이 힘들었습니다.

지구인컴퍼니에 대해서도 예전에 자료조사를 하다가 알게 되었는데 그때도 정말 쉽지 않지만 좋은 길을 가고 계시다는 생각이 들었습니다. 이번에 해주신 강연를 듣고 '아, 그래도 내가 생각했던 것들을 실현하고 있는 기업도 있구나' 하는 생각도 들고, 내 생각이 무의미하지만은 않았구나 하는 생각이 들었습니다. 휘청거리고 있던 저에게 다시 용기를 주셔서 감사하고, 덕분에 앞으로 왜 공부를 해야하는지, 어떤 공부를 해야 하는지도 차츰 보이고 있습니다. 훗날 이 분야에서 만나뵐수 있기를 간절히 바라겠습니다. 강연 감사합니다 :)
Woo우영섭 : 창업 축하드려요
꼭 성공하세요
유하늘 : 안녕하세요^^
지구인컴퍼니 민금채 대표님의 강의 잘 들었습니다.
지구환경을 위해 할 수 있는 일들이 무엇일까?를 늘 생각하던 1인입니다.
생각으로 그치지 않고 행동으로 옮기고 연구하시는 열정에 박수를 보냅니다~
고기보다 더 맛있는 건강한 식물성고기를 개발하기 위해 얼마나 애쓰셨을까요?
당장 주문해서 먹어봐야겠어요^^
기회가 된다면 민금채님의 연구에 동참할 수 있으면 넘넘 좋겠네욤
항상 건강하시구요
선한 동기로 하시는 사업 분명 잘
되실거예요.
응원하고 응원합니다~~^^

... 

#sk마케팅앤컴퍼니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ccoccolet.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz