간월산자연휴양림

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 3회 작성일 2021-06-16 14:28:15 댓글 0

본문

가을산행 추천코스 영남알프스 9봉인증산 영축산-신불산-간월산 3봉우리 하루만에 오르기 (8시간)

안녕하세요, 세렝게티의김사자 입니다.

오늘은 제가 부산에서 출발해서 영남알프스 인증코스 중 국립산 신불산 폭포 자연 휴양림에 도착, 영축산 - 신불산 - 간월산 3봉우리를 하루만에 찍고 다시 되돌아 오는 원점회귀 코스를 소개해드릴까해요.

이 코스는 이정표를 토대로 덧셈을 해봤더니 거리가 약 17km 정도 나왔습니다.
저는 친구와 함께 왕복 산행에 휴게시간을 포함해 8시간이 걸렸는데 다른 블로거분들을 보니까 10시간, 하루 백패킹을 하신 분도 있더라고요.
대부분의 사람들이 생각보다 힘든 산행이라고 한 만큼 만만하게 보시면 안 될것 같아요.
최대한 아침 일찍, 새벽에 간다는 느낌으로 출발하셔서 경치도 즐기고 쉬어가며 세 봉우리를 여유있게 타고 오시기를 추천드리고 싶습니다.

자, 그럼 지금부터 준비물과 함께 산행 팁을 꼼꼼하게 알려드릴게요.
일단 10월의 산행인 만큼 가을 산은 생각 이상으로 추울 수 있습니다.
바람막이, 긴팔, 긴바지, 등산양말, 등산화는 필수입니다.
여기에 등산스틱, 등산모자는 있으면 더 좋아요.
가방에 꼭 넣어야 하는 건 얼음물 2병, 물 1병, 걸으면서 먹을 수 있는 간식 여러개, 그리고 간단히 먹을 수 있는 점심 도시락입니다.
아침은 꼭 먹고 출발하시기를 권유드려요^^
부계정쿡피싱 : 올해는 바빠서 못 가봤는데
영상으로 힐링하고 갑니다
수고 하셨어요
최형진 : 간월산에서 자연휴양림으로 내려올 때, 간월산휴게소를 다시 지나서 내려오는 것인가요?
중년고라니 gorani : 하루에 3봉 완등 체럭들이 좋으세요~^
영축산으로 오르는 코스 좀 어려운데 무사종주 축하드립니다
저는 배내재에서 영축산까지 반대로 종주 했답니다ㅋ
시간과 거리는 비슷한데 ,
파래소 폭포로 하산은 더 멋지네요~^
엄지척26 꾹~^
시간이 되시면 제 채널도 놀러 오세요~^ 구독완료
Jae Yoel Choi : 영남알프스 진짜 가고 싶네요...외국에 나와있어서 못가 본지가 10년이 넘었는데...신불산 공룡능선이 눈에 선합니다...ㅠㅠ
happy alwayz : 넘 고생하셨네요^^ 저도이전가봤었는데 그리고 너무 몸매날씬하시네요 산 너무 안힘들게 잘타시네요

신불산자연휴양림(20190602)

신불산자연휴양림 캠핑 스냅영상 2

★다녀본 산 중에 제일 멋있었던 산!★유럽 안가고 영남알프스로 가면 되겠네요★영축산-신불산-간월산 3봉 등산 ★황금빛 억새절정★5시간 37분★

안녕하세요 산타는 알파카입니다.

이번 영상은 알파카의 100대 명산 정복기 7편으로 영남알프스 9봉 첫째날~!
영축산-신불산-간월산 3봉을 타고 왔습니다.

9봉 완등 계획 있으신 분들은 참고하셔서 계획 세우시면 될 것 같아요.
산을 조금은 빠르게 타는 편입니다. 참고하세요.

1. 등산시간 : 휴식시간 포함해서 5시간 30분! (간월재에서 컵라면먹고 정상에서 사진찍는 정도만 쉬었어요) 정오에 출발해서 5시 30분에 마쳤네요.

2. 등산코스 : 신불산폭포자연휴양림~영축산~신불재~신불산~간월재~간월산~파래소폭포~신불산폭포자연휴양림 이었습니다.

3. 주차팁 : 신불산폭포자연휴양림으로 티맵에 치면 상단으로 차가 못들어가는 곳으로 안내되어서 신불산폭포자연휴양림주차장까지 검색했더니 하단 주차장으로 안내하더라고요. (화장실은 잘되어있는데 단, 매점이 없어서 물이나 간단한 먹을거리는 미리 준비하셔야합니다.) 주차 자리는 엄청 많습니다.

4. 기타 : 최소한의 물만 가지고 산행했는데 다행히 간월재휴게소에서 물과 먹을거리를 팔더라고요. 16시 30분에 문을 닫으니 시간 유의하세요.
겨울에는 오후 5시면 어두워지기때문에 일찍 출발하시는게 맞는 것 같아요.

5. 이동거리 : 약 18km 였습니다. 산을 빠르게 타는 편인데도 내려올 때는 어두워졌네요.

#산타는알파카 #영남알프스종주 #영남알프스9봉완등

촬영 : 고프로 맥스
Swann TV : 워후 진짜 까리하십니다 용기쌔앰
먼지쁘니 : 등산 안좋아하지만 여긴가보고싶다..가 보는걸로만 만족ㅋㅋ
김군형 : 저도 곧. 가신 코스 그대로 갈 계획입니다.
영상 잘 봤어요~~~ ^^
Live your Passion : 아이고 감사합니다 스완쌤
Live your Passion : 간월재까지만 추천드려요~!!ㅎㅎ 가볍게타고 뷰는 대박~!!

... 

#간월산자연휴양림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,650건 1 페이지
게시물 검색