7월국내가족여행

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 103회 작성일 2021-12-06 14:18:03 댓글 0

본문

[7월, 8월 국내여행지 추천] 단양 여행코스 가볼만한곳 BEST10

#국내여행지추천 #단양여행코스 #단양가볼만한곳
#대한민국테마여행10선 #중부내륙힐링여행

이 영상은 '대한민국 테마여행 10선'에서 주최/주관하는 '중부내륙힐링여행' 서포터즈로 선정되어 제작비를 지원받아 제작하였습니다.

중부내륙힐링여행 4지역 ( 단양 / 제천 / 충주 / 영월 ) 중
저는 단양을 다녀왔습니다.

'한 폭의 동양화 같은 도시' 단양으로 함께 떠나보실까요? 이번에 추천하는 여행지는 무려 10곳! 재미와 정보를 꽉꽉 담았어요. 재밌게 봐주세요.

또한 함께한 서포터즈들을 볼 수 있는 영상은 '중부내륙힐링여행' 유튜브 채널에서 확인하실 수 있으니 많은 시청 부탁드립니다 : )

✔️ 다른 지역도 함께 보기 :

#단양여행 타임라인
00:00 Intro
00:23 #만천하스카이워크
01:27 만천하스카이워크 #액티비티
#알파인코스터 #짚와이어 (#짚라인 ) #슬라이드
02:27 #다누리아쿠아리움
03:22 #구경시장
04:08 #수양개빛터널
04:53 #이끼터널
05:13 #단양야경 - #잔도길
06:06 #소선암자연휴양림
07:12 #단양카약
08:09 #도담삼봉 #석문
09:00 #두산마을 #단양카페 #구름위의산책

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
무료 영상소스는 유튜브 채널 [freetion]과 [론박자막연구소]에서 다운 받았습니다.

자세한 정보는 블로그 http://blog.naver.com/springlll8
소통은 인스타그램 http://instagram.com/iamhappyy
Karin Jang : 봄비님 영상보면 매번 여행가고싶어지네요!! 진짜 몰랐던 곳들도 하나하나 다 알게되는것같아서 더 좋아요!! 앞으로도 쭈욱 영상올려주세요 ㅠㅠ
트래블러 캘빈 Traveler Calvin : 라떼는 단양팔경이었는데...이젠 만천하부터 시작해야 할 것 같습니다. 단양은 여러 번 가본 곳이지만 아직 스카이워크나 액티비티를 해보지 않아서 꼭 도전해 보려 합니다. 하필 오늘 다른 지역의 패러글라이딩 관련 안좋은 뉴스를 접하긴 했어도 인생 뭐 있나요? 고! 석문까지 가는 곳이 은근히 힘든데 빠짐없이 다 다니셨네요.
김외식kimws : 봄비 작가님 명랑하게 관광 잘하시고 작품도 잘 담으시고 엄지척 입니다. 덕분에 작년 못가본 곳을 알게 되었습니다.
천천히 뛰어가는거북이 : 나레이션 목소리도 좋고
영상미도 좋고 길지도 짧지도 않는 영상시간도 괜찮네요
한가지 아쉬운건 특정 관광지나 기구들은 입장료, 탑승료도 자막에 넣어 주셨으면 좋았을거 같아요
예산 짜기에 도움이 될거같아서
영트립 : 영상미가 너무 좋네요~~^^우리나라도 이렇게 예쁘고 좋은곳이 많은데 말이죠!구독과 좋아요 살포시 누르고 갑니다~^^

[Talk] 7월, 8월에 가면 좋은 국내여행지 베스트6 / 무건리이끼폭포, 지리산 노고단 운해, 비둘기낭, 우포늪, 선유도, 울릉도, 7월여행지 추천, 8월여행지 추천

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 추천하는 월별 국내여행 베스트 시리즈 7~8월 여름여행지를 소개 해 드립니다.
먼저 제가 월별 베스트 국내여행지들을 선정하고 소개 해 드리는게 시간이 한정되어 있기 때문에 전국의 수많은 여행지들을 모두 소개 해 드리기는 어렵습니다.
그래서 제 개인적인 영감으로 이번 계절에는 딱 여기다 하고 떠오르는 계절별 여행지를 추리고 또 추려서 선정하고 있는데요.
가급적 8개도를 공평한 비율로 안내 해 드리려고 노력하고 있구요.
이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.

