사골 곰탕

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 10회 작성일 2020-09-27 06:28:13 댓글 0

본문

#곰탕#뽀얀국물곰탕끓이기 진하고 맛있는 사골곰탕끓이는방법/우족끓이기 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요?
뽀얗고 구수한 사골곰탕/우족곰탕입니다 ~
*재료*
보통 4인기준3kg정도 사골이나 우족 혹은 쇠고기잡뼈도 좋습니다
저는 한우뼈사골3키로짜리와 우족 2키로짜리 2가지준비했어요
제찜통이 워낙커서 가능하지만 보통은 한가지만 준비하셔도됩니다
수육용고기는 선택하셔요~
국물만 하실려면 안사셔도 되구요~ 1근이나
저는 고기를 좋아하는 아이들땜에 2근사태살준비했어요
사태살과 뼈는 5시간이상 물에 담가서 핏물을 뺍니다
(저는 하루밤을 담가놓고 잤습니다 ^^)
찬물에서 핏물 확실히 빼시는 게 끓일때 편합니다 ^^

*뼈와 고기를 함께넣어서 끓이는데요~
고기는 삶기는 정도에 따라 원하시는 시간에 꺼내주세요~
고기는 1시간 반에서 3시간사이에 건져서 식혀서 냉장고에 보관
나머지 뼈에는 물을 추가하면서 강불로 끓여줍니다
중간에 뼈를 건지거나 할필요없이 다끓일때까지
물만 추가하시면 됩니다
볼일있을땐 끄고 다녀오시면 되구요~
밤에 주무실땐 꺼두셔도 되구요~
아니면 상황에따라 약한불로 해주셔도되구요~
편하게 하시면서 오랫동안 끓여줍니다
저는 총 3일간 끓여줍니다
뼈의상태에따라 국물의양은 다르게 나올수있어요
저는국물이 아주 많이 나온경우인데요
거의 15리터정도 나온거같습니다 이중5리터는 사골우거지국을
끓여먹습니다
강영희 : 안녕하세요 소 족발과 사골 뼈 끓이는 방법 방법 너무 설명을 잘해주셔서 확실하게 배웠습니다 정말 감사드려요
리틀포레스트영TVᄋ : 멋져요많이 배우고가요
Sung Hoon Kim : 오래 끓이면 인성분이 추출되어 건강에 안좋아요. 뽀얗다고 속지마세요.
박혜일-Sarah : 캐나다에서도 정말 잘 보고 있습니다.. 감사합니다!
김진욱 : 오늘까지 2박3일째 끓이고있어요! 물 계속 부어가며 끓이고있는데 마지막 물 양이 어느정도 되었을때 불꺼야하나요?

근데 밑에 댓글에 너무 오래 끓이면 인이 빠져나와 안좋다고도 하네요ㅜㅜ
최귀정귀정 : 잘 배워갑니다.
근데 어느셈께서는 식초한국자넣으면 우유빛색곡물미됀다는데.
괜찮을까요?
아님 상아이모식으로하는게좋을까요?
이미경 : 이모님 곰탕한그릇 추가요~~
황정인 : 2박3일계속끓이는건가용? 물만추가해서용? 저희집은 6시간정도끓이구 물이줄어들면 통에 부어놓고 다시새물받아서 끓이는데요 어떻게하는게 더맛이좋을까요?
April Kim : 오~~~ 감사해요!!
황금똥#발효식초# : 맛있겠어요~~ 물을 계속 추가해서 한다니 새로운 방법을 배우고 갑니다 감사합니다

사골육수 만들기 우유같은 사골 끓이는법 꿀팁 #36

사골 끓이는 재료
사골 5kg
잡뼈 1kg
현미식초 1국자
김우순 : 잘보고 배우고
갑니다~~
어쩜 말을 조곤 조곤
잘하실까요"
겨울철에는 별미이지요
Charli Chung : 두번째 끌인물은 버립니까?
Charli Chung : 두번째 끌인물은 버립니까 아니며 국물을 다시 사용 합니까?
김지윤 : 한번 끓일때 시간이 3시간씩 끓이신건지요
이승욱 : 영상 너무 잘 봤습니다~!!
감사해요^^
박정미 : 아침부터 핏물 빼는거부터 시작했는데..ㅜㅜ한번끓이니 이시간이에요
지금 두번끓이기 시작할수가 없어서 처음끓인 국물 빼지않고 그대로 두고 내일 다시 시작해도 되겠죠?ㅜㅜ
로또아빠 : 처음 끓은물은 건더기만 제거하고 다시 쓰네요
최민선 : 안녕하세오~ 처음 끓인 물을 버리지않고 뼈 세척하고 떠있는 기름만 제거해서 다시 끓이는 건가요?
이슬 : 큰수술을하신 엄마가 사골이 먹고싶다하셔서 처음도전해보려고해요.
감사합니다:) 근데저는 저렇게 큰솥이 없어요ㅠ. 적은양의 뼈로해도 양이 적을뿐이지. 맛이나영양은 괜찮겠죠?
이호현 : 끓이면서 물을 추가하는건 안되나요???

사골끓이는법,초보자도 쉽게 따라할수 있는 사골국 레시피,사골곰탕 만들기,사골국물 만들기

사골끓이는법,초보자도 쉽게 따라할수 있는 사골국 레시피,사골곰탕 만들기,사골국물 만들기
로또아빠 : 첫번째 물 버릴때는 몇분정도를 끓여야 하는거징
강용석 : 이제 사골을 끓일 날씨네요
사골에있는 골수는 빼야하나요?
1번 삶을때 시간은 얼마나 해야하나요?
내일 사골맛잇게 끓여야겠습니다^^
코리아배낭여행 Korea Backpacking : 곰탕은 좋아하는데 집에서는 아직 한번도 만들어 먹어보지 않았네요.
사골곰탕 생각이 넘 나네요.
풀청으로 응원합니다.

Lee미연 : 0000
Funky Victoria : Nice cooking :)
oo y : 사골을 3차까지 끓여먹고 뼈는 다버리나요?
최미주 : 처음 뜨거운 물로 세척하시는데 사골속에 있는 혈액이 응고되지 않을까요? 국물맛이 좋지 않을거 같은데요
유미하 : 사골이랑도가니하고같이끊어도되나요?
유미하 : 잘배우고갑니자^^
Iron_Man CA : 1차는 머고 2차는 따로 끓이란소립니까? 3차도 끓이고.. 이게 먼소리신지..

... 

#사골 곰탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색