막걸리추천

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 2회 작성일 2022-05-23 13:48:18 댓글 0

본문

이마트에서 파는 천원대 막걸리! 순위 정리해드립니다 (반전주의)

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. (하트)

*모든 사람의 입맛은 상대적이며 선정 과정에 주관적 취향이 많이 반영되었습니다 ^-^
엔빈드 : 생생막걸리는 라벨 때문에 맨날 그냥 지나갔는데 진짜 라벨이 중요하긴 한가봐요... 생생도 장수처럼 리뉴얼 가자!!!
따뜻해 : 같은 장수막걸리라 해도 제조장 별로 맛이 조금씩 다르다던데 진짜인지 궁금합니다요!ㅎㅎ
David Kang : 월매 캔막걸리 정말 강추입니다.
막걸리는 편하게 쭉쭉 마시기!!
회오리형제-술먹방 soju tornado : 크~ 요새 막걸리에 완전 꽂혀있는대 이 영상 보고 막걸리를 아직 더 마셔봐야겠네유
저는 집앞 마트에서 지평 느린마을 소성주만 사먹어 봤는대 참고해 보겠습니다~
적랑 : 오오오!
이런 막걸리 컨텐츠라니! 좋아요!
그리고 귀여우세요❤

업계 1등 찍고 편의점으로 넘어온 '대대포 막걸리' 리뷰

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

저는 내일 사러 다녀오려구요..!

#대대포 #막걸리 #씨유
반짝 : 느낌이 느린마을 느낌날거 같아서 찾고 찾아서 구입했는데 크리미하고 목넘김이 좋은 술은 아닌거 같아요..ㅠㅠ 끝맛이 그냥 쓰고 꿀맛이 부담되요ㅠㅠㅠ
키쟈익스첼 : 블루 라벨, 예전 거무죽죽한 네모페트병 시절보다는 한결 나아졌다고 생각했는데 이번 술담화 버전은 진짜 구매욕을 꾹꾹 자극하네요.
서있는이 : 오오 대대포막걸리~~담양 갔을때 먹어보고 깜짝 놀랬던 막걸리예요 반갑네요~~^^
서슬기 : 이영상보고 막걸리꿀주 만들어마셔봤는데 꿀넣는게 신의 한수예요 ㅎㅎ
정어리와따 : 와 대대포 이거 온라인 주문할까말까 한 세달 간보고있었는데 씨유에서 팔다니 이건 무조건사야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리미엄 막걸리 추천 - 와인 강사지만 막걸리한잔 (feat. 막걸리 샴페인 이화백주, 복순도가, 담은, 해창)

안녕하세요 제인입니다.

오늘은 와인이 아니라 막걸리를 마셔보았습니다!
오픈부터 시음까지 영상으로 남겨보았어요~
이마트에 가서 1만 원이 넘는 프리미엄 막걸리를 4종 마셔보았어요.
추천하고 싶은 막걸리가 있는지 한 잔 마셔보았는데 왜 이렇게 맛있죠?
와인 강사지만 오늘은 막걸리한잔 해보았습니다.
프리미엄 막걸리 4종은 이화백주, 복순도가, 담은, 해창 막걸리를 골라보았습니다.
특히 스파클링 막걸리, 막걸리 샴페인의 비교 테이스팅이 너무 재미있었어요.

혹시 제인의 강의가 듣고 싶다면?
[제인의 온라인 초급 와인 강의]
와인이 아직 낯선 당신을 위해, 지금 만나는 와인 첫걸음
https://class101.app/jayneswinehouse-class
https://class101.net/products/bolZWETluMaV2iG74sYm

*SNS
인스타로 팔로팔로미 : @jayneswinehouse
블로그로 팔로팔로미 : blog.naver.com/icutebeari

*와인 강사 제인은?
WSET 레벨4 디플로마 (Diploma)를 우수한 성적(Pass with Merit)로 취득한 국내에 몇 명 없는 와인 전문가입니다. 프랑스, 스위스, 영국에서 거주하며 와인을 마신지, 10년이 훌쩍 넘은 와인 베테랑이죠. 와인 수입사에서 브랜드 매니저를 거치며 와인 가격을 책정하고 마케팅하고, 직원 교육을 하던 경력을 기반으로 현재 와인 강사로 활동하고 있습니다. 최근에는 2020 대한민국 주류대상 와인 부문 심사위원으로도 위촉되었습니다.

*비즈니스 및 강의 문의 : jayneswinehouse@gmail.com

*모든 영상 저작권은 제인 와인 하우스 Jayne’s Wine House에 있습니다.
허락없이 복제, 변경, 배포 불가합니다.
노이노이 : 꺅 너무 기여우세여 ㅜㅜ 당장 이마트로 달려가고싶네용 와인클래스 듣고싶었는데 여건이 안되어 신청을 못했었는데! 유투브로 마니마니 볼게요 ❤️
알렙 : 전에 지인에게 추천 받아 복순도가 세 병 사서.. 두 병 간신히 마시고, 한 병은 누구 준다는 핑계로 엄마 몰래 갖다 버렸던 기억이 나네요. 정말 제 취향은 아니더라고요. 스파클링 와인 좋아라 해서 엄청 기대하고 구매했던 건데요ㅜ 이번에 담은 인터넷으로 구매하고 기다리는 중입니다. 입에 착착 감기는 맛이었음 하네요! 영상 잘 보고 가요^^
102sip : 저도 조만간 이화백주 마셔보려고 사놨는데 기대가 됩니다 특히 복순도가랑 얼마만큼의 차이점이 있고 비교 할게 있을지가 개인적으로 가장 궁금한 점이긴 하구요! 인터넷 반응을 보면 복순도가 보다 이화백주가 더 낫다는 말도 꽤 나오고 있어서 더 궁금하네요

나중에 기회가 되신다면 해창 18도 막걸리도 한번 드셔보셔요! 저도 와인을 좋아하는 사람으로서 고급와인처럼 긴 피니쉬와 복합성이 정말 인상적이었습니다!
Whale : 0:24 가격
3:17 알콜도수
3:30 이화백주
4:39 복순도가
5:46 담은 막걸리
7:32 해창 막걸리

좋아요 해줘잉~
코링코링 : 기회되면 복순도가 탁주도 한번 마셔보세요~ 손막걸리보다 비싸고 파는곳도 흔치않은거같지만 달지않고 구수하니 맛있어요ㅎㅎ

... 

#막걸리추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,415건 1 페이지
게시물 검색