MTS후기

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 42회 작성일 2021-10-13 20:00:33 댓글 0

본문

MTS시술후기(1~5일차) 찐 후기

브리즈번 락다운이 되면서 큰맘먹고 셀프시술한 MTS에 대한 솔직리뷰를 짧막하게 정리해보았습니다.

이번에 저는 시술을 좀 쎄게 (1.8mm) 진행하였구요.
보통시술 물광 테라피 (0.8mm~ 1.2mm)
여드름 패인흉터치료 (1.0mm~2.0mm)

❤️시술 후 1일차
증상- 붉어짐과 살짝 붓기가 있어서 눈밑에 주름이 도드라짐..(일시적 붓기로 인함)
재생크림을 바를 때 살짝 따가운 느낌.
물로만 세안해주었습니다.

❤️시술후 2일차
증상- 아침에 일어나 여전히 붉은기와 살짝 붓기. 피부표면은 사알짝 거친 느낌
1일차에서 비슷함
수시로 알로에젤 - 재생크림 -마스크팩 (냉동실에 넣어서 차갑게 사용함)
샵에서 재생관리 해줌

❤️시술후 3일차
증상 - 붉은기는 50%정도 호전되고 부분적으로 간지러운 부분이 생김 (재생되는 과정)
코볼쪽에 미세한 각질이 보임
집에서 꾸준히 보습제와 재생관리 샵에서 더 진행함

❤️시술후 4일차
증상 - 붉은기는 20%정도 남았고 피부가 매끈해지고 모공이 좁아짐 . 피부톤도 밝아짐
다만 건조한 느낌과 부분적으로 간지러움
이 시기는 정말 색소침착을 조심해야 하고 자외선차단제를 잘 사용해줘야 합니다.

❤️시술후 5일차
증상 - 각질이 탈락이 되면서 보습제를 잘 사용해주어야합니다.
MTS시술 후에는 사후관리와 꾸준한 보습관리와 모공관리를 해주시면 좋은 피부가 더 오래 유지됩니다

❤️mts재생치료후 사후관리

1. 시술의 깊이와 정도에 따라서 통증이나 붉은기는 피부마다 다를수 있습니다. (붉은기 보통 1~3일)

2. 시술후 되도록이면 메이크업은 하지 않는것이 좋습니다

3. 알로에젤이나 보습제. 재생크림등을 충분히 발라서 재생에 도움이 됩니다.

4. 외출시 선크림을 잘 사용하고 햇빛을 철저히 차단해줍니다.(모자. 썬글라스 착용)

5. 각질이 미세하게 일어나면 각질을 내지말고 보습제만 잘 사용합니다. (각질을 벗겨내면 피부가 자극이 됩니다. (예 상처에 딱지 관리)

6. 사우나. 찜질방 1주일 금지.

7. 가벼운운동은 가능하다 땀을 무리하게 흘리는 운동은 1-2일 피해줍니다.

8. 피지선이 활발해지면서 여드름이 간혹 올라올수도 있습니다.

9. 재생이 되면서 가려움을 동반할 수 있습니다.

저는 모공과 살짝 기미가 있었는데요
현재 6일차 제 피부를 보면 하길 잘 했다는 생각이드네요. 일단 전체 깐달걀처럼 매끈해진 피부에 기미도 좀 연해졌구요. 모공도 전체적으로 좀 줄었어요

현재 각질탈락이 되면서 건조함이 좀 있지만 제품 꾸준히 바르면서 재생 중입니다~

남편도 피부가 좋아졌다고 하네요~^^

더 궁금하신 부분 있으시면 댓글 주세요~^^
HeeSeok Louis Jung : 엄청 좋아지셨어요!! 용품은 뭘로 쓰셨어요? 관리 영품이랑 부스터랑 좀 궁금해요??
Eun hee Joung : 애쓰셨어요^^대전에서 응원해^^요ㅎㅎ
소소소 : mts 하고 마스크팩 한뒤에 따로 세안은 안하셨나요?
저 좀 잡아가주세요 : 마취크림 바르고 하셨나요?그리고 mts후 마스크팩하고 세안후 기초발라야하는지 궁금해요
Serena Dowdle : ㅋㅋㅋ

[국내최초] 피부과 시술을 집에서 받자! 가성비 최고의 관리법 (주의사항 포함)

이제 집에서도 피부과에 다녀오신 것처럼 관리할 수 있습니다!

토리파의 피부 전문 채널이 본격적으로 시작됩니다!
앞으로 피부 관련 영상들은 '피부잘알지' 채널에서 만나요~!

