자동차 정비소

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 4회 작성일 2020-09-16 06:42:56 댓글 0

본문

카센터? 공업사? '자동차 정비소' 분류 기준

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
35년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

지산카센터 멤버십 회원 가입 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4...

지산카센터 채널 링크 : http://bitly.kr/jZJkZo

지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com

카카오톡 '지산카센터' 오픈채팅방 주소입니다.
https://open.kakao.com/o/gCzPaPOb

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

운전자분들이 잘 모르는 자동차 정비소 분류 기준을 알려드리는 강좌입니다.
#카센터#자동차정비소#자동차정비소분류기준#1급공업사#자동차정비#자동차점검#자동차공업사#자동차관리#자동차정비사#카센터허가기준#자동차정비소허가기준
KYUNG WOO EO : 자동차 관리법 신고제에서 허가제로 변경
1급 정비업소 종합정비업 303평(종합병원)
판금(차체수리)
도장 부스시설 설치 정비 업소
지동차 검사 장비 배치 검사 가능
2급 정비업소 121평이상 소형 자동차정비
엔진분해 보링 불가 변속기 분해 불가
(개인 병원)
3급 정비업소 20평~30평이상 자동차 정비업소
더블레인보우 : 현대부품대리점에서 오늘 이상한 이야기를 하네요. 자가정비가 무조건 불법 이라네요.
제가 알기론 무조건은 아니고 엔진오일등 간단한건 자가 정비가 가능 한걸로 아는데...
아닌가요?
Vasco TV : 블루핸즈랑 오토큐는 어디에 속하나요 ? 그리고 서비스직영점 어떻게 이뤄지고 어떤식으로 공임을 받고 등등을 알고싶습니다.
남희은 : 궁금한게 있어서 여쭙니다.
이번에 차를 누가 박고 도망가서 잡았고 수리를 맡겼는데..1급공업사라고 해서 맡겼는데..보험에 넘겨진 것은 다른공업사에서의 견적보다는 20만원이 적게 나왔더라고요~그런데 확인해보니 보험사에서는 1급이 아니 3급인데. 도색이 되었으니2급정도라고 보면된다네요? 보험사에서는 필요하다면 추가비용이들더라도 더 해주겠다는데..그 공업사에서는 그 금액이상은 더 추가로 안하고 그냥 서비스로 해주시겠다는걸로 넘기는데..이해가 안되어서요
1급이라는데 왜 처리는 1급정비가 아닌걸로 되었을까요? 하청에 맡긴걸로요ㅜ.ㅜ
블랙박스를 보니 차가한곳이 아닌 정말 두곳으로 가졋더군요.
KYUNG WOO EO : 저두 그부분에 대해서 공감합니다.
1급 2급3급 정비업소를 완화 시켜야 합니다.자격증은범위만정해는것이며
업소에서는장비만 갖추어지면
다할수있도록완화시켜야된다고생각합니다.
신차정비교육도일반정비업소도메이커에서
교육해주는게필요하다고생각합니다.
메이커만 독점하는 시대는이제
구시대방식이라고 생각합니다.
황서연 : 정비사의 산증인 이시네요 참 많은걸 배우고갑니다 좋은채널 인연에 늘 감사드립니다 ~~
Nice Kim : 항상 좋은 마음으로 응원 합니다.
덜렁이맨 : 1급 공업사 어떻게 ㅇ찾나요 주변에 ?
레오호호해피 : 알기쉬운 설명 좋아요
장수써니 : 카센타 기준 몰랐는데 잘 배웠습니다. 감사합니다.

보쉬 카센터 카워시 서비스센터 뽀로로 세차장 자동차 정비소 주차장 장난감 놀이 Bosch service center Car Repair Car Wash toys

토이몽 구독하기:https://www.youtube.com/channel/UC0vDCy8moGUhR7kRL19wWpw 구독하기!! 좋아요도 꾸욱~~해주세요♥

말도 안되는금액에 정비하는 카센터 , 자동차정비소

#자동차정비기능사#카센터#자동차정비소

자동차 정비 . 어디까지 해야 할까요 ?

중고차량을 구매하고 나서 정비를 해야 할 경우 무엇을
어떻게 먼저 해야 할지를 알려 드립니다

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
행복한 : 맞네요..몸아파서 병원가도 퉁명스럽고.떽떽거리는의사가있는데 진료시에 약간기분나빠도 희한하게잘낫는경우가많더라구요..물론 친절한명의도많지만...
Changsu Lee : 단골을 만들지 말아야 함. 첫번째는 정말 잘 해줌. 뒤로 갈 수록 눈탱이
반동분자마왕 : 카센타를운영하는입장에서이런말한마디남기고싶네요
진정한 서비스는 기술료를깎아주는게아니고 물건값을깎아주는겁니다
세상에공짜도있습니다 이상
원주의 자동차주치의닥터윤이었습니다
DL M : 바가지 안쓰일 것 같으면 취급안한다고 함 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ?
DL M : 제주는 몇몇곳 제외하고 죄다 병신들임 ㅋ
미치지미스터 : 그렇다는거야~아니라는 거야~자신의 생각은 뚜렷한듯 한데 결론은 딱 중립이시네 정신적으로 손해보지 않겟다는 전형적인 장사꾼
김오만 : 첫차 중고로 구매하고 카페협력업체 찾아갔죠. 동영상에서 예를 들어준 "쇼바 나갔다. 이거 교환해야 한다" 그때당시 협력업체다보니 고객을 생각해서 이런말 해줬구나 하고 생각했는데, 지금 생각해보면 누유도 없었고 쇼바부트만 찢어진거지 굳이 교체할 필요는 없었네요. ㅋㅋ 비싼 경험이었네요.
과잉정비 안하는 곳가보면 진짜 그닥친절하진 안다고 봐요. 지금 교체하지말고 더 타고 오라고만 할뿐....
그린카매니저 : 진정한엔지니어는 불친절하다. 인정합니다 . 자동차뿐만아니고 기계를만지는쪽은 대부분그렇죠 . 그래서 많은돈을못버는것도있지요 . 그래서서비스센터에서는 고객과 엔지니어가서로대면을못하게하지요
김범희 : 공립만 밭고하는곳은 가격이 그래요
부품이나 오일은 따로사야죠.
화둥동어 : 아이양반은 정비1도모르는사람이 틀림없다 말하는게 어이가없네

... 

#자동차 정비소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,009건 1 페이지
게시물 검색