하드디스크관리

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 4회 작성일 2020-09-16 06:22:38 댓글 0

본문

윈도우10 강좌 디스크 파티션 나누기 파티션 합치기

디스크 관리에서는 파티션을 분할 하거나 병합할 수 있습니다. 쉽게 말하면 사용하는 디스크를 나눠서 다른 드라이브로 만들 수 도 있고, 하나로 합쳐서 사용할 수 도 있습니다. 방법은 어렵지 않으니 영상을 보고 알아두세요.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
김진혁 : 불룜확장이 활성화가 안되는데 어떡하죠??
ᄒᄒᄒ : 모르고 원래쓰던 디스크말고 추가로한 디스크 볼륨삭제해버렸는데
다시 뺏다꼽아도 안떠가지고 뭐 따로설절해야되나요?
jy p : 확장 축소가 안되구 피타션이 자동으로 6개까지 나눠지고 삭제 버튼이 없네요 왜그럴까요
YunMo Kim : 쉽고 명확한 설명 감사합니다. 따라하기도 무척 쉽네요.
감각 : C드라이브에 배드섹터가 생겨서 배드섹터를 격리하고싶은데 어떻게 해야할까요 1TB짜리를 C와D로 나누어 쓰는중이고 운영체제는C에 설치되어있습니다
Hongheui Jeon : c가 디스크0에, d드라이브가 디스크1에 있으면 D드라이브 용량을 C에 더할 수 없나요? 다시 윈도우 재설치 해야 하나요?
HJ L : 영상감사합니다. 물리적으로 ssd512GB하나가 c드라이브로 설치되어 있는데요, 이방법으로 d드라이브 파티션 가능할까요? 이 경우 추후 포맷시 c드라이브만 포맷하고 d는 남기는 것이 가능한지도 궁금합니다.
송덕최 : @씨디맨 님
저는 C드라이브에 G드라이브
(40GB, 비어있음)를 합하려고
C드라이브 오른마우스 하면
볼륨확장이 활성화 되지않아
D드라이브를 합할수가 없네요.

방법이 없을까요?
비플youtube : 안쓰는 저장공간을 하나지우고나서 자주쓰는거를 확장할랬는데 확장하고 마침을 누르는순간
"선택한 작업을 수행하면 선택한 기본 디스크가 동적 디스크로 변환됩니다.
디스크를 동적 디스크로 변환하면 현재 부팅 볼륨을 제외한 디스크의
어느 볼륨에서도 설치된 운영 체제를 시작할수 없게됩니다.계속하시겠습니까?"
라고뜨는데 이거괜찮은건가요? 어떻게해야하는건가요?
박연숙 : 게임만ssd에넣고 나머지를 하드로 할려는데 어떻게해야 될까요?

하드디스크 매니저 무료 다운로드 방법(백업, 복구 파티션 관리, 데이터 삭제)

파라곤 하드디스크 매니저가 25주년 기념으로 한시적으로 무료로 풀렸습니다.
이번 영상에는 무료로 다운을 받는 방법을 정리 해 보았습니다.

다운로드 링크 : https://www.paragon-software.com/hdm-25-anniversary/#download_end
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1. 사용 방법 정리 해 두었습니다
링크 :

2. 언제까지 무료로 풀리는지?
명확히 언제까지 무료라고 명시하진 않았습니다. 더 늦기 전에 일단 다운을 받아 두시는걸 추천 드립니다.

