참옻 나라

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 4회 작성일 2022-01-23 22:27:22 댓글 0

본문

암,당뇨,위장병,냉증에 쓸모있는 지식/옻의 비밀

*정처없이 길을 나서 문득, 옥천에서 옻으로 제2의 삶을 살고있는 박기영 시인이 생각났습니다. 충북 옥천군 옻 특구를 최초로 추진한 박 시인의 알짜배기 옻 활용 지식을 영상에 담았습니다.
*영상에 나오는 옻 물, 옻닭 재료, 옻 티백 제품, 옻 된장에 관심있는 분 아래로 연락하시면 구입할 수 있습니다.
-사회적 기업 '참옻들' 043-733-0039, 010-9161-4480
최현자 : 좋은정보 알려주셔서 감사합니다
이삼숙 : 좋은 정보 알려주셔서 정말!! 고맙습니다.
안준한 : 좋은정보 고맙습니다.^^
하늘끝까지 : 설명하시는 분이 외국인 같아요 멋지시네요 옻닭도 좋겠네요 이상헌을 보이는 분들도 많아요 잘 받는분은 좋을듯 늘 강건하시길 빕니다 시간되시면 저의 손도 잡아주셔요
바람따라 : 정보 감사합니다.

옻나무 효능과 먹는 방법- 옻 추출물 이 좋은 이유/ 방태환원장의 건강정보

옻나무의 효능은 예로부터 알려져 있습니다. 옻이 우리에게 주는 효능은 살균, 소독, 혈액순환에 좋고 암환우에게 아주 좋은 식물입니다. 이번 건강정보를 통해서 옻 추출물에 대해서 좀더 도움이 되시길 빌게요~
자막작업이 안되었던것 올려서 다시 올리는 영상입니다.

*나음힐링센터 홈페이지*
http://naeumhealing.modoo.at/

*나음힐링센터 블로그*
https://blog.naver.com/mz1844

*나음힐링센터 카페*
http://cafe.naver.com/bangtaehwan/

*상담 전화 (평일 09:00~ 18:00)
010-4402-1844
김영주 : 유익한 정보 감사합니다. ^^
요리도:쥬아 : 유익한 정보 감사합니다.^^! 모두 건강하세요~~
장용호 : 좀더 깊은 연구와 핵심적인 강의가 요구되네요
태연 : 옻이 다양한 효과를 갖고 있네요
뭔가 거부감이 있어서 안먹었는데
한번 먹어봐야겠어요!! 감사합니다 ^^
안준한 : 좋은정보 고맙습니다 ^^

옻나무 효능과 부작용, 옻나무 먹는법 알아보기 | SHARE 건강정보

옻나무 효능과 부작용, 옻나무 먹는법 알아보기 - SHARE 건강정보
▶시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 많이많이 눌려주세요.^^~
▶구독하시면 매일매일 좋은건강정보와 유용한정보 받아보실 수 있습니다.^^~
▶하루하루 힘든세상에 좋은소식, 의미있는 정보로 많은분들이 조금이나마 기분이 좋아졌으면 합니다.
▶항상 행복한 하루 되시고, 미리미리 건강을 챙겨서 모든분들이 건강했으면 합니다. 감사합니다!
♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥
▶구독하기☞ https://goo.gl/7pmXGH
Rose잎 : 아빠한테 물려받은 유전자중에 너무 감사한 부분이 옻 알레르기가 없는거에요~ 엄마는 옻나무 보기만 하셔도 알레르기가 생겨서 고생하시거든요  아빠 덕분에 옻 알레르기를 타지 않아서 봄이 오면 옻순 따서 나물 해 먹는데 옻순나물이~ 너무 맛있어요~ 그맛있는 나물을 먹을 수 있어서 얼마나 다행인지~~ㅎㅎㅎ
Oh선이 : 옻의 주요성분과 부작용은 바로 '우루시올'이라는 물질 때문인데요. 체질에 맞는 사람만 음복하길 바랍니다.
옻을 먹고 심하게 타면 경우에 따라선 죽을수도 있고, 그렇지 않다고 해도 엄청난 알레르기(가려움증)의 고통을 수일내지 한달넘게 겪어야 하기 때문에 주위사람들 말에 현혹되지 말고 절대 먹지도 가까이 가지도 말길 당부드립니다.
코코아 : 시중에파는 옻물진액 사서드시면 옻안오르고 안전하게 음용가능해요
저한텐 옻물이 만병통치약이네요
주기적으로먹으니 도움이 마니됩니다.
jong sun kim : 옻나무술을을 담글때 6개월후 옻나무를 꺼내야 하나요?
보통 약초로 술을 담글땐 100일 후 약초를 빼내는데 옻나무 술은 독 때문에 6개월을 숙성시키는데
6개월 후 옻나무를 꺼내야 되나요? 6개월(약초는100일) 후부턴 오히려 약성을 다시 빨아들인다고 하던데......
John오직예수 : 안녕하세요 영상 감사합니다.
옻나무는 오래되었을수록 굵을수록 좋은가요?
몇년산?어느정도?가 효과가 좋은가요?

... 

#참옻 나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,911건 99 페이지
게시물 검색