나또만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 25회 작성일 2021-10-23 23:54:07 댓글 0

본문

전기밥솥으로 낫또 만들기,나또 종균 발효기없이 낫토 만드는법

구하기 어려운 종균도 필요없고 발효기가 없어도 오케이~오직 시판 낫토팩과 전기밥솥만 있으면 만들 수 있는 나또만들기입니다.세계 5대 건강식품으로 알려진 나또를 누구나 쉽게 만들 수 있는 방법~하우 투 영상으로 한방에 해결하세요!

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
박애리 : 너무 유용해요! 낫또 좋아하는데 귀중한 영상 감사합니다 :-)
rainy day : 나또를 집에서 만들 수 있다니!! 끼니마다 나또 챙겨먹던 때가 있었거든요 완성된 걸 보니 정말 시판이랑 감쪽같네요 ㅎㅎ 신기해용♡
we3 dolphins : 와우~ 아키님 나또까지 .. 천상 살림에 대가 입니다.. 쉽게 아르켜 주셨는데 그래도 손이 많이 가는 음식이네요.. 언제나 정성이 흠뻑들어간 음식 늘 감사드려요..
가을개구리Jemma : 우와 완전 신기해요!!!!! 다이어트 중이라 낫또 잘 먹고 있는데 꼭 해볼게요 감사합니다~!!
chi kim : 아픈몸에 딱 좋은 음식 쉽게 만들어 먹을수 있게 가르쳐주셔서 감사합니다.

풀*원 실의힘 낫또 만원으로 10배로 만드는 방법

시중에서 낫토를 하나 사려면 가격이 만만치 않아서 낫토를 좋아하는 우리 가족에게는 큰 부담 이었습니다.

그래서 직접 만들어 먹고 있는데 종균만 하나 있으면 아주 손쉽게 만들 수 있으니 한번 도전해 보세요

재료
약콩 : 500g

나또균: 쿠팡에서 판매
작은 용기들 : 다이소에서 판매

#낫토,#나또,#낫토만들기,#나또만들기,#청국장만들기,#오쿠로 낫토만들기,#오쿠로나또만들기
황혼사랑 : 저도 청국장 좋아하는데 중탕기를 사서 한번 해먹어봐야겠네요 좋은정보 감사합니다~
요취남 이채현티비 LCH TV : 저도 나도 좋아하는데 알형님이 추천해 와 봤습니다 저도 낫또를 좋아하는데 많이 먹으니 애기도 잘 먹게 되더라고요 ㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다 풀시청 .
이박이네 건강밥상 : 약콩 500g에 낫또균 몇그램 넣으셨어요?
주야주 : 만드는 과정 보니 자취러는 사먹겠읍니다 ㅠ
배헐 : 용기에 따로담지않고 그냥하면 안되나요

생청국장 낫또 만들기/병아리콩.흰강낭콩으로 냄새없이 놀라운 발효/뱃살쏙 맛있는 다이어트/혈관청소부

영상 보시고 질문들을 많이 주셔서 감사함과 질문의 답으로
세가지 방법으로 청국장 만드는 영상을 새로 만들었습니다
링크 여기에 올려 드릴께요 참고 해 주세요

생청국장(낫또)을 다이소 보온보냉가방과 아이스팩을 데워서
쉽고 간단하게 발효시켜 보세요

생청국장(낫또)은 여러가지 좋은점이 많은데 특히
혈관청소 하는데 탁월한 효능이 있고
뱃살도 쏙 빼준다고 하니까

건강하고 맛있게 먹고 예뻐지세요~
즐겁고 행복한날되세요~~

#생청국장(낫또)만들기#장건강#혈관청소부#뱃살빼기#주부일상
오솔길부엌_trail's kitchen : 낫또 좋아하는데 병아리콩이로 메주콩으로 만들어먹을수가있군요
병아리콩 삶아먹으면 구수한데 낫또만들어서 먹으면 다이어트도움되고 좋네요
akrtn : 감사해요. 병아리콩은 발효가 안되는줄 알았는데 메주콩이랑 섞어주면 잘되는군요.
반반 비율로 섞어주면 되나요?
신종숙 : 청국장을 어떻게 만들어볼까 생각했는데 마침 오늘 잘배우게돼서 감사합니다. 정말 훌륭한 청국장 낫또가 되었네요
Korean traveler TV 비전리더 - 자투리여행가 : 꿀팁입니다.
대박~~^^
라온 : 와아~생각지도 못했는데 간단한 방법으로 청국장 만들어 주셨네요,
솜씨도 좋으시고 잘배웠습니다,
구독 꾹 누르고 갑니다,
감사합니다~^^

... 

#나또만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 243 페이지
게시물 검색