▶️피부잘알지 - https://www.youtube.com/channel/UCNG-kErRpwUZNbPlXW0Mj9g
▶️토리파 블로그 - blog.naver.com/torifamily
▶️토리파 인스타 - instagram.com/torifamily

#공부법 #토리파 #피부상식 #피부관리
긍정에너지토리파 : 20대 그 이상에서 피부가 건조하다, 탄력감이 필요하다, 칙칙하다, 등등의 여러 증상을 개선 시킬 수가 있어요. 주의사항 꼭 숙지 하시고 홈케어 하시길 바랄게요~!
토리파의 피부 전문 채널이 본격적으로 시작됩니다!
앞으로 피부 관련 영상들은 '피부잘알지' 채널에서 만나요~! (피부과의사들이 잘 알려주지 않는 지식)
김승지 : 제가 롤러,스템프(도장처럼눌러찍는)둘다 써봤는데 롤러는 얼굴위로 굴리다가 피부겉에 걸려서 뜯겨요 ㅠㅠ 상처가 생기고 (많이는말고)스템프가 젤 좋았어요 근데 일주일에 한번씩 하고 피부위에 좋은앰플 같은거 바르면 다음날 진짜 피부에 광 나요~처음인분들은 바늘0.25부터시작 하세요 이것도 좀 아파요 그리고 숙달 되면 바늘길이 늘리세여~
참지마요덮밥 : 영상 편집하시는 방법이 엄청 달라지신 것 같아용! 그전 영상들에 비해 퀄이 훨씬 높아진듯한..! 항상 유용한 정보 주셔서 감사합니당.ㅎㅎ
이꽃님 : 이영상이진짜라는걸아는이상구독버튼을안누를수가없었다....진짜효과짱임
하니 : 뭐 이렇게까지 친절한 피부과쌤ㅇ ㅣ 다이찌…?

[MTS홈케어 후기] 모공축소! 주름개선! 미백효과까지?

아프지만 효과는 확실했다..!!

처음으로 효과를 본 모공축소 시술 MTS롤러 시술후기입니다.
사후관리, 사용 전,후 소독만 확실히 해주신다면 어렵지않게 홈케어 가능해요!!

✔비포에프터 사진은 색보정외에 아무런 보정도 하지않았습니다.
✔아이폰 기본카메라로 찍었어요!

-------------------------------------------------
마취크림,소독용 에탄올-약국

앰플
EGF 리포좀+FGF 리포좀
18,000원

MTS롤러
홀리샤인540더마롤러 1.0mm
12,900원

*앰플사이트에서 롤러까지 같이 구매했습니다!

구매사이트 주소
http://rangpang.co.kr/front/php/product.php?product_no=2427\u0026NaPm=ct%3Dk8l3ycsp%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D3050077478a34ab6b663020a05ee575782bc10a6

마스크팩
비비야
셀룰로오스마스크 60분팩
2,000원

재생크림
끌로드엠
디피 EGF 재생 크림
27,000원
roony gim : 하고 나서 세수는 언제 하셨나요? 저는 오토로 0.8에 맞춰 했는데 5일째부터 오히려 모공이 늘어나있어요. 그 전까지는 축소된 느낌이라 좋았는데 전날 자면서 긁은 것도 같고 그렇습니다. 잘 긁어요 ㅠㅠ
각질이 3일 정도 지나 생기기 시작했는데 썬크림을 바르고 출근했더니 그날 저녁 샤워 및 세수하고 나니 각질 80프로는 없어진 것 같아요. 그래서 결과가 안좋은건지 ㅠㅠ 지금 9일 되었는데 아주 조금씩 각질이 남아있어요. 2주까지 가나보네요.
3주 정도 지나 2차를 하려고 했는데 너무 짧을까요?
사지말고유기견입양하자 : 저는 mts하고 그게 다 모공으로 됐는데 안 채워지더라고요.
피부신화 : ※모공 포기하신분들 이 영상이랑 꼭 같이보세요!! <모공도장깨기 종합편>※
https://www.youtube.com/watch?v=MRXi0wP00Kg
국밥 : 영상보고 2.0mm 샀어요! 모공에 제발 효과있기류ㅠㅠㅠ
문쓰쓰 : 저기 보이는 egf앰플은 egf원액 인가요? 그리고 코에 블랙헤드 제거안하고 바로 롤링하면 되나요? 사후관리에 쓰시는 크림은 뭔지좀알려주세요^^

... 

#MTS후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,529건 1 페이지
게시물 검색