국제물류회사

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 0회 작성일 2022-07-01 13:48:45 댓글 0

본문

ENG) 포워딩 물류 회사 취직! 언어를 잘 해야 할까?

포워딩 물류 회사 취직! 언어를 잘 해야 할까?
각 언어 담당자들이 상세하게 알려주는 물류 이야기
언어와 포워딩의 관계까지 상세히 알아보자.
#포워딩 #물류 #외국어
두둥탁 : 와 취준생인데 이런 실제 상황을 보여주셔서 견학이라도 간 것처럼 체감이 되네요 좋은 영상 감사드립니다!
ys bae : 취준생에게 유익한 정보네요. 재밌게 보고 갑니다. 감사해요. :)
水沢大介 : 인도네시아어 쓰시는 분 정말 잘하시네요 ㅎㅎ 좋은 영상 감사드립니다!
따봉도치 : 되게 전문적이고 포워딩이 상당히 수준이높네요 취준에 많은 도움이 될거같습니다!
Ayah Bintang : 인도네시아어가 굉장히 매력적인 언어같네요~ 저도 배우고싶네요~ 유익한 영상 잘보고갑니다~ ^^

무역 & 포워딩(국제물류)과 관련된 직업 ?!

puppy puppy : 진로에 고민많은 대학생이라서 이런 영상이 너무 유익하네요ㅠㅠ
제가 무역학과라서 그런지 무역에 대한 막연한 환상이 있는데 오늘 소개해 주신 직업들 모두 매력적으로 보이네요...
빨리 저도 진로를 정해서 취업하고 싶어요오오오!
오늘도 영상 감사드립니다!
Qwerty : 안녕하세요~ 조용히 구독만 하고 보기만 하다가 처음으로 댓글 남겨봐요ㅎㅎ 되게 무슨 주제든 담담하게 풀어주시는게 퇴근후에 보기에 힐링되고 좋네요ㅜㅜ 전 20대 후반 호텔사무직으로 일하다가 전공을 살려보고싶어서(경영학이지만 무역전공수업을 많이들었어요ㅎㅎ) 선사나 무역회사를 알아보며 무역영어 공부하고 있는데요, 여러 정보 공유 받을 수 있어서 좋은 채널인거 같아요! 승승장구하세요!!
뇸뇽뇽 : ㅎㅎ 전 포워딩에 입사한지 1개월도 안 된 포린이인데,,ㅠㅠ 포워딩 연봉도 너무 짜고 이게 나중에 진짜 오래 할 수 있는 일인지도 잘 모르게ㅛ어서 ㅠㅠ 뭘 해먹고 살아야할까 고민하고 있었는데 정리해주시는 영상 너무 좋은 거 같아여!
ᄋᄇᄂᄏᄌᄃ : 뚜띠님 안녕하세요 ㅠ 전문대 2년제에 와서 호텔쪽으로 일본 취업을 노리다가 일본어도 쪼렙에 아직 코로나가 여전해서 3학년으로 편입준비 중인 대학생 입니다 ㅠㅠ
처음 영상을 봤을때는 일본 취업영상이었는데 관광경영과와 무역학과중 고민하고 있는 지금 무역회사 영상으로 만나니 반갑기도 신기하기도 해요!!
마음은 무역학과로 기울었지만 영어....(고등학교때 영포자였던ㅠㅠㅠ)와 고등학교 졸업후 2년이나 지났는데 수학을 할 생각과, 3학년으로 편입해서 2학년만에 전공수업을 따라잡을수 있을까, 졸업후 취업을해도 적성에 맞을까 이것저것 고민이 많아 댓글을 남기게 되었네요.
곧 편입생 원서 접수 기간인데 잘 생각해보고 미래를 위해 또 달려나가야겠죠!!
몇년뒤 저랑 뚜띠님 모두 일본취업 성공해서 만나면 신기할것 같아요! 응원해요 ㅎㅎ
굿비누콩콩 : 처음으로 댓글 다네요 ㅎㅎ 저도 무역쪽 자격증 따다가 이제 영어도 어느정도 올라온 시점에서 무역쪽으로 가려고 했는데 갑자기 의문이 들더라고요... 저도 그냥 과 맞혀서 취업해야지라는 생각으로 무역회사 준비하면서 여러 정보를 듣고 현직자 이야기도 듣고 하다보니 저랑 적성이 맞지 않을 것 같더라고요 ㅠ 그래서 충분히 고민해본 결과 한달전부터 경찰 공무원이 하는 일이 적성과 가치관이 맞는 것 같아서 준비중에 있습니다 !. 불안하고 힘들긴 하지만 노력해볼려고요! 영상으로 자주 뵙겠습니다!

'물류회사'? 이 영상 하나로 정리하자!! (포워더, 선사, 택배회사, 풀필먼트, 3PL)

포워더, 선사, 택배회사, 풀필먼트 등,
'물류회사' 하면 떠오르는 다양한 회사들...
실무에서 '물류회사'가 뭔지 이 영상 하나로 정리해 드리겠습니다!

======================================================
물류, 책으로 공부해도 막상 실무에서는 잘 적용이 안되죠!! ㅠㅠ

본 채널에서는 기초부터 필수 실무 내용을 탄탄히 쌓고,
현직자들에게는 A-Z까지 꼭 챙겨야 하는 상황별 업무 대응법
또, 물류 취준생들에게는 취업 Tip 등에 도움 드리고자 합니다.

단순 물류 강의가 아닌, 종합물류 실무자!
저 물류하는 동생 '물동'이 도와 드리겠습니다!
김단비 : 물동님 너무 감사합니다 ㅜㅜ 비전공자라 멘땅에 헤딩이었는데 영상 보고 너무 큰 도움 얻었어요! 다음에는 선사도 한 번 다뤄 주실 수 있을까요? 대형 선사부터 소규모 선사에 대해서도 한 번 설명해 주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
장시훈 : 너무 유익합니다 기본기 위주로 하나씩 다뤄주셨으면 좋겠습니다! 감사합니다
ichbinjhk : 안녕하세요. 물류학과에 곧 복학하게 될 학생입니다. 전역후 복학전까지 자격증준비 이외에도 할수있는뭔가가없을까 찾아보다, 여러가지 물류업무내에서 제가 어떤쪽을 좀더 선호하는지 알아보는중이였는데..덕분에 많이 알아갑니다ㅠㅠ
이샘 : 세상에 너무 감사합니다 물류쪽 회사 들어갔는데 진짜 1도 모르겠는데 물동님 영상이 제일 쉽고 유익해요 ㅠㅠ
문지철 : 특송사(운송사) vs 종합 물류사(물류 회사) 의 가장 큰 차이점은 무엇인가요??

-요즘은 특송사도 화주를 대신하여 관세 업무까지 대행하여 일관된 운송 서비스를 제공하는데, 이점을 고려한다면 특송사와 물류회사는 어떤 차이점이 있을까요?!?

-물류회사는 화주가 운송을 맡기면 화주는 관여하지 않아도 물류 서비스를 제공한다는 점이 특송회사와 클까요?!

... 

#국제물류회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,847건 264 페이지
게시물 검색