보철치료가격

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 0회 작성일 2022-06-23 18:01:01 댓글 0

본문

부위별 크라운(보철물) 추천! 내 치아라면 어떤 보철물을 선택할까? 치과의사 본인치아라면? 치과가기 전 이 영상 하나면 충분합니다! 쉽고 완벽하게 정리

[ 아직도 금니가 최고라고 생각하시는분들은 안계시죠 ? 부위별 가장 효율이 좋은 보철물 추천과 보철물의 종류에 대해 정리해보았습니다 ]

#치과의사부부#치과크라운#금니#지르코니아#

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요 한번씩 부탁드려요!

=======================================================

[치카부부]

저희는 동탄에 거주하고 있는 치과의사 부부입니다!
앞으로 재밌는 컨텐츠와 건강한 치아정보및 예방법으로 찾아뵐게요~!

[ 더욱편한치과의원 ]
위치 - http://thewookdental.co.kr/

[ 연소아치과의원 ]
위치 - https://m.place.naver.com/hospital/1128912147/home?entry=ple

==========================================================
이수진 : 제치아는 큰어금니 두개다 양쪽씩 총8개가 다 크라운이랑 임플란트인데요 왼쪽에 금니가 아래위로두개에 나머지는 지르엿는데 그땐 불편한걸모르고살앗는데 이번에 전부 지르코니아로 바꾸고난뒤로 교합이 계속 안맞고 너무불편하고 이질감에 딱딱하고 이 아프고 지금 몇달째 치과를다니고잇는데 금으로 바꾸고싶은데 8개를 다바꾸긴 좀아닌거같고 위아래중에 하나만 금으로바꿔도 제가 느끼는 이증상이 좀나아질까요? 맞물리는치아가 금 지르코니아 이렇게 다르면 문제가생기나요?
Y : 설명 진짜 잘하시네요. 내용도 필요한 정보 다 있으면서 귀에 쏙쏙 들어오네요
P꿈꾸는데로 : 치과가면 의사쌤이랑 이렇게 길게 설명 못 듣는데 자세하게 설명해주시니 너무 좋네요 감사합니다
Droc An : 요약 9:52

가장 저렴한 메탈+도자기 30-40만원
그 다음 금 50-60만원 (금시세 +@)
그 다음 올세라믹 주로 앞니에 사용하고 깨질 수 있어서 어금니에는 사용 안 함 60만원
그 다음 지르코니아 충분한 두께가 필요해서 기존 치아를 많이 깎아야 하고 컴터의 디자인으로 만드는데 오차 발생할 가능성 있음 50만원

돈 많으면 오차가 없고 내구성이 좋은 금이 최고네
가성비 생각하면 지르코니아 추천하는거네

결론은 저런거 쓰지 않도록 양치 꼼꼼하게 잘하고 치과에 자주 가서 관리 잘해야 할 듯
성화가 바로 멋인기라 : 인레이를 세라믹으로 해서 이번 신경치료도 세라믹으로 해야지 생각하고 있었는데 이번 영상으로 너무 많은 정보를 얻어가네요! 좋은 영상 감사합니다

※솔직한 치과가격※ 보철물이 원가보다 몇배나 비싼이유 ㅣ 지르코니아,금니

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다

치과를 방문하는 많은 분들은 한 번쯤
생각보다 비싼 보철물 가격에 놀라셨던 기억이 있으실 것입니다
오늘은 이러한 보철물 치료가 왜 비쌀 수밖에 없는지
그리고 이런 보철물 비용을 저렴하게 할 방법은 없는지
이런 것들에 대해서 한번 말해보았는데요
영상 재미있게 시청해 주시고
보철물 비용에 관한 모든 궁금증 해결하시길 바라겠습니다

#보철비용 #치과보험 #치료보상
ㅎㅎㅎ : 원장님 그러면 치과치료하다가 갑자기 일이 생겼다던지 그래서 멀리 이사를 가게될수도 있잖아요 그런분들은 치과치료에서 좀 곤란하실 때 있을거같은데 그런 경우에도 원래 치료받던 곳으로 오시는걸 권유하시는 편이신가요?
임용택 : 선생님 앞니 옆니 탈구돼서 신경치료하고 보철을 해야하는데
올세라믹.지르코니아 어떤걸 더 추천하시나요.. ㅜㅜ
지룟 : 안녕하세요 원장님
강의 잘 들었습니다.!!
혹시 보철물 중 금이랑 지르코니아가 있는데,
딱딱한 음식을 씹을 때 금같은 경우가 치아 뿌리에 영향을 덜 끼치는가요~?
hi oh : 그 A라는 치과를 고르게될까 너무 겁나네요...치료를 잘못해주는 치과가 있다니...지금 치과견적이 정말 몇백만원이 나왔는데 믿고 해야겠어요...
허은주갤러리 : 좋은 정보 감사합니다.

치과 비보험 (크라운, 인레이) 치료비 가격 총정리 / 강창용

치과 치료 종류 설명 링크
https://blog.naver.com/nkabcd2/221748717556
chang yong kang : 그린서울치과 사용법 // 아래 블러그 참고하세요
https://blog.naver.com/nkabcd2/221521258551
생귤탱귤 : 선생님이 잘되서 전국에 그린치과ㅇㅇ점 이런식으로 생겼으면 좋겠네요. 저처럼 지방에 있는 사람들도 안심하고 갈수있는....치과가기가 두렵습니다. 이번에 끙끙 앓다 치과가서 250만원 깨지고 왔네요. 스켈링 하면서 충치가 있다며 견적 뽑는 병원은 의심해 봐야겠지요?
ejekvjsg : 평소에 자기전에 심심해서 선생님 영상을 자주보곤했는데 얼마전에 치과로 충치검진을 가니 그동안 보았던 선생님영상이 엄청나게 도움이 되었습니다.충치검진을 하러갔는데 의사쌤한텐 설명한번 못들어보고 실장님이 나서서 충치가 8개나 나왔다고하고 지금 치료를 안하면 나중에 더 안좋아질거라고 말씀하시고 비용도 총 100만원대 후반을 말씀하시길래 문득 선생님이 과잉진료를 얘기하셨던 영상이 생각나서 다른치과에 갔더니 거기는 의사쌤께서 직접 설명해주시면서 충치가 하나만 있다고하고 그 전 치과에서 설명받았던 다른 치아들을 물어보니 하나씩 치아를 다시 보시면서 지금은 굳이 치료할필요가 없다고 그 이유들도 잘 설명해주셨습니다.몰랐으면 진짜 치아를 8개나 손댈뻔했어요.암튼 이렇게 치과에 관한 전문지식을 모르는 일반인들에게 도움되는 영상을 올려주셔서 넘 감사합니다:)
믿음 : 강창용 원장님 덕분에 많이 알아갑니다
감사드립니다☺️
마인드컨트롤합시다 : 치과선생님뿐만아니라
모든분야에 이런선생님께서
계신다면 얼마나좋을까?

... 

#보철치료가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,415건 1 페이지
게시물 검색