3. 하드 인식이 잘 안되는 경우 or 배드섹터
이 프로그램보다 로우포멧을 한번 해 보는걸 권해드립니다.
로우포멧 영상 :

우주 : 깔고 갑저기 다시시작됐는데 복구가 떠요ㅜㅜ재시작해도 없어지지가 안내요.......도와주세요....
cd lee : 2020.8.8 17:50 현재
똑같이 무료 다운 가능합니다.
참고들 하세요
Gamer EQ : 너무 감사합니다!! 영상 하나하나가 전부다 꿀팁이네요
HMC : 아닙니다. 제가 잘못해서 그런네요.
지금 설치하고 실행중입니다. 좋은 정보 갑사합니다.
HMC : 오늘 해보니 안되는데 기간이 끝났습니까?
가자가자 : 감사합니다......활용 방법 꼭 부탁드립니다... 좋은 정보 감사해요!
이창연 : boot media를 만들수 있는가요--즉프로그램을 usb에 담아서 usb로 부팅해서 백업 복구하는 것이 가능한가요---트루이미지나 macriumreflect 처럼요
Guenho Shin : 아직도 무료네요..덕분에 잘 받아가요
sm c : 짱고마워요

다시 돌아온 무료! 저장장치 관리 프로그램 하드디스크 센티넬 무료 다운로드 방법(23,000원→지금 받으면 평생 무료)

하드디스크 센티넬이 다시 무료 이벤트를 진행하고 있습니다.
지난번에 기회를 놓치셨던 분은 지금 다시 받아보세욥!!

다운로드 링크 : https://www.bitsdujour.com/software/hard-disk-sentinel

하드디스크 센티넬 사용 방법 :

후원을 원하신다면 채널 가입을 해 주세요
https://www.youtube.com/channel/UCP7VFsrE5nztR238DGoEt_g/join
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1. 사용 방법
이 영상 참고 하시면 됩니다

2. 하드디스크 수리도 가능한지
논리적인 오류에 대한 부분을 파악하고 체크하는 용도로는 훌륭하지만, 수리가 가능하다라고 말할 정도로 엄청난 기대는 하지 않는 것이 좋습니다

3. 프로그램 업데이트 해도 되는지
업데이트 하면 인증이 풀려버립니다. 하시면 안돼요

4. 윈도우 켤 때 항상 나오는거 없애는 방법
상단 메뉴에서 구성-환경설정 안의 windows와 함께 로드 부분을 체크 해제 해 주시면 됩니다

5. 부팅시 자동실행이 싫은 경우
프로그램 상단 메뉴 - 구성 - 환경 설정중에 windows와 함께 로드를 체크 해제 해 주시면 됩니다.

6. 다운 받아두면 PC를 바꾸거나 포멧 후에도 사용 가능한지
원칙적으로는 안됩니다. 다만, 파일을 갖고 계시다면, 설치 전에 윈도우 시간을 8월 초로 맞춰두신 후에 설치를 해 보시면...응?

7. 이메일 주소를 잘못 입력해서 다시 다운이 안될 경우
웹브라우저를 다른걸로 바꾸시면 된다는 피드백이 있습니다
슬픈사피 : 언제다시 무료로 다시 플릴까요.. 너무 늦어서 그냥 구매해서 쓸까여??
planet x : 고맙습니다 도움이 많이 되었어요
이상수 : 무료가 다운로드가 끝났군요ㅎ
JH HEO : 이 채널특 : 알림 설정 필 , 일단 하라는대로 해
김현 : 오늘 우연히 발견 후 설명 너무 깔끔하게 잘해주셔서 구독 박았네요 근데 이 프로그램 4개월전 게시물 방법과 그리고 이 1주전 게시물 방법 모두 이젠 막힌건가요..?
Blue Gang : 다른 분이 올린 영상보고 어제 무료로 설치했어요
Blue Gang : 안녕하세요! 언제까지 무료였나요? 영상 올리신 날짜부터 10일정도 지난거 같은데 유료로 변경되어서요..
안타깝지만 그냥 오래된 하드 그냥 둬야겠네요 ㅠㅠ
Hawk T.J. : 이 동영상을 지금 보게되어 다운 받으려구 보니 무료행사가 끝난듯 하네요...13.65$로 나오네요
대마왕엉터리 : 지금은 무료가 아니군요

... 

#하드디스크관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,009건 1 페이지
게시물 검색