이번 영상은 정성을 다하다 보니 영상 길이가 길어졌네요.
그래도 고생해서 힘들게 만들었으니 양해 부탁드립니다.

1. 강원도 삼척 무건리 이끼폭포 - 1:44
2. 지리산 노고단 운해 - 5:41
3. 경기도 포천 비둘기낭 - 6:40
4. 경남 창녕 우포늪 - 9:03
5. 전북 군산 선유도 - 12:44
6. 신비의 섬 울릉도 - 15:37

7월~8월에 가면 좋은 여행지들 그리고 함께 둘러보면 좋을 주변 여행지, 꼭 맛보아야 할 맛집까지 모두 알려드리고, 또한 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 소개 해 드립니다.

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면
꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

#여름여행지 #7월여행지 #8월여행지
킴스트래블 Kim's Travel : 월별 추천 여행지 시리즈의 영상은 아래 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

시리즈로 제작 해 업로드 해 드릴 예정이오니 앞으로도 많은 기대와 응원 부탁드립니다.
구독, 좋아요, 알림 설정도 부탁드립니다. ^^

이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
계속해서 소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.
Jay쌤여행TV : 정말 자세하고 알찬 정보가 넘치는 영상이네요~ 덕분에 좋은 여행 정보를 많이 알게됐고 많이 배우고 갑니다~ 감사합니다~
허혜림 : 국내여행 계획하고있었는데 많은 도움이 됐어요:) 가는 길까지 자세하게 알려주셔서 감사합니다!
김수정 : 정성가득한 보물같은 영상입니다. 감동이네요. 아주 오래전 화왕산과 우포늪 다녀왔었는데 기억이 아스라이 납니다. 가고싶은 곳들 반복해서 공부할 수 있도록 시간도 장소별로 나눠주시고 감사합니다.
Hyesun Lee : 덕분에 참고하고 좋은보물을 발견했어요^^
독도를가게되었습니다^^
감사합니다~^^

이국적인 국내여행지 TOP10 "대박 한국에 이런곳이 숨어있었나요??"

해외여행은 꿈도 못꾸고 있는 요즘!
이런 시국에는 과연 어떤 여행을 하는게 좋을까요?
당연히 국내에도 이국적인 여행지가 있답니다^^
그런데 이런 이국적인 여행지를 10개나 골라봤답니다
영상에서 꼭 확인하세요^^

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다!

해외여행은 못가지만 국내에도 새롭고 이국적인 곳이 많답니다
그래서 이국적인 국내여행지 TOP10을 뽑아보았어요
과연 이국여행 국내여행 BEST10에는 어떤곳이 있을가요?
영상에서 꼭 확인하세요^^

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
이동현 : 항상 좋은 정보 감사합니다.~ 똘란님의 해외여행 꿀팁을 보며 외국으로 여행할수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요~!!
梁太極 : 똘란님 채널 보면 여행박사되겠네요.
항상 잘보고 있습니다.
영상보면
드라이브하기 좋은곳
꼭가봐야하는 특정장소등 여러테마가 있는데.

연인들끼리가기 좋은곳
계절별 가기 좋은곳
인생사진 찍기 좋은곳
맛집과 이색먹거리가 있는곳등
다양한 주제로 정보를 주셔도 좋을것같네요.
항상 응원합니다^^~
심기현 : 똘란님!
반갑습니다. 좋은
여행 정보 제공해 주시기 위해서 애쓰시네요.
일일이 댓글도 달아 주시는 정성도 감사하구요.
성공을기원합니다.
팁: 지역별로 좋은 여행지 선정해 주시면 선택관광에 도움이 될것 같고, 덕분에 구독자분도 많이 늘것 같네요.
남애용 : 0:22 가평 쁘띠프랑스
1:18 가평 에델바이스
2:05 부안 곰소염전
2:51 춘천 제이든가든
3:36 인천 차이나타운
4:33 남해 독일마을
5:31 부산영도 흰여울길
6:06 서울 해방촌
6:48 거제외도 보타니아
7:35 양양 서피비치
현현 : 멋있고 좋은곳이 있다는걸 알려주셔서 감사합니다 ~ 소개해주신곳들 다 가보고 싶어지네요

... 

#7월국내가족여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,894건 200 페이지
게시물 검색